terça-feira, 11 de novembro de 2008

Muffins de Creme de Amendoim

A Patrícia do Technicolor Kitchen é fã da Donna Hay e de tanto ela falar bem eu já estava imaginando qual receita seria a minha primeira. Andando pela blogosfera, encontrei esta receita no blog da Márcia do Açúcar e Canela e definitivamente resolvi fazê-los simplesmente, sem enrolar (o que é de meu feitio) e valeu a pena. Tão bom, tão fácil e deliciosamente impossível comer um só!
Ingredientes:
  • 175g de manteiga amolecida (usei 100g, mas ficou fofo e gostoso do mesmo jeito)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • peanut butter , amendocrem ou Amend's (creme de amendoim com mel da Superbom), foi o que usei e recomendo (um pouco menos salgado que o amendocrem)

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 160º ( meu o mínimo é 180º), deu certo. Forre a forma própria de muffins com 12 forminhas de papel. Coloque todos os ingredientes na batedeira. Em velocidade média, bata rapidamente até que forme um creme liso. Encha as forminhas até 2/3 de sua capacidade. Acrescente uma colher (chá) de Amend's a cada bolinho. Misture levemente com um garfo para que a pasta de amendoim deixe o bolinho com uma aparência marmorizada. Asse por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no centro dele saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: Donna Hay

18 comentários:

Cris disse...

Pode trazer um para mim? Ficaram com aparência de quero mais... Claudia, gostei da dica do Amend's! Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Comer um só... nem sonhando. Ficaram perfeitos, agora na hora do cafezinho eles fariam sucesso.
Bjs!

laila radice disse...

eu tenho um pouco de pasta guardada...da ultima evz q fiz em casa...adorei esses bolinhos os farei sim!! bjs

ameixa seca disse...

Que belezuras :)
Deve ficar super interessante. Não conheço amendocrem nem amend's mas acredito que fique muito bom!

Mari disse...

Cláudia, que coisa mais linda esses muffins... adorei a idéia de usar neles a manteiga de amendoim... ahhhh vou ter que fazer.. rsrsrs, e comer um só... nao mesmo, né?
Beijos minha querida.

Claudia Lima disse...

Esra receita é muito boa! Yummy!
Adorei que vc diminuiu a quantidade da manteiga e funcionou bem. Acho 175g muita gordura, já que ainda vai a peanut butter.
Anotada!
Bjs :)

Patricia Scarpin disse...

Que bom saber que gostou da receita, Cláu - as receitas dela são maravilhosas, não falham nunquinha!
E amei a dica do Amend's.

Silvia Arruda disse...

Esses muffins devem ter ficado tudo de bom! Eu adoro amendoim!

Andrea Dohashi disse...

Eu adoro muffins, e esse me encantou!
Receita anotada.
Beijos

Téia disse...

Claudinha do meu coração, que tentação....realmente, amendoim, amendocrem, qualquer coisa desta família não dá para comer um só...só se fôr monge budista.hehehe...Delícia amiga, como sempre. Bj grande.

Beatriz Belliard disse...

adoro peanut butter, deve ter ficado bom demais da conta ! bjinho

Goreti disse...

Hum...amendoim é tudo, fiz um parecido Claudia para o Chá da Cris e da Leila, o sabor do amendoim dá um toque divino.

Beijos!!!

Pitadasdilu disse...

O grande problema é esse... não dá para comer somente um... amendoim é bom demais.
Acho que deve dar pra fazer com farinha de amendoim e manter a quantidade de manteiga, né?!
Ficaram lindos!!
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Oiii Claudia, vi seu recadinho no blog...mas de manhã ele tava louco e derepente sumiu tudo hehehehe...essa tecnologia, mas to passando pra agradecer assim mesmo (ta no meu e-mail) mas não consigo mais postar...o cortador de estrelinhas veio junto com 1 de meia lua também fica lindinho e sem contar que as bolachinhas são fáceis simples mas muito gostosa...
Grande beijo bom final de semana.

Cláudia Marques disse...

Cláudinha, esses muffins devem ser uma delícia! E eu que gosto tanto de amendoim. Que vontade de provar já um.
Olha, ainda não respondi ao seu desafio de 3/11, mas não está esquecido. Bjs

Lua Limaverde disse...

Parecem deliciosos! ;D

Pimenta disse...

deve ser uma delicia e bem fáceis de fazer

Priscila Beneducci disse...

Amei esta receita, anotei. Obrigada Pri

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