segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Geléia de Morango para o Desafio da Geléia

Esta postagem é especialmente para o Desafio da Geléia da nossa amiga Fer Ayer do blog Sabor. Todo mês ela está lançando um delicioso desafio, participem!
Desta vez fiquei empolgada e fiz uma geléia bem diferente, (hehe), brincadeira. Todos concordamos que geléia de morango é tudo de bom, e agora no auge da safra, vemos morangos por todo lado. Mas quando eles somem, sentimos a sua falta. Não sou de fazer geléias em casa, gosto muito de comprar pronta, diversos sabores, especialmente da marca "Queensberry" (não estou ganhando nada, viu? É só uma dica de um ótimo custo x benefício). Mas desta vez me arrisquei e fiz minha primeira geléia! Então... vocês não vão ficar bravas comigo, mas usei a máquina de fazer pão! No ciclo "Geléia"! É isso aí gente, não sou muito de ficar cozinhando doces no fogão. Adorei a experiência, fiquei empolgada, e fiz também outra geléia. Esta sim seria mais original, pois escolhi fazer de carambola com especiarias ( eu mesma que inventei). Esperei um resultado digno de uma postagem, qual não foi a minha decepção. A geléia ficou com um gosto horrível. Não sei se a fruta estava sem gosto, ou se preciso adequar as quantidades, só sei que ela está em "processo de pesquisa". Ainda vou conseguir um bom resultado!
Ingredientes:
Copo medida de 240ml
  • 2 copos de morangos frescos cortados. (piquei pedaços maiores e menores, para ficar "pedaçuda".
  • 1 copo de açúcar (usei açúcar cristal)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de pectina (este produto é encontrado em casas especializadas para produtos para confeiteiras)

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes numa tigela, ou se preferir, coloque no liquidificador para dar uma moída leve na fruta, mas no modo pulsar, para ficar com uns pedaços.
  • Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão, e adicione todos os ingredientes. Recoloque a forma de assar na máquina. Selecione o ciclo "Geléia". Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Parar.
  • Depois de 1h20 a geléia estará pronta, guarde num pote de vidro esterelizado.

19 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Geléia é dos itens que não faltar na geladeira!
bjos

Laurinha disse...

E eu gosto de geléia assim, pedaçuda!
Nem imaginei preparar na panificadora... bem lembrado!
Hummmmm, adoro!
Beijinhos

Agora, vem cá, Cada dia o blog está com uma decoração nova? Adorei o verde, e hoje, black! Lindo...

Beijinhos

Odete disse...

Eu deveria me atrever a fazer umas geleias pois o marido gsota tanto. Quem sabe agora me animo.
bjs

Claudia Lima disse...

Eu tb nunca fiz geléia. Esta ficou linda! Amei a foto!
Como não tenho máquina de fazer pão, não sabia que se pode fazer geléias nela. É interessante. Quebra o maior galho!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Quem apagou a luz? eh eh
Ainda não fiz geleia na MFP, mas tenho que experimentar... não sou de ficar mexendo horas em frente ao fogão :)

Téia disse...

Clau, ficou liiiinda esta geléia. Vem aqui em Brasília me trazer um pouquinho? (Eu faço o pão kkkkk...)Ah, agora sério, este final de semana fiz o seu lassi de manga e o seu pão integral de minuto. Ficou ótimo e vai geral um post engraçado. Aguarde. Bj querida.

Betechef disse...

Sua geléia ficou maravilhosa! Adorei! Gosto muito de geléias, sempre faço aqui em casa.
Bjs!

Glau disse...

Ai Claudinha, eu fico tão decepcionada quando preparo alguma comida e não sai como imaginei! Mas faz parte, ne? Boa sorte na sua geléia de carambola!

A sua de morangos ficou com uma cara ótima! Eu tbem gosto das geléias da Queensberry!

Bjos, Glau

Eli disse...

Eu gosto de geléia com pedaços, a sua ficou tão linda amiga!

Laurinha disse...

Cláudia, re Quiche de Legumes lá do Pitadinhas....
:DDDD
É que é para ser usado ovo inteiro, no sentido de clara e gema.
Como usei só metade de um ovo batido para fazer a massa, o saldinho - 1/2 ovo, foi para completar o 'recheio'........OK?

Beijinhos, linda!

Rita de Cássia Brito de Morais disse...

Oi Cláudia,
Estava passeando pelo Blog da Fernanda Pereira e vi um post seu dizendo que morou em Cambuí. É Cambuí no sul de Minas?? É a cidade do meu pai!! Tenho família lá mas nunca encontrei ninguém de lá em outro lugar hehehe!! Coincidência!! Seu blog tá lindo, PARABÉNS!!
Beijos,
Rita

Sabrina disse...

Sua geléia ficou linda, eu nunca fiz na máquina de pão (na verddade nem no fogão), vi que é muito fácil, vou tentar fazer.
Beijos

Mari Rezende disse...

Cláudia, esse período da safra de morangos é uma maravilha!!!
Também fiz uma geléia pedaçuda assim esses dias... Fica deliciosa com tudo!
Beijinhos

Rose Oliveira disse...

Adoro géleias e gosto daquelas com frutos bem exóticos, tropicais mesmo...mas quem resiste a geleia de morangos? Só se for maluco!
Comprei um livro de receitas só de géleias, mas não fiz nenhuma ainda, podê?
Beijos.

Cris disse...

Adoro geléias, de morango é sempre bem-vinda né, com broa hein... hummmmmmmmmm e café! Pretendo fazer a minha na máquina também, primeira vez... Bjs!

Unknown disse...

Claudinha

Como mimh árvore de amoras está carregadinha, fiz uma gléia mixuruca... não gostei .
Mas eu sempre compro e adoro, mas a minha... foi um fiasco.

Anônimo disse...

Saudades suas Cláudia!
Fiquei afastada por um tempo mas estou de volta na minha cozinha e nas das amigas!
Apareçe!
beijo e bom fim de semana

Silvinha disse...

Claudia, geléia boa é assim mesmo, pedaçuda! :D

Adorei!!!

Beijos

Valentina disse...

Ai, de dar água na boca esta geléia.

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