terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

Este delicioso filé de salmão teve duas inspirações, a Goreti que me passou o tempero da marinada, o molho de alcaparras e como não tinha as alcaparras em casa acabei escolhendo e o molho de maracujá que ela me passou por telefone, e a Cinara que fez também a pouco tempo atrás um lindo filé grelhado com molhinho de mel e limão. A minha receita não foi assada como a da Goreti e fiz no grill elétrico com as dicas de Cinara no máximo 4 minutos de cada lado. Ficou ótimo. Também fazia tempo que não fazia um peixe assim e fiquei realizada.
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas):
  • 6 filés de salmão médio para grande
  • Marinada*: Coloque num saco tipo Ziploc ou um saquinho daqueles para congelar (se usar este use dois, pois é um pouco fino), misture os ingredientes e coloque sobre os filés, coloque depois os filés dentro do saco , tire bem o ar, e vire na metade do tempo para o tempero pegar em todo o peixe. Deixe no máximo 1 hora, eu deixei 30 min.
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Suco de um limão
  • Raspas deste limão
  • Uma pimentinha vermelha picada (sem as sementes, se preferir mais suave)

Depois deste tempo grelhe os filés numa chapa, grill elétrico, ou bistequeira, por 4 minutos de cada lado, ou 3 se o filé não for muito grosso.

Molho de Maracujá :

  • 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • pimenta do reino à gosto moída na hora ( uma pitada)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite extravirgem
  • Numa tigelinha misture os ingredientes com um "fuet' derramando um fio de azeite até ficar com uma consistência mais encorpada.*

* Essas medidas foram a olho, você pode variar de acordo com seu gosto pessoal. Sirva com arroz com açafrão da terra e salada.

21 comentários:

anna disse...

Lindos e saborosos é o que estes lombinhos de salmão estão...
Beijocas.

Carla disse...

Que maravilha de receita!

bjs

Fabrícia disse...

Que delícia Cláudia e quanto capricho. Aposto que ficou muito saboroso .....lindo ele já está.
Bjcas para ti....

Goreti disse...

Nossa!!! Esse post me deu água na boca e um certo ar de nostalgia...flashback...Tipo, 15 dias atrás...meu Deus , só fazem 15 dias!!!!!O tempo que estivemos juntas foi tão, que parece ter sido a mais tempo. Foi tão bom, e em breve vamos repetir a dose, em nome de Jesus... agora resta saber: Aí ou aqui??????

Beijos querida!

Cinara disse...

Cláudia, que perdição! Adorei este salmão e vou fazer com certeza! Agora só falta conhecer o molho de alcaparras da Goreti... Vou me esbaldar de salmão! :oP
Beijos, amiga!

Marizé disse...

Salmão grelhado é do melhor que há.

Adorei a marinada e o molho

Beijocas

Filipa disse...

Adoro salmão e gostei muito desta receita.
Gostei da maneira como é feita a marinada e gostei do molho de maracujá. Acho que vou experimentar :-)
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Cláudia que maravilhoso adorei um beijo. Natércia...

Migas disse...

Já ando à imenso tempo para fazer um peixe com molho de maracujá. A minha ideia era mesmo usar o sumo do maracujá (retirar as sementinhas). O que acha? Este prato faria as minhas delícias ao jantar. Gostei muito! :o)

Beijo

Giovana Martini disse...

Cláudia,
Que delícia de refeição!!

Beijos!

Laurinha disse...

Que delícia!
Que saudades senti daqui!
Já vou anotar, jájá!
Beijinhos,

cozinha da drica disse...

Claudia , aqui em casa adoramos salmão e vou experimentar sua receita para variar a minha que é sempre a mesma...Bjs

Ana disse...

Humm, que gostoso! Um dos molhos q mais gosto p/ salmao eh o de maracuja, acho q cai tao bem! Mas nunca fiz com maionese. O meu molho fica mais com cor de suco, nao tanto com cor de creme como o seu Claudia.
Esta de dar agua na boca! (fora q salmao eh um peixe super saudavel, ne!!)
Ana

Natural Naturalmente disse...

Parabens, digno de uma "chef".
Beijinhos
Márcia

Danielle disse...

que delicia de receita!!!!! as vezes faço salmão em casa e uma receita diferente é sempre muito bom!!!! sem contar estes muffins abaixo....aiaiiaiaa
]bjkas dani

Cláudia disse...

Obrigada a todas pelos comentários, vcs deixam o nosso dia mais feliz!

Migas, só o suco é mais fraquinho, talvez fique bom misturar o concentrado com o natural e faço também com algumas sementes para enfeitar!

bjs a todas

Eli disse...

Amiga eu fiquei sem fala!

Mari disse...

Amei o blog! Voltarei aqui sempre. Beijos

anna disse...

Deixei-te 1 desafio lá na minha cozinha...

Carla Ventura disse...

Hum...agora que minha alergia a peixe parece estar vencida, fiquei com uma vontade de experimentar. Ainda mais q vc parece tão orgulhosa com seu feito! :) Beeeijo da Marietta :)

Nani disse...

Andava a procura dessa receita fazia tempos!
Beijos amiga, adorei!

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