Uma idéia menos comum, mas nem por isso menos gostosa. Meu marido é um expert em fazer costelinhas e/ou bistequinha de porco lá em casa. Desta vez obtamos pela bisteca de boi.
Foi temperada com sal gourmet com tomilho fresco levemente (eu mesma que preparei o sal) e colocadas para grelhar na churrasqueira, com umas pinceladas dos dois lados com o molho barbecue caseiro. Aproveitamos também para grelhar uns queijinhos de coalho e ficou uma delícia com o este molhinho.
molho barbecue caseiro
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1/4 de xícara (chá) de melado de cana
- 1/4 de xícara (chá) de catchup picante
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
Misture bem todos os ingredientes com o "fuet" ou vara de arames até ficar bem emulsionado e cremosinho. Sirva temperando as carnes para grelhar, por cima ou em lanches.
18 comentários:
nossa clau q molhinho delicioso...eu tenho uam receita otima de barbecue, mas é tao complicado...e leva essencia de fumaça..q nao é facilmente encontrada...entao essa sera uma boa pedida!!bjs
Que grande costelão :)
O molho deve ser super saboroso!!! Adorei o queijinho de acompanhemento ;)
DEve ter ficado saboroso.
Faço um com coca cola que tmbém fica bom demais.
Boa semana. bj
Eu gostei desse almoco. Tudo esta tentador. Hum e esse costelao!
Beijos e uma super semana p/ ti
Eu também adorei o molhinho...com queijinho então....
Beijinhos
Cláudia, amei tudo... a costela, o molhinho, o queijinho... hummm, nessas horas é que me dá dor no coração de morar em apartamento e não ter uma churrasqueirazinha...
Meu sonho é uma casa com quintal, onde eu possa ter uma hortinha e uma churrasqueira, para fazer essas artes tão gostosas.
Beijos, linda.
Claudia, aqui tbm o nado adora fazer costeletas, principalmente de porco, mas essa chuleta tá demais....e já clipei o molho.
Beijos!!!
Eu amo uma costelinah de porco assada, a de boi gosto também, mas menos.
Agora adorei foi a receita desse molho, pode ter certeza que ela será usada muitas vezes lá em casa.
Beijos e ótima semana!
A visão da carne me deixou zonza de vontade. Meu pedaço, no entanto, eu deixaria sem o tal molho adocicado. Ele não desce.
O panir caseiro deve ser prensado por no mínimo 1 hora.
Clau, que estou chegando deixe a churrasqueira quentinha (Risos), que pecado minha amiga?! Adorei o molho e vou fazer essa sua receita aqui, o Rapha gosta de polenta grelhada com molho barbecue, vai entender. rs
Huum, Clau, tô querendo fazer esta costela de boi com barbecue faz tempo, mas não tinha pensado em fazê-la na churrasqueira, amei a idéia, é muito mais prática. Querida deixei um desafio para você no banquetes, e estou sentindo a sua falta. Some não, tá? Bj grande.
Costela não é comigo, é departamento do marido (hehehe)... mas o molho barbacue caseiro... esse eu gostei muito! :)
Pode ser costelinha de porco, cordeiro ou de boi com esse molho barbecue sempre combina. Aqui em casa adoramos, faço sempre nos finais de semana.
Bjs!
Que delícia de almoço!!!E eu adoro este molho!!!
bjs...
Cara...barbecue caseiro??
Show de bola! Eu adoro!
Molinho de fazer...
Obrigado!
Beijo
Berinjela é tudo de bom e mais um pouco. Esse é um ótimo molho para os dias quentes que estamos enfrentando né?! Adorei!
www.saboresdalica.blogspot.com
GENIAL!!!!!!
Eu nao sou muito de porco, mas adoro o molho barbecue!!!
Nunca fiz bisteca de boi!!!!
Vou fazer!!!!
bjoss
Hummm!!! Essa costela me deu água na boca. Delícia!!!
Postar um comentário