Este é o bife do dia a dia, que apenas com um toque de criatividade, transforma-se numa saborosa carne para um jantar mais caprichado quando houver visitas e amigos em casa. Fácil de fazer, já anima a gente para preparar uma refeição rápida. Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon (este foi de alcatra)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída grossa na hora a gosto (eu uso o mix de pimentas branca, rosa e preta)
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada (eu usei ervas finas de Provença)
- 1 colher (sopa) de cibolete
- 1 colher (chá) de dill ou endro seco ou , se preferir tomilho
Molho para a carne e para os acompanhamentos:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado bem fininho, um pouquinho de sal.
Misture tudo numa molheira e deixe descansar enquanto prepara o bifes.
Tempere os bifes com a pimenta-do-reino misturada com as ervas e o sal. Aqueça o óleo ou o azeite (para grelhar deve-se usar o azeite comum) e grelhe os bifes dos dois lados.
Sirva com mandioca cozida e ervilhas frescas cozidas no vapor, com o molho de azeite e sementes de mostarda por cima.
14 comentários:
Que delícia Clau. Também sou adepta ao dia a dia caprichado. Ficou lindo.
calu vc tah mutio chiq hein? arrasou! beijos
era clau desculpe!!!
Cláudia, na minha opinião há poucas coisas tão simples mas ao mesmo tempo tão saborosas como um bom bife bem preparado. Está delicioso!!! :)
Beijinhos
ps: sempre que cá venho dá-me vontade de encher a Melly de festinhas :)
Que delicia!!!!!!
Imagino que deve ter ficado muito saboroso. :-)
Aff* fala sério, que prato é esse? Bife delicioso hein? Fiquei com vontade de comer, rsrs
a tela do PC devia ter cheiro neh? Imagina... aí eu morria de vontade mesmo =)
Claudia,
Este bife está um espetáculo, acompanhado com esta mandioca então!
Abraços.
Deve ter ficado fantástico.. é que está com um aspecto delicioso!
Cláudia bem os seus bifes me deram uma fome um é de crescer água na boca.um bjs Natércia))
Deve ficar uma delícia. Com esse acompanhamento, nem precisa de arroz!
Hum, eu amo molho com gengibre, que show!
Cláudia, já reparei que vc é bem sofisticada e caprichosa no dia-a-dia, gosto de aprender com vc.
Laila, obrigada pelo seu elogio, vindo de uma gourmet...não para qq um...heheheeh!
Joaninha, tb gosto de carne. Não nunca serei vegetariana.
A Melly só dorme. Preciso brincar mais com ela. Hoje à tarde vou sair para dar um passeio com ela.
Marizé, Elvira e Sheila. Sabe que até eu fiquei surpresa, ficou bom mesmo.
Dinha e Colher de Pau, vcs duas disseram a mesma coisa e modestamente ficou mesmo..ehehehe
(que modéstia de minha parte)risos.
Natercia, querida. Você também me deixa me abre o apetite com seus pratos...
Sílvia, o melhor de tudo, é que é fácil de fazer. Como vc eu tb gosto de praticidade.
Bjs
Cris, o molho de gengibre foi cópia do seu, só tive a idéia de colocar as sementes de mostarda que vão muito bem no azeite e desta vez não coloquei vinagre. Mas é ao gosto do freguês!!!!
bjs
a-do-rei essa receita e vou copiar, tah? ;-)
beijoo,
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