quinta-feira, 21 de junho de 2007

Arroz com Frango e Açafrão

Posted by Picasa
Esta receita é adaptada da galinhada de antigamente, em que o frango é fritado em bastante óleo e fica douradinho e o arroz bem oleoso. Eu não gosto. Por isso fiz uma versão bem mais light e simples. Com o capricho, e sem muito trabalho. Na verdade é uma refeição para o dia-a-dia
Ingredientes:
  • 1/2 kg de coxas de frango sem a pele,
  • 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem a pele ( quem gostar pode fazer só com o peito de frango também)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate vermelho picadinho
  • 1 lata de milho verde (200g de peso drenado)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher (chá) bem cheia de açafrão em pó.
  • Sal a gosto
  • Salsinha para polvilhar por cima (desta vez esqueci)

Modo de Preparo:

  • Numa wok, coloque os pedaços de frango para dourarem com uma colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência. Quando estiver bem douradinho, coloque o alho e a cebola e o tomate, misture mais um pouco até tudo ficar douradinho, se precisar ponha 1/2 xícara de água para soltar um caldinho para facilitar e não queimar. Logo após junte o milho e misture. Depois junte duas xícaras de arroz branco ( pode ser com o integral também, só que o tempo de cozimento é maior. Coloque a água por cima , no mínimo 5 xícaras de água e veja se tudo ficou bem coberto pela água. Deixe levantar fervura, acrescente o açafrão, misture, abaixe o fogo e agora tampe a panela para cozinhar em fogo bem baixo, até o frango e o arroz estiverem macios. Sirva com uma salada de alface e tomate cereja e couve refogada, mas bem verde, sem cozinhar demais, temperada com alho e azeite e sal.

Bom Almoço!

12 comentários:

fezoca disse...

voce reinventou o tradicional, Claudia. e eu gostei muito da sua versao light. beijo!

Joaninha disse...

Cláudia,amei a sua receita! Adoro frango e adoro arroz com açafrão por isso a mistura deve ficar muito boa. Fiquei com água na boca. :-) Obrigada pela sugestão!
Beijinhos

Dinha disse...

Claudia,
Aínda não jantei, e agora o que faço?! aí que fooomee!!! Maravilha de prato.
Beijos

Elvira disse...

Em Portugal, adoramos arroz de frango. Essa versão parece muito muito boa! :-)

Natércia disse...

Cláudia adorei a sua receita e vou fazer hoje para o meu jantar caso não se importe.um beijo Natércia...

Duly disse...

Cláudia adoro açafrão,e com arroz e frango é o trio perfeito!Beijo

laila disse...

Claudia, que versão mais bem inventada!!! adorei!!! bjos

Cris disse...

Delícia!!! Sobrou um pouquinho? Quando vamos marcar algo? Você vai ao encontro de mulheres este ano, já estão divulgando Branca de Neve! Bjs!

Cláudia A. disse...

Clau, isso é uma maravilha. Amo fazer pratos únicos e a wok é sempre um facilitador. Amei. Beijo.

Cláudia disse...

Fe, foi vc mesma que me ensinou a cada um fazer do seu jeito, lembra?

Joaninha, já reparei que os portugueses gostam de frango,né, mas o que dá mais inveja de vocês, são os maravilhosos pratos com bacalhau e o vinho do Porto!

Dinha, faz um igual, é fácil, em 40 minutos fica pronto.

Elvira, pode nos ensinar outras versões tb.

Natércia, é um prazer para mim vc fazer este prato, depois conte como ficou e se vc mudou alguma coisa.

Duly, também acho que combina.

Obrigada, Laila, não tem segredos.

Cris, sobrou bastante. Aqui em casa dá pra duas refeições para todo mundo. Sempre tem prato japones " Ki soborô" e prato francês: "Restô d'ontê"!
Beijos, amiga

Cláudia, também invento tudo na minha wok. Ela faz de tudo, não só comidinhas orientais. Ela é mestiça.

Beijos a todas vcs e obrigada pela visita. Voltem sempre!!!

laila disse...

Claudia achei no site da cia das ervas suas revendas, entra lá e olha o lugar mais perto da sua casa, a cia das ervas produz cardamomo e anis estrelado
http://www.ciadaservas.com.br/br/index.html
espero que te ajude a encontrar! bjos

Ana disse...

Adorei sua versao, esta linda! Esse eh o tipo de comidinha caseira que eu gosto muito! Eh confortante e saboroso, como voce diz, feito com capricho eh bom demais mesmo!
Ana

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