Já faz tempo que eu estava com vontade de experimentar esta receita publicada no blog
From our home to yours da Cris e depois a Silvinha do
Doce Casinha também fez.
É realmente uma delícia, você pode saboreá-la com pão, com doritos (Dippas), tortillas, isso no "mode" Tex-Mex. Mas se você é brasileira mesmo, e gosta de misturar com a nossa comida, fazer gororoba, comer com uma salada verde de alface e rúcula ou agrião, um bom bife e arroz, você usa o "mode" Brasilex!
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de feijão preto cozido, sem tempero
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos ( eu não tinha, coloquei o amarelo)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ( eu coloquei o de maçã)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó ( eu só tinha o coentro seco, ficou muito bom também)
- 1 colher (chá) de chili em pó ( esse é forte, cuidado) - opcional
- Cheiro verde à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta (dedo de moça sem sementes, tabasco, jalapenhos ou de sua preferência
Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Sirva com doritos (dippas) e também com baguete fatiada. Para dar um toque especial, use junto a salsa mexicana (molho mexicano da Uncle Ben's). Eu copiei a receita e dicas da Cris, para facilitar para vocês.
12 comentários:
Tô ensaiando pra fazer essa receita faz tempo.... deve ser mto bom mesmo! 3 já aprovaram ;-)
eu achei´´otima essa receita, mas tenho medo que torçam o nariz em casa...farei um dia só pra mim ai depois vou inserindo com calam em casa...e sobre o creme Clau é como vc entendeu mesmo...esquenta bem a colher coloca sobre o açúcar salpicado, mas o creme tem q estar geladinho já, ai vc vai fazendo isso em toda superficie. beijos e me conta se deu certo tah?
Essa receita é deliciosa, né Cláudia? Em casa fez o maior sucesso, o pessoal sempre me cobra pra fazer mais vezes!!!
Cláudia adorei sua receitinha é sempre uma delicia.um bjs Natércia))
Claudia,
Vinagrete por sí só já é bom demais, fico imaginando desta maneira.
Abraços.
Adorei as dicas!!! Um beijo e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
hmmmmm
esse prato deve ser bom mesmo, já o vi postado em vários blogs.
O seu ficou lindão =)
bjokas
Clau, eu também fiz e adorei!! (Tem lá no blog.) Esta receita da Cris é maravilhosa mesmo, e eu já repeti várias vezes. Meu marido come puro, ou acompanhando o que tiver em casa, Tex-Mex ou Brasilex! :oD Bjs e bom final de semana!
Aí eu também quero fazer essa receita, parece uma maravilha né?!
Camila e Laila, façam, o sabor não é estranho ao nosso paladar. É muito saboroso.
Sílvia, é mesmo uma delícia.
Natércia, vcs que gostam de salada de feijão, também vão gostar, e nada impede de colocar outro tipo de feijão. Cada um tem seu toque especial!
Dinha, se vc já gosta de vinagretes, esse é mais um tipo para variar. E olha, acho que vai muito bem num churrasco!
Verena, que saudades!, uma boa semana para vc!
Sheila, experimente. Entre e erros e acerto, aposto que vc vai acertar! hehehe
Cinara, vc e a Cris me inspiram a fazer coisas diferentes. Apesar, como vc falou, esse prato é bem
brasilex.
beijos e boa semana!
Eliana, com seu talento, o seu vai ser o melhor de todos!
Beijão para vc e para o Rafa.
Claudia, estes dias não consegui ver direito nem no bloglines os últimos posts, ah, esta receita é muito boa, eu quero fazer com feijão branco, depois eu conto! Bjs!
Legal, Cris. Acho que vai ficar muito bom com feijão branco.
Bjs.
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