Este risoto é ótimo para um jantar de inverno. Pois conforta e o corpo e a alma. Risoto é um prato único. Apenas sugiro um bom vinho tinto seco para acompanhar. Esta receita é para seis porções, eu fiz exatamente a metade, porque seria suficiente para a minha família de 2 adultos e 2 crianças.
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de carne ( eu usei de galinha )
- 1 cebola média picada (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de lingüiça calabreza defumada cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru do tipo arbóreo (400g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 1/2 xícaras (chá) de champignons cortado em fatias (400g)
- 1 xícara de tomate seco picado (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem. Acrescente 1 xícara do caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta(opcional).
- Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco picadinho. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cremosinho, porém al dente ( cerca de 25 a 30 minutos).
- Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture cuidadosamente, transfira para uma travessa, ou diretamente nos pratos e sirva imediatamente.
15 comentários:
Gostei de conhecer o teu cantinho...
Hei-de voltar!
Ai, ai, estou salivando! Adoro risottos, e este parece estar d e l i c i o s o !!
Beijinhos,
nunca provei risoto mas tem mesmo muito bom aspecto..qualquer dia tenho de fazer..
bjokas
Parece suculento e delicioso.
Me deu saudade de um bom risoto e essa receita parece muito boa, vou testar. Bjtos.
Minha paixão, RISOTOS!! E esse seu bem cremoso, um verdadeiro pecado!
Minha amiga mas que delicia adorei um bjs Natércia...
Que amor de risoto.Amo os ingredientes que usastes.
Você sabe que nunca postei receita de risotto porque acho que é uma das coisas que não consigo nunca fotografar, por 2 motivos: as fotos não ficam boas ou o marido já está esperando ansioso para comer e fico sem jeito... Esta foto ficou linda Claudia! bjs!
Que risoto apetitoso,parece tão bom!
Faz tanto tempo que não como um risoto - que delícia!
Esta receita tem tudo para ser deliciosa. Parabens
Um perfeito risoto italiano!Adorei,ficou lindo!
Vou aproveitar a dica, mas cortar a linguiça (hehe)... Adoro risoto!
Resolvi passear em alguns blogs de culinária e entrei no seu, nossa este seu risoto me deixou com vontade de entrar no pc para come-lo!
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