quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Salada de Harussame

O veranico se instalou por aqui, as flores dos ipês brancos e amarelos de um dia para outro explodem em nossas esquinas e ruas e o calor gostoso vem dar uma trégua ao nosso inverno (nada rigoroso por sinal), mas que incomoda muita gente. É a primavera se antecipando e com ela as gostosas saladinhas refrescantes caem muito bem.
Descobri esta salada no blog da Letrícia, quando ela nos apresentou as suas receitas preferidas. Tinha um pacote de macarrão harussame (feito de fécula de feijão) e não sabia ainda o que fazer com ele. Comprei por comprar (blogueira autêntica, né? hehe) e curiosidade, pois já havia comido esta salada apenas em restaurantes orientais. Quando vi esta receita, peguei na hora. Foram poucas as minhas mudanças feitas a partir da receita original, apenas troquei a sardinha pelo kani-kama, o que combinou perfeitamente e fiz meia receita. Clique aqui para ver a receita original.
Ingredientes:

  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas (usei aquele ralador especial de tirinhas, esqueci o nome)
  • 1 pepino grande cortado fininho em rodelas na diagonal
  • 1 ninho de harussame grande
  • 6 tubetes de kani-kama
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • suco de meio limão
  • Sal e gergelim preto a gosto (pus pouco sal, porque gosto de colocar um pouquinho de shoyo no meu prato)

Modo de Preparo:

Cozinhe o harussame em água fervente (na embalagem falou 5 minutos, então 5 minutos), o harussame pode ser mais fino, então leva menos tempo, até ficar transparente). Escorra-o e passe-o em água fria. Eu o escorri em uma peneira, pois ele é fininho, como explicou a Letrícia e também coloquei-o depois de escorrido em água gelada enquanto preparava o pepino e a cenoura. Desfiei os tubetes de kani e arrumei numa travessa o harussame escorrido, a cenoura por cima, os pepinos, o kani. Temperei e por último salpiquei gergelim preto. Todos aqui adoraram! Experimente e depois me conte. Vale por uma refeição leve, mas acompanhei com um filézinho de peito de frango grelhado.

Não é uma maravilha? Não temos palavras para descrever a obra de Deus!

14 comentários:

Letrícia disse...

Que bom que você gostou, Cláudia! Também gosto de fazer essa salada usando kani, fica muito bom!

Beijos!

Unknown disse...

Esta é a mesma árvore que eu publiquei no meu blog, que tirei do seu?

Bjs querida

Marcos Santos disse...

Menina...

Passei aqui para comentar Today's Flowers, mas me desculpe, lá já tem vinte e tentos comentários, mais um menos um... Finalmente descobri o que fazer com o harussame (desculpe a ignorância, mas aqui no Rio, japinha não tem muita vez).
Sempre paro em frente, fico olhando, fico olhando e nunca tenho coragem de comprar. Agora já sei o que vou fazer com ele...A Salada de Harussame da Claudia.

Já te linkei nos meus blogs
Photo Diurna e Boca Diurna

Silvia Arruda disse...

A salada ficou linda, Clau!!

Meu marido ama harussame... vou anotar!!

ameixa seca disse...

Não conheço harussame... mas deve ser bom ;) Aqui o verão não tem estado muito bom... chuva, vento e calor nem vê-lo.

Agdah disse...

Menina, vivendo e aprendendo. qualquer dia desses vou experimentar o harussame. Linda a foto.

Claudia Lima disse...

Tb não conheço este produto. Uma saladinha bem bolada sempre vai bem!
A árvore demais!
Bjs :)

Odete disse...

Claudia querida, tinha perdido meus links mas agora ja estou conseguindo refazer minha lista de blogs amigos.
Achei otima essa salada. Ando numa fase "asian food".
Linda foto sobre a arte do criador.
Beijo pra ti

Isabel disse...

Cláudia, que lindo pedaçinho do Brasil essa foto nos mostra. Lindo.
A salada também deve ser muito boa.
Bjs

Eli disse...

Claudia querida que maravilha essa salada, sabe que no domingo do dia dos pais uma amiga me falou que adora essa salada, que ela sempre encomendava num lugar aqui, agora vou passar a receita pra ela. heheeh

Cris disse...

Claudia, achei linda esta salada e parece deliciosa, própria para um dia lindo como este da foto! Que céu lindo e os ipês... um show a parte! Beijos

Sabrina disse...

Linsa sua saladinha, eu tenho aqui o harussam, e nunca fiz como salada, vou experimentar fazê-la.
Beijos

Nani disse...

Que salada mais linda!
Beijocas

Laerte Pupo disse...

Olá Claudia,
Realmente este Ipê branco está muito bonito.

vou testar esta sua salada.

Abs

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