A minha mini-chef resolveu ontem fazer uma de suas habilidades: pudim. Ela é craque nisso. Quando ela resolve ir para a cozinha, ela faz tudo sozinha. Desta vez, ela tirou a receita de seu próprio livro de culinária "Manual de Receitas da Magali". Gabi resolveu adaptar uma receita deste livro que é o Brigadeirão, mas comentou: Mãe, eu não gosto muito do granulado, vou fazer sem. Falei, OK! eu também prefiro sem o chocolate granulado. Abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos ( ela usou ovos caipira)
- chocolate granulado (não usamos) ou invés disso polvilhanos o pudim com chocolate em pó.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o chocolate granulado. Despeje tudo numa tigela refratária untada com manteiga ou margarina, e deixe no forno de microondas durante 8 minutos em potência alta. Com a ajuda de um adulto, desenforme o pudim ainda morno e decore com o chocolate granulado. Ela decorou com chocolate em pó.
- Deixe gelar por 4 horas e ataque. Rend. 8 porções.
Minha observação: o meu microondas é bem potente( 1800 watts de potência), não deixo oito minutos, pois fica mais duro do que todas nós aqui de casa gostamos. Gabi deixou 7 minutos, para ele ficar bem macio, cuja sugestão foi de Giovana. Realmente foi um ataque, não deu nem tempo de tirar uma foto do pudim inteiro.
14 comentários:
Cláudia seu pudim está uma delicia adorei.um beijo Natércia...Tem suas respostas no meu blogo.Omeu obrigada mais uma vez.
Esta lindo e taaaao cremoso que deu vontade de colocar uma colher na tela do computador p/ tentar pegar um pedaco!!
Vou mostrar isso p/ meu filho, acho q ele vai gostar de fazer essa receita, eh bem facinha e ele adora quando consegue fazer algo sozinho na cozinha!!!
Ana
Parabéns a sua menina: é muito talentada! Como a mãe... :-)
Que cara deliciosa! Fiquei babando! :)
Cláudia, que gracinha sua filha gostar de cozinhar... E parece que ela leva jeito! O pudim parece super gostoso... ;o) Beijão!
Parabéns para a Gabi,o pudim ficou lindo e com certeza muito gostoso!
Hum Claudia, esta receita está divina, o legal de fazê-la no microondas é que forma uma caldinha, eu tenho uma parecida, e faz tempo que não faço, você me deu uma ótima idéia! Com sua filha cozinhando logo você pode aposentar as luvas :-)
Nossa, mais uma chef na cozinha, parabéns a Gabi!!!
Abraços
Parece tão macio e cremoso, Cláudia! E a foto ficou linda, parabéns à chef! :)
que encontro mais gostoso! não tem nada mais gostoso do que cozinhar com a mãe! e deve ser um rgulho ter uma filha prendada assim desde cedo! bjos e parabens pro pudim da gabi!
Ai, q graça ela gostar de cozinhar! Eu sempre incentivo minha pequena tb... não sou chegada em brigadeirão/pudim de microondas mas esse tá com uma cara muito boa! Vou até testar um dia desses nas férias! beijos!
A foto está linda! E eu não vou deixar passar vou fazer mesmo!! :)
O brigadeirão ficou lindo!! Eu amo esse doce!!
Ops, tenho trauma de brigadeirão... foi a pior receita que fiz, lá nos idos do começo de namoro, há 11 anos. Acho que está na hora de me redimir, né? Receita copiadíssima!
Bjos.
Postar um comentário