Massa: Copo Medida 240 ml
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado ( coloquei uma colher (chá) de alho já triturado sem sal)
- 1 1/2 colher (chá) de alecrim ( usei o fresco, mas pode ser o seco)
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco ( usei o fermento biológico fresco* esmigalhado, a equivalência é metade de um tablete de 15g do fermento biológico fresco)
* tirei esta informação do outro manual da máquina Britânia Belo Pane, que informa esta equivalência.
Cobertura Sugerida: 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de tomates secos
1/2 copo de queijo parmesão ralado
Não fiz essa, pois não tinha tomates secos e as crianças queriam tipo pizza de calabresa:
Coloquei na massa já crescida e pronta para assar (explicações abaixo), azeite de oliva, tomates frescos em rodelas, uma camada de fatias de mussarela (a focaccia não é para ser super recheada como a pizza), rodelas de calabresa já frita levemente, e cebola em rodelas fatiadas no cortador bem fininhas e rapidamente fritas na mesma frigideira Tefal em que fritei as calabrezas.
Modo de Fazer a Massa: Siga as instruções do fabricante, vá colocando os ingredientes da massa na ordem acima. Coloque a forma de assar na máquina e escolha a opção "Massa" ou "Dough", Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Ela vai misturar a massa e descansar. Quando acabar tocará um bip. Neste momento coloque a massa numa assadeira retangular untada com óleo, espalhe a massa com as mãos até forrar a assadeira. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Com o cabo de uma colher de pau vá afundando a massa a cada dois centímetros. Pincele o azeite de oliva na massa e coloque o recheio de sua preferência. A outra opção foi a tradicional, coloquei o azeite (bastante, alecrim e polvilhei toda a massa com o sal gourmet ou flor de sal.
Aqueça o forno convencional (200ºC). Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar. Deixe esfriar ou sirva quente.
20 comentários:
nossa! deve ser uma delicia!amei claudia,a focatia de calabresa nooooooossaaaaaaaaaa eu comi na mesma mesa
tah uma deliiiciaa!!
beijos gabi
Que recheio mais gostoso, gostei da sugestão.
Bjs!
Vinha mesmo a calhar agora para o jantar!
Cláudia,isso não se faz!!!
Estou "literalmente" babando ...rsss!!!
Essa então com calabresa...hummmm!!!!!
Bom findi!!
Bjs
P.S.-Obrigado pela mensagem....
acho a focaccia tao charmosa...mas nunca fiz!ehhehe bjs
Clau:
O apelido da minha filha é Bruna Calabresa...adivinha por que ??
Mas a de alecrim tá tão linda hein....
Beijos.
ahhhh! adoro comidas com alecrim!! ganhei um livro que é basicamente só de focaccias, tem cada uma!! nunca fiz, mas depois das do livro e das suas, me empolguei!! =D
beijinhos!!
Claudia, vc fez a minha preferida: calabresa. Sabe que já faz um tempinho que não faço! me deu uma ótima idéia...
Beijos!!!
hmmm, adorei esta focaccia ! bjs
Sempre muito bem-vinda!!! Ficou linda!
Beijinhos,
Olá!
Que delícia. O cheiro do alecrim é maravilhoso.
Ficou óptimo :-)
Cláu...
Ficou maravilhosa...imagino o sabor...claro que vou fazer.
Bjcas para ti e para Melly.
Ah, Cláu, eu amo focaccia - que linda ficou a sua!
Claudia, amei esta massa, parece tão fofinha, da pizza hut. Está dando água na boca...
Claudia que tentação este recheio, também preciso de uma máquina desta. Abraços
Claudia, que tentação! Tua focaccia ficou linda... bjs
Que bonita sua foccacia Claudia!
Vou mostrar p/ minha irma, ela tem maquina de pao!
Beijos!
Ana
fiquei palpitando essa foccacia.
Olá Cláudia! Encontrei seu blog procurando receitas para máquina de pão. Adoro focaccia, então tenho que tentar fazer essa receita! Só uma dúvida: vc disse ter usado fermento biológico ao invés do seco. Nesse caso ele é usado da mesma forma? Colocado ao final da receita? Não é preciso fazer a tal 'esponjinha' que se faz em pão sovado na mão? Obrigada!
Recriarte Vídeos, não precisa fazer a esponjinha não, no caso da máquina de pão eu coloco o fermento bem esmigalhado no final, como se fosse o outro, antes de ligar a máquina, ele mistura super bem na massa!
bjs
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