Ingredientes:
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1 cebola ralada
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de azeite
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500g de tomate picado
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Sal a gosto
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Orégano a gosto,
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Poucas gotas de molho de pimenta vermelha (de cheiro ou malagueta), só para realçar.
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1 folha de louro ( não coloquei)
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2 peitos de frango sem osso e sem pele
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1 xícara (chá) de água (vá pondo aos poucos, às vezes 1/2 xícara é suficiente)
Numa panela refogue a cebola, o alho no azeite. Acrescente o tomate, o sal, o orégano, pimenta e o louro. Coloque o frango já cortado em cubos médios e deixe cozinhar até ficar macio. Aos poucos adicione a água para o molho não secar.
Para o creme:
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150g de queijo branco light
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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Sal a gosto
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1 colher (café) de noz moscada raladinha na hora
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250g a 300g de palmito picado em conserva sem a água
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2 colheres (sopa) de salsa picada.
Bata no liquidificador o queijo, o leite, o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em um refratário, coloque o frango com o molho, o palmito picado e o creme por cima. Polvilhe com a salsa. Leve ao forno para gratinar.
Não deixe de fazer, é um prato delicioso, e com poucas calorias, rende 6 porções com 117 cal. cada. Só não digo que é light porque não parece!
31 comentários:
Sabe que eu nunca comi palmito? E adoraria experimentar esse seu frango!
bjs
Frango + Palmito + queijo Branco... hummmm tudo q eu adoro!
Deve ter ficado uma deliiiicia esse prato Claudia! Ja guardei e irei fazer pois me deixou com agua na boca!
Adooooro palmito!! yum yum!
Ana
Nham nnham nham...salivei s� de ver esse franguinho.
Nossa, bem simples mesmo de fazer.
Esse j� t� na lista.
Beijos.
Ahhhh isso parece bom demais!!! Claudia, aguarde viu, porque ano que vem estarei morando na metade do caminho para sua casa, já sabe né, pode me chamar para cobaia sempre que quiser! Bjs!
nossa clau qdelciia!adorei...e realmente tem poucas calorias...humm goste!bjs
Esse creme deve ser uma delicia mesmo!!!
Bjs
Que delícia, Claudia. Este prato deve ficar muito bom mesmo!
Uma nova idéia para preparar o frnguinho da semana. Parece muito bom.
Bjs!
Muito bem, a anotar e exprimentar.
Cláu, se eu morasse aí perto "me" convidaria pra almoçar na sua casa - que comidinha deliciosa!
Palmito, franguinho, molhinho, uma combinação deliciosa, e da maneira como você apresentou, perfeito!
Beijinhos,
Cláudia que maravilha a tua receita adorei mesmo deve ficar muito bom um beijo. Natércia...
Clau que comidinha deliciosa....com carinha de comida da mamãe....que reconforta, aquece, nutre....
Bjcas.
deve ficar tão bom... e eu que ando com uma lata de palmito na despensa sem saber o que fazer com ela.
já tomei nota da receita, obrigado.
Clau, achei irresistível! mas como não como carne, vou me contentar de pegar a receita do creme de palmito (aaaaaamo palmito!!!!) qye com certeza vai ficar ótimo com outras receitas!!!
beijos!
Esse gratinado tá pedindo uma boa bocada!
Cláudia por favor me passa seu email para o alesguerra@gmail.com, preciso falar com você
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Claudinha, isso está de arrasar! e que sorte a da Cris, vizinha assim, quem não quer ter, e o mesmo digo pra vc, sem vizinha da Cris não deve ser nada mal...meninas de sorte!!! Se eu ao menos estivesse em Atibaia...
Beijos!!!
Hummm, este franguinho deve ser uma maravilha... e ainda por cima é light! Adorei. Bjs
Hummm... muito, muito bom!!!
Beijos!
Oi Cláudia, tudo bem? Aquele email que vc me passou já voltou duas vezes, acho que tem algo errado.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Estou igualzinha a Ana tudo que amo está nessa receita. A foto está um luxo amiga!
Delicioso e light... maravilha pode guardar um pouquinho pra mim, tá ?!
Bjos, Lú.
Olá Cláudia
Passei para ver suas delícias fabulosa, que tamém nos levam àquele maravilhoso pôr-do-Sol bem acima das nuvens...
Beijos
Carlos Rebola
Marcia que aparência de prato não light!!! E o melhor que ele È light!! Adorei! Obrigada pela receita! Bjks
Menina que maravilha é essa? Uau adorei!
Vou fazer, mas vou usar o queijo normal mesmo, rs
Me diga uma coisa, esse queijo que você usou é cremoso ou não?
Beijos
Oi Claudia!! Acabei de resgatar o seu comentário do risotto de tomilho com funghi do anti-spam! QUe maluquice! Eu só posso imaginar que como você falou das propriedades estimulantes e excitantes, o wordpress achou que você queria me vender algum produto de sex shop, kkkkk!!
Beijos,
Chris
Que delicia, faz tempo que nao como palmito. Deu agua na boca.
bjs
Cláudia, que delícia de receita!! Esta lindo de ver, douradinho. Quero aproveitar e te agradecer pelas deliciosas geléias e o meu coelhinho. puxa, fiquei emocionada. super obrigada querida.
Nossa deve ter ficado maravilhoso! Receita anotada!bjs
Ai, Claudia, estou babando na tua receita! Que maravilha! Bjs,
Thank you for sharing to us
Thank you for sharing to us.
Please one more post about that..
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