terça-feira, 5 de agosto de 2008

Sopa Creme de Talos de Brócoli Japonês

Apesar de já ter estourado o tempo para a apresentação da receita para a Campanha de Reaproveitamento Integral dos Alimentos patrocinado pelo blog Sabor da Fer Ayer, continuo a fazer isso em casa, pois me deparei jogando muitas riquezas no lixo orgânico. Resolvi postar esta sopa de talos de brócolis, que além de muito saborosa, é leve e light (pouquissímimas calorias).
Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 envelope de caldo de galinha ou legumes 0% de gordura (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de brócoli japones que sobrou quando outra receita foi feita com os buquezinhos do brócoli.
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de soja (usei a marca Sollys, a que mais me agrada no sabor, isto é, não deixa sabor de soja para quem não gosta). Se preferir pode usar o creme de leite comum UHT light ou normal.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (usei a crespa)

Modo de Fazer:

Numa panela média, coloque a água, os talos picados e as cebolas, com um pouco de sal e coloque para ferver. Assim que ferver, acrescente o caldo de legumes ou galinha. Deixe o talo ficar bem molinho. Após, desligue e bata a sopa no liquidificador com salsinha. Volte o creme à panela e acrescente o creme de leite. Aqueça um pouco mais e sirva imediatamente. Coloque um fio de azeite extra-virgem no prato. Rend.: 2 porções grandes.

10 comentários:

Rosi disse...

Cláudia, bom dia amiga!saudades de vc, viu? obrigada pela visita e pelo carinho! Vc está indo na confraria do iguatemi Campinas, quinta próxima estará por lá Flávia Quaresma, apareça!Estou por lá, bjs,bjs...Rosi.

Filipa disse...

Quando a Fer promoveu essa iniciativa, eu também me apercebi que deitava muitos produtos fora e que ainda podiam ser usados. Agora tenho tido mais atenção e cuidado.
Esta sua sopinha parece deliciosa e é uma óptima sugestão de aproveitamento.

beijinhos

Eli disse...

Que delícia! A foto ficou realmente tentadora!

Silvia Arruda disse...

Essa sopinha está com uma cara ótima!! Hum, delícia, adoro brócolis! :P

Luciana Macêdo disse...

Aproveitar mais os ingredientes é uma necessidade dos tempos que vivemos, ultimamente estou mais atenta para isso.

Como as noites fresquinhas uma sopa sempre é uma opção saudável e deliciosa.
Bjs!

Leila disse...

adorei a receita pois eu como os talos sem problemas mas meu marido nao e agora já tenho uma receitinha para eles.
beijinhos

ameixa seca disse...

Boa sopa. Eu gosto dos talos dos bróculos :) Mas a sopa também é uma óptima ideia ;)

Marcia disse...

Verdade, esta sopa é deliciosa. Gosto muito de fazê-la. bjs

Claudia Lima disse...

Ficou deliciosa esta sopa.
Eu sempre cozinho os talos do brócolis e acho até mais saborosos que os floretes. É ótimo, pois não há desperdício.
Bjs :)

Cris disse...

Claudia... passa este prato para mim, estou aqui querendo mesmo é um pratinho de sopa num dia frio e chuvoso como este...

Blog Widget by LinkWithin