- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar comum ou açúcar demerara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 1/2 maçã picada com as casca em cubinhos
- 1 1/2 banana picada em rodelas (pode ser grossinha)
- 3/4 de xícara de uva passas claras ou escuras
- 1 xícara de castanhas do pará ou nozes picadas (125g); eu adoro nozes.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Coloque a farinha numa vasilha grande. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem com uma colher. Faça um furo no meio da mistura seca e acrescente os ovos, o óleo e a baunilha (a mistura não fica lisa). Junte as maçãs, as passas e a castanhas. Mexa bem com uma colher de pau ou uma colher grande. (A mistura ficará pesada, mas um pouco mais úmida, é assim mesmo, meio encaroçada).Coloque a massa numa assadeira de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro, bem untada. Asse + ou - 50 min a uma hora, ou até que enfiando um palito, saia limpo. Retire a forma, deixe amornar um pouco e desenforme o bolo num prato.
Dicas já testadas:
Você pode fazer este bolo só com maçã ( 3 maçãs). Substituir a maçã por banana, fica ótimo, (3 bananas), e também substiuir metade da farinha branca por farinha integral (1/2 a 1/2). Fica um bolo mais escuro, parece chocolate e eu acho que ressalta o sabor da canela. Vamos tentar?
14 comentários:
veio a calhar...estava eu pensando oq fazer com as bananas maduras e a maça da fruteira...eba! acho q vou aceitar suas dicas de substituição! beijos
Cláudia o seu bolo me fez crescer água na boca.um bjs Natércia...
Que bolo lindo, Cláudia!! Já te falei q essa sua louça é linda? hehehe Eu tenho um galheteiro desta linha, que comprei na Tok Stok!
Ficou lindo, posso imaginar o sabor...
Bjinhos ;)
VOu anotar este bolo para fazer. Deve ser mto bom..
Goretti
Delicioso Cláudia! :)
Já está anotado assim como as alterações sugeridas, mas eu acho que vou fazer igualzinho ao da foto. Só tiro as passas que não gosto muito, posso? :)))
Jinhos
Claudia, del�cia de bolo! J� devo ter dito, mais n�o canso de dizer que gosto muito de bolo, e de todos os sabores, e este est� me fazendo ficar horas aqu� em frente desta tela...
Abra�os.
Claudia, adoro esse tipo de bolo, realmente esquenta a alma nesses dias tão frios!
Beijos e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu estava procurando mesmo uma receita com bananas e maçãs.
Você é show amiga, acho que eu não comi ainda um bolo com as duas frutas, gostei das substituições sugeridas! Bjs!
Obrigada, muito Obrigada!!! Também amei o seu Blogue, tem receitas deliciosas :) sim, sou Portuguesa e tou a viver no Canada há uns 2 anos, não é muito tempo mas tem sido bem intensa a experiência.
Agora que conheço o seu Blogue vou passar sempre por aqui.
Bjinhos ;)
Laila, este bolo tem uma textura muito boa. vc vai gostar.
Natércia, vou mandar-lhe um pedaço e um beijo!
É verdade, Silvia, algumas coisinhas eu comprei na Tok Stok, e outras lá na fábrica em Monte Sião MG. Eu também gosto muito.
Bjs
Goreti, o bom é que dá para variar e inventar!
Bjs
Joaninha, pode tirar as passas sim, claro e por o que vc quiser.
bjs e lambidelas no Haruki.
Dinha, este bolo ´tem a vantagem de não sujar a batedeira, é super fácil de fazer e mistura com colher ou espátula. Faça e depois me conte.
Verena, lembrei-me de você, já pensou que delícia, juntar o meu bolinho com os seus pães e tomar um lanche? boa idéia!
Agdá, já achou!!!!!
Bjs
Cris, qualquer dia eu levo um de presente para vc! Vamos deixar as outras com ciúmes???
Irina, volte sempre, daqui a pouco vou lá no seu blog ver as novidades!
Bjs
Cláudia, adorei a idéia de unir bananas e maçãs - o bolo está lindíssimo!
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