quinta-feira, 12 de julho de 2007

Vinagrete de Feijão Preto

Já faz tempo que eu estava com vontade de experimentar esta receita publicada no blog From our home to yours da Cris e depois a Silvinha do Doce Casinha também fez. É realmente uma delícia, você pode saboreá-la com pão, com doritos (Dippas), tortillas, isso no "mode" Tex-Mex. Mas se você é brasileira mesmo, e gosta de misturar com a nossa comida, fazer gororoba, comer com uma salada verde de alface e rúcula ou agrião, um bom bife e arroz, você usa o "mode" Brasilex!
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de feijão preto cozido, sem tempero
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos ( eu não tinha, coloquei o amarelo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ( eu coloquei o de maçã)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó ( eu só tinha o coentro seco, ficou muito bom também)
  • 1 colher (chá) de chili em pó ( esse é forte, cuidado) - opcional
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta (dedo de moça sem sementes, tabasco, jalapenhos ou de sua preferência

Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Sirva com doritos (dippas) e também com baguete fatiada. Para dar um toque especial, use junto a salsa mexicana (molho mexicano da Uncle Ben's). Eu copiei a receita e dicas da Cris, para facilitar para vocês.

12 comentários:

Camila L disse...

Tô ensaiando pra fazer essa receita faz tempo.... deve ser mto bom mesmo! 3 já aprovaram ;-)

laila radice disse...

eu achei´´otima essa receita, mas tenho medo que torçam o nariz em casa...farei um dia só pra mim ai depois vou inserindo com calam em casa...e sobre o creme Clau é como vc entendeu mesmo...esquenta bem a colher coloca sobre o açúcar salpicado, mas o creme tem q estar geladinho já, ai vc vai fazendo isso em toda superficie. beijos e me conta se deu certo tah?

Silvia Arruda disse...

Essa receita é deliciosa, né Cláudia? Em casa fez o maior sucesso, o pessoal sempre me cobra pra fazer mais vezes!!!

Natércia Ramalho disse...

Cláudia adorei sua receitinha é sempre uma delicia.um bjs Natércia))

Heidi disse...

Claudia,
Vinagrete por sí só já é bom demais, fico imaginando desta maneira.
Abraços.

Anônimo disse...

Adorei as dicas!!! Um beijo e ótimo final de semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Sheila disse...

hmmmmm
esse prato deve ser bom mesmo, já o vi postado em vários blogs.
O seu ficou lindão =)
bjokas

Cinara disse...

Clau, eu também fiz e adorei!! (Tem lá no blog.) Esta receita da Cris é maravilhosa mesmo, e eu já repeti várias vezes. Meu marido come puro, ou acompanhando o que tiver em casa, Tex-Mex ou Brasilex! :oD Bjs e bom final de semana!

Eli disse...

Aí eu também quero fazer essa receita, parece uma maravilha né?!

Cláudia disse...

Camila e Laila, façam, o sabor não é estranho ao nosso paladar. É muito saboroso.

Sílvia, é mesmo uma delícia.

Natércia, vcs que gostam de salada de feijão, também vão gostar, e nada impede de colocar outro tipo de feijão. Cada um tem seu toque especial!

Dinha, se vc já gosta de vinagretes, esse é mais um tipo para variar. E olha, acho que vai muito bem num churrasco!

Verena, que saudades!, uma boa semana para vc!

Sheila, experimente. Entre e erros e acerto, aposto que vc vai acertar! hehehe

Cinara, vc e a Cris me inspiram a fazer coisas diferentes. Apesar, como vc falou, esse prato é bem
brasilex.

beijos e boa semana!

Eliana, com seu talento, o seu vai ser o melhor de todos!
Beijão para vc e para o Rafa.

Cris disse...

Claudia, estes dias não consegui ver direito nem no bloglines os últimos posts, ah, esta receita é muito boa, eu quero fazer com feijão branco, depois eu conto! Bjs!

Cláudia disse...

Legal, Cris. Acho que vai ficar muito bom com feijão branco.
Bjs.

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