sábado, 2 de junho de 2007

Espaguete ao Molho de Tomate com Mussarela de Búfala

Este é um daqueles pratos rápidos que você tem vontade de comer no jantar, mas sem perder tempo no preparo, curtir um bom vinho com seu marido e conversar, namorar e deixar a louça só para a manhã seguinte.
Ingredientes:
    • 300 g de espaguete grano duro.
    • 1 lata de tomate pelado italiano batido no liquidificador com 1/2 cebola pequena.
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de alho picadinho
    • Sal a gosto
    • 1 pote de 250g de mussarela de búfala em bolinhas ( que vem na água)
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas ou inteiras, mas sem caroço. ( Eu usei as verdes, pois não tinha as pretas).
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado.

Modo de Preparo: Coloque a água na espagueteira ou caldeirão e espere ferver. Coloque um pouco de sal na água (1 colher de sobremesa) e assim que abrir fervura coloque o macarrão, deixe cozinhar o suficiente para ficar "al dente", cozido, mas durinho ao morder.

Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela ou frigideira bem grande, coloque o azeite, deixe aquecer levemente, frite o alho rapidamente, sem deixar dourar, jogue o molho de tomate e mexa um pouco até ele pegar um cor mais vermelha. Não é um molho bem apurado, é rápido. Depois de uns cinco minutos, coloque as azeitonas, a mussarela de búfala e o manjericão. Desligue o fogo.

Escorra o macarrão, sirva o molho por cima, salpicando no final o manjerição. Queijo parmesão ralado na hora, à gosto. "Buon Appetito"!

    10 comentários:

    Natércia disse...

    Cláudia um boa receitinha me deu uma fome menina.um bjs...Natércia

    Flor de Sal disse...

    Só de ver, fico cá com uma fome!!!!!

    Joaninha disse...

    Cláudia, adooooooooooro isto. Também fiquei com uma fome :-D. Amei a filosofia de aproveitar o tempo a degustar a comida com um bom vinho e desfrutar de tudo isto na companhia de quem mais gostamos! Bjs

    Cris disse...

    É bom demais né, botar as crianças para dormir, ir para a cozinha juntos e saborear um prato a dois com um bom vinho e uma conversa gostosa. Fazemos bastante isto, já que deixar com babá e mais conta de restaurante nem sempre combinam... Bjs!

    valentina disse...

    Claudia, que delícia de receita. Adoro massa assim, com um molho de tomate e charme. Deu vontade de pegar este prato.

    Cláudia A. disse...

    Lindo, lindo o seu prato. Um macarrão assim, um vinho gostoso na companhia de uma marido amado... Desse jeito qualquer uma pode se intitular feliz

    Cláudia disse...

    Oi, Natércia, grata por seu comentário carinhoso. Que bom esse macarrãozinho te apeteceu!

    Flor, massa sempre dá uma fominha, principalmente se já está chegando a hora do almoço ou jantar!

    Sem dúvida, Joaninha, Cris e Cláudia a gente não pode perder as oportunidades de aproveitar os bons momentos, por mais simples que sejam.

    Obrigada, Valentina, que vc achou o meu prato charmoso. É uma combinação conhecida, mas que dá certo!

    Elvira disse...

    Espaguete bem preparado, de maneira simples mas requintada, adoro! :-)

    Silvia Arruda disse...

    Cláudia, amei a receita e a dica (vinho, conversa, namoro com o marido... :D )
    Eu já copiei a receita e vou fazer ainda nesta semana. Depois te conto, tá?
    Beijo!

    Eliana Scaramal disse...

    Cláudia comeria tudinho e pediria bis! Delícia!!

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