quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Curry de Berinjela

As berinjelas sempre são benvindas aqui em casa. Sempre estou fazendo, desde um simples refogadinho, grelhadas, assadas, com recheios ou nos famosos antepastos. Outro dia deu vontade de fazer uma diferente, e inspirada na comida asiática, fiz este curry, só que bem simples, só para acompanhar um arroz jasmine e um filé de frango grelhado. Não é daqueles autênticos, feitos só com a mistura de especiarias, mas é bem gostoso e prático.
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes picadas em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de curry japonês Golden Curry Amakuchi (como eu tenho crianças, não exagerei , comprei o nr. 1 de apimentado e só usei 1 tablete, mas é à gosto, quem já está acostumado pode colocar mais um ou comprar um mais forte)

Modo de Fazer:

Num pilão amasse o alho e a cebola e o sal, adicione o curry e amasse bem, pode colocar um pouquinho de água para ficar mais úmido. Reserve.

Numa panela média, ou numa wok, coloque o óleo de gergelim e frite as berinjelas, até dourarem. Após adicione os temperos e mexa bem até ficar bem incorporado. Coloque um pouco de água e abaixe o fogo para cozinhar a berinjela. Quando ela estiver tenra, adicione o leite de côco e misture delicadamente. Desligue o fogo e sirva quente com arroz jasmine.

17 comentários:

Mari disse...

Oi Cláudia!
Eu também adoro berinjela, de tudo quanto é jeito... aqui acabamos não comendo tanto, pois minha filha só gosta da empanadinha (ou da lasanha de berinjela), e meu marido é avesso a ela.. uma pena!
Mas vez que outra compro, e faço só pra mim... :)
Vou anotar tua receita, pois achei maravilhosa!!!
Beijosss!!

Odete disse...

Claudia, aqui tambem sao bem-vindas. Gostei desse toque oriental.

Bjs

Téia disse...

Clau querida. Aff, berinjela e curry, só pode ser ótimo. BJ grande.

Claudia Lima disse...

Eu sou uma negação para pratos com beringela, só sei fazer um que eu realmente gosto.
Empanada e frita eu até gosto tb, mas tento fugir das frituras.
A sua sugestão é, de fato, simples e é ai que mora o segredo para mim.
Bjs :)

Vivian disse...

Nao sou muito fã dessa iguaria, mas vale a dica.
Bjssssssssss

Marcia disse...

EStes sabores eu gossto demais. Suas flores também.
Espero vc no Idéias para enriquecer o eveneto final de ano.
bj

Goreti disse...

Oi amiga...saudades viu!
Aqui em casa berinjela tbm é presença constante, preciso provar sua versão, me parece ótima.

Beijos!!!

Marcos Santos disse...

Maravilha Claudia!

Aqui em casa, estamos e ritmo de berinjela. Grelhada, Recheada, Refogada...Essa será a nossa próxima, com certeza.

Beijo grande e valeu!

laila radice disse...

tbm sou fãzoca da berinjela...amei sua versao!bjs

Mónica Pinto disse...

Deve ter ficado muito bom esse caril!
Beijinhos

Eli disse...

Que delícia!! Eu adoro esses tabletes curry e quando o Rapha vai dormir na casa do amiguinho eu faço e bem aquele forte na pimenta. hehehe

Para o Rapha eu faço esse fraquinho com coxa de frango, batatinha e cenoura e ele come com arroz japonês, em dias frios é uma delícia né?!

Silvia Arruda disse...

Ótima sugetsão.

Beringela tb é sempre bem-vinda em casa! :)

ameixa seca disse...

A berinjela também é muito bem vinda aqui em casa. Pena não haver curry por cá... senão fazia para provar :)

Tânia disse...

Amo os dois ingredientes, mas nunca tinha pensado em juntá-los...deve ter ficado muito bom mesmo!

Cris disse...

Claudia, qualquer hora quero experimentar este curry japonês. Que receita deliciosa, o leite de coco deve dar um toque especial. Bjs

Beatriz Belliard disse...

com certeza deve ser uma delicia, vou anotar ! bj

Valentina disse...

Que delicia claudia. amo beterrabas.

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