sexta-feira, 15 de junho de 2007

Sopa de Ervilha com Calabreza

Esta sopa é super quente, boa para aquelas noites em que a temperatura cai bastante devido às frentes frias. Agora nestes meses de inverno é uma boa oportunidade de se deliciar com esta sopa de ervilhas.

Ingredientes:

  • 500g de ervilha seca deixada de molho por 8 horas
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado ou moído sem sal
  • 250 a 280g de linguiça calabreza cortada em rodelas.
  • Água para cozinhar a ervilha quanto baste.
  • Sal à gosto (eu coloco 1 colher(chá), porque a linguiça ajuda a salgar).

Modo de Preparo:

Numa panela grande, eu coloco a ervilha com água passando uns 4 dedos do nível da ervilha e cozinho por uns 30 min. ou até que esteja molinha. Não uso panela de pressão porque entope a válvula e não é seguro, além de sujar todo o fogão. Depois de cozidas, espero esfriar um pouco e bato no liquidificador. Você controla a espessura do creme aproveitando mais ou menos da água do cozimento. Eu uso tudo, porque à vezes pode-se até precisar acrescentar um pouco mais.

Durante este processo, na mesma panela coloque um pouco de azeite, frite a cebola até ficar transparente e a linguiça calabreza por 3 minutos, acrescente o alho só para dar uma douradinha.

Coloque a sopa de ervilha batida de volta na panela e cozinhe por mais 10 minutos, até ela engrossar um pouco (ao gosto de cada um). Sirva em cumbuquinhas ou tigelinhas fundas. Queijo parmesão ralado na hora e molhinho de pimenta dedo de moça (Cia das Ervas) vão muito bem com esta sopa.

9 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Adorei essa xicrona! :-)
bjos,

laila radice disse...

hum adoro sopa de ervilha, e calabresa então! hummm denovo e denovo!

Cláudia A. disse...

Eu também adoro essa verdinha. Acho mesmo que a calabresa é a mehor companhia para as ervilhas. Delícia.

Laranjinha disse...

Que aspecto delicioso. Parabéns por esta sopa!

Silvia Arruda disse...

Eu adoro sopa de ervilha... mas como não gosto de carne, prefiro sem nada...

Eli disse...

Sopa de ervilha é mesmo uma maravilha! Eu tomaria toda a caneca. :)

Lua Limaverde disse...

Adorei essa sopa, vai pra minha lista. :)

Cris disse...

Eu faço sopa de ervilha todo inverno, mas colocava bacon, acho que vou mudar... Bjs!

Anônimo disse...

André da Bahia......

Apesar do clima quente daqui, este creme de ervilhas é maravilhoso.
Fiz numa noite mais fria, e realmente vale a pena. Obrigado pela dica.

Blog Widget by LinkWithin