quinta-feira, 1 de maio de 2008

Pão de Mandioquinha - Máquina de Pão

Este é mais um pão cheiroso e saboroso que quando você chega ou acorda pode estar em sua mesa. Usei a mandioquina mais clara (aquela chamada batata baroa em alguns lugares), acredito se usarmos a mandioquinha amarela, ele ficará um pouco mais amarelinho. Mas o sabor é o mesmo.
Ingredientes:
Copo Medidor = 240 ml - Pão de 900g
  • 1 1/3 de copo de leite com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e completar com o leite)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/3 de copo de mandioquinha cozida e amassada (320 ml)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco*

*ou 1/2 tablete de 15g de fermento biológico fresco esmigalhado - Fonte da equivalência: Britânia

Coloque todos os ingredientes na ordem acima na cuba de sua máquina de fazer pão (retire-a da máquina). Recoloque-a na máquina e escolha o ciclo Normal ou Sanduíche). Ligue o botão iniciar/parar ou programe sua máquina conforme as instruções do fabricante.

Está servido (a)?????

19 comentários:

Natércia disse...

Cláudia pode ser duas fatias para a minha mesa adorei. um beijo. Natércia...

Silvia Arruda disse...

Eu tÔ falando...
Vcs vão acabar me convencendo a comprar uma máquina de pão... hehe
Esse pão de mandioquinha deve ser um arraso!

iliane disse...

adorei essa receita..mas..uma para minha maquina de pão..adoro quando ela apita e o cheiro invade a minha cozinha...ficou lindo seu pãO..BJUS

Fabrícia disse...

receita anotada....estava com saudades das tuas receitocas.
Bj grande para ti e aperto na Melly.

Laurinha disse...

Adoro mandioquinha, e pão também!
Ficou lindo, hein! Ah, o meu pode ser com uma manteiguinha, por favor!
Beijinhos,

claudia disse...

Sou servida sim senhor...!

Paula Moraes disse...

Claudinha,como sempre ficou maravilhoso já to imaginado o sabor...com café, já to indo ai ,quero cafezinho nessa xícara também, certo então.
bjs

Botinho disse...

Oi!
Adoro fazer pão. Sempre pensei em comprar uma máquina destas... Parece que funciona.
Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Ficou uma tentação... Eu sou louca por pães, mas não tenho a máquina de pão.
Bjs

Gi disse...

estou servidíssima sim!!! quero o maior pedaço rsrsrs que gula!!
deve ser delicioso esse pão, nunca experimentei de batata baroa! ontem mesmo fiz uma sopinha da tal, que aqui chamamos também de cenourinha =)
beijo!

Cris disse...

ai, ai, ai, que eu morro de vontade de largar tudo para tomar um café aí... não faz isso comigo...

Marcia disse...

Clau, esse pão é divino! Assim não há dieta que resista... Bom final de semana, bjs

Lila disse...

estou namorando essa máquina de pão há teeeempos e vendo esse pão maravilhoso, dá vontade de sair correndo pra loja e trazer uma pra casa....e com o frio que tá por aqui vai mutio bem uma(s) fatia(s) desse pão com esse cafézinho...rs..
um beijo Claudia

Cinara disse...

Que delícia de pão, Clau!!!! Já notei para fazer por aqui... ;o)
Beijão!

Bia Belliard disse...

adorei este pao ! vou anotar e tentar fazer com as mandioquinhas daqui que sao um pouco diferente, beijinhos

Ana disse...

Tudo nesse~pão me agrade e ultimamente tô com cócegas pra comprar uma máquina de pão.

Cássia disse...

Receita maravilhosa, o pão cresceu como nunca. Parabéns...

Vanessa disse...

Esta receita é p/ pães de 600grs ou 900grs? Tenho a máquina de pão e tenho intuito de testá-la e... aprová-la, claro...
Aguardo a resposta.
Se quise me add no MSN, eu agradeço pois quero muito obter novas receitas p/ minha áquina de pão e estou tendo dificuldade em encontrá-las...

[]'s,

Nessa.

MSN: capricorniana_fiel@hoptmail.com

Joyce disse...

Eu testei e não deu certo, o miolo ficou parecendo um purê. Tem certeza de que essa quantidade de mandioquinha está correta? Vou ter que jogar tudo fora.

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