terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Jambalaya

Esta receita é típica do sul dos Estados Unidos e aprendi com a Cris, é uma delícia e já fiz várias vezes. Nas férias na praia, foi uma delas para aproveitar os camarões frescos e saborosos do dia. A receita está aqui. Super fácil, usa uma panela só, pode ser uma wok ou uma caçarola grande.
Fiz exatamente igual, só moderei nas quantidade da pimenta por causa das crianças. Fácil de fazer, dá certo com o arroz arbóreo (divino) e com o arroz comum. Experimentem!
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 500 g de linguiça cortada em cubos (usei calabresa)
  • 3/4 xícara de pimentão vermelho em cubinhos ( usei o verde)
  • 3/4 xícara de aipo ( não deixe de usar)
  • 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena (usei pimenta calabresa em flocos)
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 lata de tomates pelados picados no próprio suco
  • 4 xícaras de água (ou 6 no caso do arbório),- eu usei 5 xícaras com o arroz comum, pois fica mais parecido com um risoto, mais molhadinho.
  • 500 g de camarão limpo
  • tomilho a gosto (pode ser orégano, mas não usei nenhum dos dois)
  • cheiro-verde a gosto, não usei desta vez.
  • 4 folhas de louro (essencial no sabor)
Modo de fazer:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok. Frite a lingüiça por 2 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o aipo. Tempere com a pimenta calabresa e refogue por 6 a 8 minutos até dourar.
2. Adicione o alho e o arroz. Junte os tomates, as folhas de louro, o orégano e a água (se usar o arbório vá acrescentando a água aos poucos e mexa sempre por cerca de 20 a 30 minutos). Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.
3. Tempere o camarão com sal em um tigela. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão cru e misture por uns cinco minutos, até que ele fique rosado. Acerte o sal e a pimenta do arroz.
4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por cinco minutos ou aproveite para tirar as fotos... Retire as folhas de louro, acrescente o cheiro verde e sirva.
Dicas:
- Algumas pessoas acrescentam peito de frango picado ou presunto ao refogar a lingüiça.

22 comentários:

anna disse...

Esta jambalaya conquistou-me de vez... já copiei!
Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Cláudia que receita tão boa adorei e linda também um beijo. Natércia...

Fabrícia disse...

Que delícia.....cheguei a ficar com a boca cheinha d'água....
Bjcas.

laila radice disse...

uia que maravilha! adorei essa receita! bjos

Flor de Sal disse...

LINDO; LINDO!

Acho ke vou amar essa receita!

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Hum!!!!
Adorei o aspecto,deve seu super saboroso.
Bjs
Nani

Laurinha disse...

que interessante, linguiça e camarão, taí, vou anotar! Adorei o aspecto 'molhadinho' tipo risotto!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Você não sabe como eu adoro este prato! E faz tempo que não me delicio com ele....
bjo,
Nina.

Isabel Salvador disse...

k bonito ficou adorei..........k cor tão linda...bjokinhas

Marizé disse...

Isso deve ser daquelas coisa que se comem com imenso prazer. Adorei!

Beijocas

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
cozinha da drica disse...

Clau que receita maravilhosa!!!!Amei mesmo!!! Obrigada por compartilhar esta gostosura!! Bjs

Patricia Scarpin disse...

Já ouvi falar tanto de jambalaya mas nunca provei - adoro tudo que tem arroz, Cláu, e tenho certeza de que o seu ficou uma delícia!

Odete disse...

Delicia!!! Adoro jambalaya. O seu parece apetitoso.

Cinara disse...

Este prato é muito bonito, não é, Clau? Eu já comi a versão sem camarão, e os temperos são ótimos!
Beijos!

Cris disse...

Claudia, este prato surpreende por causa da mistura de camarão com linguiça que muita gente a primeira vista acha que não combina. Outra opção é acrescentar frango em cubos que fica uma delícia. Estou babando aqui, faz tempo que não faço e fiquei com vontade agora... Jambalaya rima com praia! Bjs!

Heidi disse...

Claudia,

Me bateu uma fome agora, pena que meu horário de almoço aínda está bem distante. Adorei esta receita.

Natural Naturalmente disse...

Achei a receita o máximo, não conhecia entretanto vai para a minha listinha de "tomei nota", para fazer na primeira oportunidade.
Adorei
Beijinhos
Márcia

Ana Prazeres disse...

Adoreias as fotos! Têm um aspecto fantástico! Vou fazer um arrozinho paracido para o jantar!
Beijinhos

Danielle disse...

nossa parece delicioso!!!! receita guaradinha.. bjas dani

Marcia disse...

Cris, se eu tivesse camarão por aqui já ía fazer, deu água na boca!
bjinho

Anônimo disse...

Estava procurando uma receita de jambalaya e finalmente encontrei esta aqui neste site. Vocês estão de parabéns! Vou preparar tal prato em breve. Assim que eu o fizer, postarei um novo comentário.
Obs: Pena que só mulheres colocaram comentários... Acho que meus colegas não sabem o que estão perdendo.

Amplexo!

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