segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Pudim de Panetone

Alguns dias atrás tentei fazer um panetone, segui a risca a receita, a massa estava divina, mas o erro foi meu ou do meu forno: ou não o pré-aqueci suficientemente, ou a temperatura não estava adequada (ainda tendo termostato, vai-se saber se realmente estes fornos tupiniquins funcionam mesmo!). Moral da história, vou tentar fazer novamente, e este que não deu certo (ficou cru por dentro) virou um belo pudim de pão, ou melhor, pudim de panetone. A minha inspiração tirei deste blog delicioso, e o resultado foi mais que ótimo, além do gostinho americano, juntou-se mais um gostinho de Natal!
Ingredientes:
  • 1 panetone de passas brancas e escuras, com raspas de limão (aprox. 500g), cortado em cubos - postarei quando der certo!
  • 1 lt de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha natural
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 maçãs pequenas, descascadas e picadas
Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira ou refratário de 34cm x 22cm x 6cm. Em uma tigela grande, coloque o panetone picado e o leite, e deixe absorvendo por 10 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e misture bem. Adicione ao panetone com leite e misture. Derrame na assadeira untada e asse por aprox. 1 hora, ou até o centro esteja firme.

14 comentários:

ZAZÁ LEE disse...

Eu não estou como uma seguidora do Doces Encontros!
Será porque não faço culinária?
Vou pintar um quadro com "comida"....
E ainda mais eu, que ando atrás de vc?

Silvia Arruda disse...

Humm, ótima idéia para aproveitar o panetone que não deu certo ou as sobras do industrializado mesmo. Deve ter ficado uma delícia!

Odete disse...

Claudia querida, valeu sua criatividade e experiencia para transformar um quase desastre nesse pudim que deve ter ficado delicioso, alem de evitar desperdicio.
Eu amo panetones, que aqui nao sao tao comuns, mas ja se acha alguns bem bons.

Beijos

ameixa seca disse...

Pelo menos teve um bom final :) Sempre deu para salvar e muito bem salvo!

Neyma disse...

Claudia querida,
Que maravilha este pudim de panetone!! Que ideia otima, principalmente para sobras de final de ano, adorei!! Eu amo pudim de pão, de panetone deve ser muito melhor, com aquele aroma...humm...delicia!!
Parabens pela receita!!
Beijinhos

laila disse...

aii Clau..acho q vou separar um da proxima fornada especialmente pra essa receita! bjs

Magia na Cozinha disse...

Claudia eu fiz uma torta para o aniversário do meu marido que deu o mesmo problema! Só que no meu caso o problema é da receita, pois aconteceu a mesma coisa com outras pessoas. Infelizmente só descobri depois que já tinha feito...
Coisas da cozinha...
Menos mal que deu para aproveitar. Espero que da próxima vez vc acerte!
Bjs :)

Mari Azevedo disse...

Claudia querida, ainda bem que você conseguiu aproveitar seu panetone... e este pudim ficou MARAVILHOSO!!! Será que dá para fazer com um comprado pronto? Pq aff menina.... isso aqui está uma perdição, a vontade de experimentar é imensa... =P
As receitas da Cinara são mesmo maravilhosas... executada por você, de maneira tão caprichada e criativa, só podia ter um excelente resultado!!
Beijo grande... :)

Eliana Scaramal disse...

Que ótima receita, ela vai aparecer por aqui logo, logo. POis os panetones sempre sobram depois do natal. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

edinha disse...

ÀS vezes quando uma receita não sai bem descobre-se outra deliciosa :)
Beijinho

Denise BC disse...

Oi, Cláudia
Uma grande idéia esse pudim, vou fazer para experimentar.
Bjs

Laurinha disse...

na natureza nada se perde, tudo se transforma!!!

delícia... quero um quadradinho, ainda tem????? pls????

Beijinhos

Ana disse...

Muito bem....tudo se transforma.

Parabéns.

Cinara disse...

Que idéia genial, Claudia!!! Deve ter ficado uma delícia... Acho que serei obrigada a experimentar! ;o)
Beijos!

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