As berinjelas sempre são benvindas aqui em casa. Sempre estou fazendo, desde um simples refogadinho, grelhadas, assadas, com recheios ou nos famosos antepastos. Outro dia deu vontade de fazer uma diferente, e inspirada na comida asiática, fiz este curry, só que bem simples, só para acompanhar um arroz jasmine e um filé de frango grelhado. Não é daqueles autênticos, feitos só com a mistura de especiarias, mas é bem gostoso e prático.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes picadas em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de água (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de curry japonês Golden Curry Amakuchi (como eu tenho crianças, não exagerei , comprei o nr. 1 de apimentado e só usei 1 tablete, mas é à gosto, quem já está acostumado pode colocar mais um ou comprar um mais forte)
Modo de Fazer:
Num pilão amasse o alho e a cebola e o sal, adicione o curry e amasse bem, pode colocar um pouquinho de água para ficar mais úmido. Reserve.
Numa panela média, ou numa wok, coloque o óleo de gergelim e frite as berinjelas, até dourarem. Após adicione os temperos e mexa bem até ficar bem incorporado. Coloque um pouco de água e abaixe o fogo para cozinhar a berinjela. Quando ela estiver tenra, adicione o leite de côco e misture delicadamente. Desligue o fogo e sirva quente com arroz jasmine.
17 comentários:
Oi Cláudia!
Eu também adoro berinjela, de tudo quanto é jeito... aqui acabamos não comendo tanto, pois minha filha só gosta da empanadinha (ou da lasanha de berinjela), e meu marido é avesso a ela.. uma pena!
Mas vez que outra compro, e faço só pra mim... :)
Vou anotar tua receita, pois achei maravilhosa!!!
Beijosss!!
Claudia, aqui tambem sao bem-vindas. Gostei desse toque oriental.
Bjs
Clau querida. Aff, berinjela e curry, só pode ser ótimo. BJ grande.
Eu sou uma negação para pratos com beringela, só sei fazer um que eu realmente gosto.
Empanada e frita eu até gosto tb, mas tento fugir das frituras.
A sua sugestão é, de fato, simples e é ai que mora o segredo para mim.
Bjs :)
Nao sou muito fã dessa iguaria, mas vale a dica.
Bjssssssssss
EStes sabores eu gossto demais. Suas flores também.
Espero vc no Idéias para enriquecer o eveneto final de ano.
bj
Oi amiga...saudades viu!
Aqui em casa berinjela tbm é presença constante, preciso provar sua versão, me parece ótima.
Beijos!!!
Maravilha Claudia!
Aqui em casa, estamos e ritmo de berinjela. Grelhada, Recheada, Refogada...Essa será a nossa próxima, com certeza.
Beijo grande e valeu!
tbm sou fãzoca da berinjela...amei sua versao!bjs
Deve ter ficado muito bom esse caril!
Beijinhos
Que delícia!! Eu adoro esses tabletes curry e quando o Rapha vai dormir na casa do amiguinho eu faço e bem aquele forte na pimenta. hehehe
Para o Rapha eu faço esse fraquinho com coxa de frango, batatinha e cenoura e ele come com arroz japonês, em dias frios é uma delícia né?!
Ótima sugetsão.
Beringela tb é sempre bem-vinda em casa! :)
A berinjela também é muito bem vinda aqui em casa. Pena não haver curry por cá... senão fazia para provar :)
Amo os dois ingredientes, mas nunca tinha pensado em juntá-los...deve ter ficado muito bom mesmo!
Claudia, qualquer hora quero experimentar este curry japonês. Que receita deliciosa, o leite de coco deve dar um toque especial. Bjs
com certeza deve ser uma delicia, vou anotar ! bj
Que delicia claudia. amo beterrabas.
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