segunda-feira, 7 de abril de 2008

Frango ao Creme de Palmito

Ingredientes:
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de tomate picado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto,
  • Poucas gotas de molho de pimenta vermelha (de cheiro ou malagueta), só para realçar.
  • 1 folha de louro ( não coloquei)
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 1 xícara (chá) de água (vá pondo aos poucos, às vezes 1/2 xícara é suficiente)

Numa panela refogue a cebola, o alho no azeite. Acrescente o tomate, o sal, o orégano, pimenta e o louro. Coloque o frango já cortado em cubos médios e deixe cozinhar até ficar macio. Aos poucos adicione a água para o molho não secar.

Para o creme:

  • 150g de queijo branco light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada raladinha na hora
  • 250g a 300g de palmito picado em conserva sem a água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Bata no liquidificador o queijo, o leite, o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em um refratário, coloque o frango com o molho, o palmito picado e o creme por cima. Polvilhe com a salsa. Leve ao forno para gratinar.
Não deixe de fazer, é um prato delicioso, e com poucas calorias, rende 6 porções com 117 cal. cada. Só não digo que é light porque não parece!

31 comentários:

pipoka disse...

Sabe que eu nunca comi palmito? E adoraria experimentar esse seu frango!

bjs

Ana disse...

Frango + Palmito + queijo Branco... hummmm tudo q eu adoro!
Deve ter ficado uma deliiiicia esse prato Claudia! Ja guardei e irei fazer pois me deixou com agua na boca!
Adooooro palmito!! yum yum!
Ana

Ana disse...

Nham nnham nham...salivei s� de ver esse franguinho.
Nossa, bem simples mesmo de fazer.
Esse j� t� na lista.

Beijos.

Cris disse...

Ahhhh isso parece bom demais!!! Claudia, aguarde viu, porque ano que vem estarei morando na metade do caminho para sua casa, já sabe né, pode me chamar para cobaia sempre que quiser! Bjs!

laila disse...

nossa clau qdelciia!adorei...e realmente tem poucas calorias...humm goste!bjs

Marizé disse...

Esse creme deve ser uma delicia mesmo!!!

Bjs

Silvia Arruda disse...

Que delícia, Claudia. Este prato deve ficar muito bom mesmo!

Luciana Macêdo disse...

Uma nova idéia para preparar o frnguinho da semana. Parece muito bom.
Bjs!

Daniel J Santos disse...

Muito bem, a anotar e exprimentar.

Patricia Scarpin disse...

Cláu, se eu morasse aí perto "me" convidaria pra almoçar na sua casa - que comidinha deliciosa!

Laurinha disse...

Palmito, franguinho, molhinho, uma combinação deliciosa, e da maneira como você apresentou, perfeito!
Beijinhos,

Natércia disse...

Cláudia que maravilha a tua receita adorei mesmo deve ficar muito bom um beijo. Natércia...

Fabrícia disse...

Clau que comidinha deliciosa....com carinha de comida da mamãe....que reconforta, aquece, nutre....
Bjcas.

risonha disse...

deve ficar tão bom... e eu que ando com uma lata de palmito na despensa sem saber o que fazer com ela.
já tomei nota da receita, obrigado.

Gi disse...

Clau, achei irresistível! mas como não como carne, vou me contentar de pegar a receita do creme de palmito (aaaaaamo palmito!!!!) qye com certeza vai ficar ótimo com outras receitas!!!
beijos!

Alessander Guerra disse...

Esse gratinado tá pedindo uma boa bocada!

Cláudia por favor me passa seu email para o alesguerra@gmail.com, preciso falar com você

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Goreti disse...

Claudinha, isso está de arrasar! e que sorte a da Cris, vizinha assim, quem não quer ter, e o mesmo digo pra vc, sem vizinha da Cris não deve ser nada mal...meninas de sorte!!! Se eu ao menos estivesse em Atibaia...

Beijos!!!

moonlight disse...

Hummm, este franguinho deve ser uma maravilha... e ainda por cima é light! Adorei. Bjs

Giovana Martini disse...

Hummm... muito, muito bom!!!


Beijos!

Alessander Guerra disse...

Oi Cláudia, tudo bem? Aquele email que vc me passou já voltou duas vezes, acho que tem algo errado.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Eliana Scaramal disse...

Estou igualzinha a Ana tudo que amo está nessa receita. A foto está um luxo amiga!

Luciana disse...

Delicioso e light... maravilha pode guardar um pouquinho pra mim, tá ?!
Bjos, Lú.

Ferroada disse...

Olá Cláudia
Passei para ver suas delícias fabulosa, que tamém nos levam àquele maravilhoso pôr-do-Sol bem acima das nuvens...
Beijos
Carlos Rebola

cozinha da drica disse...

Marcia que aparência de prato não light!!! E o melhor que ele È light!! Adorei! Obrigada pela receita! Bjks

Nani do Paulo disse...

Menina que maravilha é essa? Uau adorei!
Vou fazer, mas vou usar o queijo normal mesmo, rs
Me diga uma coisa, esse queijo que você usou é cremoso ou não?
Beijos

chrises disse...

Oi Claudia!! Acabei de resgatar o seu comentário do risotto de tomilho com funghi do anti-spam! QUe maluquice! Eu só posso imaginar que como você falou das propriedades estimulantes e excitantes, o wordpress achou que você queria me vender algum produto de sex shop, kkkkk!!

Beijos,

Chris

Odete disse...

Que delicia, faz tempo que nao como palmito. Deu agua na boca.
bjs

Valentina disse...

Cláudia, que delícia de receita!! Esta lindo de ver, douradinho. Quero aproveitar e te agradecer pelas deliciosas geléias e o meu coelhinho. puxa, fiquei emocionada. super obrigada querida.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Nossa deve ter ficado maravilhoso! Receita anotada!bjs

Marcia disse...

Ai, Claudia, estou babando na tua receita! Que maravilha! Bjs,

Kamagra disse...

Thank you for sharing to us
Thank you for sharing to us.
Please one more post about that..

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