quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Mousse de Morango

Esta mousse de morango foi tirada do blog antigo da Cris, o Cristina's Place. Ela recomenda o creme de leite de soja Batavo para quem tem intolerância à lactose. Não muda em nada o sabor e as crianças não vão perceber. A receita original está aqui:
Ingredientes:
  • 2 pacotes de gelatina de sabor morango ou framboesa
  • 1 caixinha de creme de soja Batavo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo: Dissolva os dois pacote em 1/2 litro de água fervente. Bata tudo no liquidificador e leve para gelar em tacinhas. Existe também leite condensado de soja para sofisticar o sabor, fica bem cremoso. Decore com morangos!

Minha mudança:

Resolvi colocar no final do preparo, 2 claras batidas em neve com mais 4 colheres (sopa) de açúcar, para ficar com uma consistência mais aerada por cima. Após bater a mistura no liquidificador, eu incorporei as claras no próprio recipiente em que deixei a gelatina. Ficou lindo com 3 camadas: uma transparente, uma com a gelatina mais o creme e a última bem aerada com as claras cor de rosa! As princesinhas vão adorar esta linda sobremesa!

7 comentários:

Cris disse...

Mousse linda, foto linda, adaptação linda, tudo lindo! Gostei do degradê. E esse leite condensado por cima tá de matar hein Claudia! Bjs!

Agdah disse...

Affe,affe,afffffffffe Maria!!!! Lindo, lindo, lindo!!!

anna disse...

Esta mousse está 1 espectáculo de cores e texturas, imagino e sabor...
Parabéns!

Natércia Ramalho disse...

Bem que bela mousse adorei.um bjs Natércia...

Eli disse...

Lindo!! Receita da Cris é sucesso na certa! :)

Isabel Salvador disse...

k rica mousse adoro adoro adoro

bjokas

Heidi disse...

Claudia, está uma maravilha este mousse, e a foto também!!!

Blog Widget by LinkWithin