sábado, 23 de agosto de 2008

Berinjela Gratinada com Mussarela de Búfala e Tomates

Quando vi esta receita no blog da Patrícia, Technicolor Kitchen, não poderia deixar de fazê-la pois adoro berinjela. Não fiz exatamente igual, fiz uma versão expressa.
Ingredientes:
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 100g mussarela de búfala
  • manjericão a gosto
  • Azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de Fazer

  1. Grelhe as berinjelas numa frigideira anti-aderente em ambos os lados. Antes de grelhar eu passei um pouquinho de sal e azeite nelas.
  2. Coloque as berinjelas grelhadas num refratário, coloque sobre cada uma uma fatia de tomate, sal, mussarela de búfala, manjericão. Repita as camadas se for preciso. Salpique queijo ralado, pimenta e regue com azeite de oliva extra virgem.
  3. Leve ao forno no modo grill somente para derreter a mussarela e o queijo. Sirva como quiser, com pão, salada, ou até uma carne grelhada.

13 comentários:

ameixa seca disse...

É com estas receitas que eu vou ao céu e venho :) Adoro beringela... e se for ao forno com queijo a gratinar, ainda melhor. Ficou com um aspecto soberbo :)

Rose disse...

Adoro beringelas, mas nem meus filhos nem marido gostam, então raramente faço e quando faço é em pequenas porções, só para mim. Adorei esse gratinado.
Beijos.

Cris disse...

Claudia, que delícia... esta versão expressa sua de fazer as berinjelas com o charme da mussarela de búfala... ai eu quero!!!

laila disse...

o gratinado está lindo!!!bjs

Téia disse...

Lindo,lindo, Clau. Vou fazer um dia destes.Estes ingredientes são maravilhosos. Bj lindinha.

Silvinha disse...

Ah, o marido aqui iria adorar esse prato, Claudia!

Beijos

Silvia Arruda disse...

Eu tb fiquei de olho nesta receita quando vi no blog da Pat.

O seu gratinado ficou com uma cara ótima! :P

Laurinha disse...

Cláudia, ficou ótima! E com as mussarelas de bufala... adorei!
Hummmm, assim acho que até posso fazer e comer!
Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Parece muito boa! Ficou um lindo prato!
Bjs :)

Eliana Scaramal disse...

Eu também adoro beringela e essa sua versão que saí do delícioso blog da Pat também vai passar por aqui amiga.

Patricia Scarpin disse...

A sua versão parece cremosa... HUM!

Odete disse...

Combinacao perfeita. Essa foto me deu uma fome.
bjs

Luciana disse...

Cláudia, vou fazer com certeza, só para mim, pois as boquinhas aqui não gostam.
Bjos, Lú.

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