Eu sempre faço pão na máquina, mas desta vez resolvi experimentar uma pequena modificação que não é nada de outro mundo. Resolvi fazer o pão no ciclo massa e depois colocar para assar em duas formas de bolo inglês para que ficassem dois pães menores. Ficou uma delícia e também muito alegre.
Ingredientes
Para um pão de 900g- Copo medida 240ml
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1 1/3 copo de água (320 ml)
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1 1/2 colher (sopa) de margarina
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1 1/2 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de leite em pó
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4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
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2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1/2 tablete de 15 g de fermento biológico fresco esmigalhado
* Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma dentro da máquina e encaixe bem, selecione o tamanho do pão (no meu caso é o II), e coloque no ciclo massa (para quem tem máquina importada é "dough"). Assim que ela terminar de amassar e descansar/crescer, coloque a massa em cima da mesa, divida em duas partes e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês (média), untada levemente com óleo. Coloque no forno convencional na temperatura de 180º e asse por 30 min.
8 comentários:
Mas que liiiiindo que ficou, Cláudia! :-)
Beijos.
q charmoso!!! lindo msm1 bjs
Que luxo essas sementes coloridas......vc nos mata assim.
Bjcas.
Que fofo!!!
Lindinhos, Cláu!
Que colorido lindo!
Parabéns ficaram com um aspecto apetitoso e de festa.
Beijocas e boa Páscoa
que pãozinho lindo para servir na mesa da Páscoa... adorei
Adoro pão caseiro - o teu ficou um deslumbre! Aonde conseguiu as sementes de gergelim coloridas? Bjs
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