quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Bistecas de Porco Assadas

Esta receita tirei do Elvira's Bistrô . Realmente quando a vi disse a mim mesma que iria fazer sem falta, pois é prática, perfumada e deliciosa! Aqui gostamos de bistequinhas de porco, mas já estava cansada de fazer grelhadas no "George Foreman", ficam boas também com aqueles risquinhos na carne, porém esta receita é algo de tirar o chapéu. Ficam macias e suculentas e a pimenta da jamaica e os outros ingredientes açorianos, como disse a Elvira, perfumam a cozinha toda. Como não tinha pasta de malagueta ou pimentão, coloquei uns pedacinhos de pimentão vermelho junto com o tomate picadinho.
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco não muito finas (lombo) - (usei seis a sete)
- sal
- 1 colher (chá) de massa de malagueta (ou massa de pimentão)
- azeite q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em rodelas- 5-6 grãos de pimenta Jamaica
- 1 folha de louro
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele nem sementes)
- 150 ml de vinho branco seco
- 100 ml de água- 1/4 de limão
- ervas de Provence q.b.
- 25 g de manteiga com sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. ( no meu forno deixei 230 ºC)
Colocar as costeletas num tabuleiro de barro ou numa assadeira.
Temperar com a massa de malagueta e sal.
Regar com um pouco de azeite.
Distribuir o alho picado, as rodelas de cebola, os cubos de tomate e os grãos de pimenta Jamaica. Juntar a folha de louro.Regar com o vinho branco e a água. (usei vinho tinto seco Gamay)
Espremer o sumo do limão e cortar este em cubinhos, com a casca. Adicionar ao tabuleiro.
Polvilhar com ervas de Provence à gosto e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC, ou até as costeletas se apresentarem rosadas.
Retirar o tabuleiro do forno e servir de imediato.
Acompanhar com puré de batata, arroz ou legumes cozidos. (Hoje fiz um feijão brasileiro esperto para acompanhar com o arroz e legumes!)

12 comentários:

Unknown disse...

Claudia, aos poucos estou retornando ao mundo do blog hehehe
Quando vejo é essa delicia, amo carninha de porco, mas aqui em casa meu marido só aceita para almoço... aff fala que é muito pesado.
Mas tudo bem hehehe
bjs

ameixa seca disse...

Acredito que é uma delícia. Aqui em casa não comemos muito porco... acho que raramente por uma questão de saúde. Mas tem óptimo aspecto :)

BETO disse...

HUmmm, adoro carne de porco. Bistecas eu faço muito parecido com essa receita e ficam sempre muito saborosas. bjs.

Elvira disse...

Querida Cláudia, fico muito feliz por ter gostado. É uma honra ver essa receita no seu cantinho delicioso. :-)

Beijos.

Tânia disse...

Nunca fiz bistecas assadas, só grelhadas e gostei demais desta receita!

Nani disse...

Amo carne de porco é a carne que eu mais gosto, suas bistecas ficaram lindas!

Anônimo disse...

Estou a navegar na internet para conhecer novos e interessantas blogs.Menina!!!!!!O seu blog é muito saboroso!!Parabéns pela delícia de blog que tens.Eu só cozinho o básico mas admiro muito quem tem este dom de cozinhar bem.
Adorei conhecer o seu blog e com certeza voltarei mais vezes.
Bjs,Pri

Mari disse...

Cláudia querida, que delícia de carninha... os pratos da Elvira realmente são uma perdição,e feitos por você então... aff sem comentários, estou babando aqui de vontade de comer um cadinho.
Bjo grande!!

Eli disse...

Cláudia querida minhas próximas bistequinhas vão sair dessa maneira, que maravilha!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Betechef disse...

Parabéns! Adorei a receita, aqui em casa faço sempre bistecas e sendo no forno fica menos calórica.
aqui em casa faço sempre na panela de pressão, ficam ótimas também.
Um beijão e uma ótima semana!

Andrea Dohashi disse...

Cláudia, gosto muito de carne de porco, sua receita me deixou com água na boca!
Parecem deliciosas.
Beijos

Unknown disse...

O que é "azeite qb ?"

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