terça-feira, 20 de maio de 2008

Talharine ao Pesto de 3 Ervas e Amêndoas

Talharine ao pesto não é novidade. Cada um tem uma receita que mais lhe agrada. Geralmente gosto das várias versões. Essa é a minha que inventei outro dia mesmo. O que foi decisivo para ficar gostoso é que tudo que usei foi recém-colhido da minha hortinha riponga no meu quintal.
Ingredientes:
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de manjericão verde anão ( tem o gosto mais forte)
  • 1 punhado de orégano fresco
  • Azeite extra virgem à gosto(aproximadamente 3/4 de xícara), um pouco de óleo de canola
  • 5 amêndoas com a película marrom
  • 1 colherinha (chá) de alho
  • Sal e mix de pimentas (preta, branca e rosa) moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque as ervas e o alho no liquidificador e junte um pouco de óleo de canola para ajudar a bater no começo, ajude os ingredientes a voltarem para o fundo do copo com uma espátula de liquidificador. Vá aos poucos adicionando um fio de azeite, até encorpar o pesto. Coloque as amêndoas e bata até triturá-las, mas não muito, gosto de achar pedacinhos maiores. Cozinhe 300g talharine "al dente" e assim que escorrer o macarrão, coloque o molho pesto em cima da massa. Polvilhe com um bom queijo parmesão e Buon appetito! Dá 4 porções.

20 comentários:

Cris disse...

Tá de deixar suspirando... Ficou linda sua invenção, ainda mais com tudo fresquinho, parece que o sabor realça mais não é mesmo? Adorei a foto, ficou lindona. Bjs!

Silvia Arruda disse...

Que delícia. Fiquei com vontade de comer um prato inteiro dessa massa! :P

Cláudia disse...

Cláudia, estive a ver o seu cantinho com toda a atenção, e adorei. Parabéns! Adorei as fotos (por exemplo aquelas tiradas do avião, estão lindas. Eu seria incapaz; na única vez em que viajei de avião, quase morri de medo, qto mais tirar fotos! e foi só de Lisboa até Madrid (55m)). Tb adorei a linda árvore que tem perto de casa. Quanto às receitas, fiquei de olho na Focaccia (não conhecia, e tem óptimo aspecto!) e tb no Bolo Prestígio (marido sortudo, o seu...).
Muito obrigada pela força que me deu (já lhe enviei um e-mail). Tudo de bom para si e para sua família. Beijos

Marcia disse...

Cláudia, teu pesto ficou sensacional! As fotos do blog estão MUITO bonitas - parabéns! Bj

ameixa seca disse...

Pois... por essas e por outras, semeei o meu cantinho de aromáticas. Pelo pesto mesmo :)

laila disse...

fantasticoi esse molho!! adorei!!!

e a foto, querida Claudia, ficou um espetaculo!! bjs

Gourmandise disse...

lindas essas fotos em close das comidinhas!
bjo,
Nina.

Filipa disse...

Só pela foto dá para adivinhar como essa massinha devia estar boa...

Beijinhos

Marizé disse...

Foto linda!
Esse molho com 3 ervas e amêndoas deve ficar uma perdição de sabor e frescura. Parabéns.

Bj

Giovana Martini disse...

Que delícia!
Adorei a receita!



Beijos!

Martuxa disse...

A foto ficou tão bem que dá vontade de trincar o monitor! heheh
Adorei a receita.

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Cláudia, eu esqueceria todos os bons modos que tenho e repetiria. ;)

Luciana Macêdo disse...

Uma delícia de massa e com este molho tão perfumado...adorei.
Bjs!

Isabel disse...

Olá Cláudia, adorei as suas receitas. Adoro massas e toda a comida italiana. É a minha preferida. Parabéns pelo blog.
Eu também sou tradutora de inglês e francês, apesar de neste momento não estar exercendo. Beijos e obrigada pela visita.

Laurinha disse...

Hummmmmmmmm, com as ervinhas colhidas na hora, que perfumado que deve ter ficado!
Parabéns pela idéia e execução!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Cláudia mas macarrão é bom de qualquer jeito e ter uma hortinha em casa com ervas frescas é muito bom né?!
Beijos

QqCoisa disse...

Obrigada pela visita do cantinhodascomadres! Esta receita deve ficar um espetaculo!!!!!!!!!!!!! Tenho de experimentar!!! :)

Neva disse...

This looks awesome even though I can't read it the picture is worth a 1000 words.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Pesto já é uma delícia!C/ 3 ervas e orgânicas...arrasou!!!!sério!!!que delícia!!!Boa idéia e ficou lindo!bjs

Vivian disse...

delicia de pasta. Eu amo!! se pudesse comeria todos os dias!! O nosso prato de hoje foi Penne ao molho branco.
bjos

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