quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Macarrão com Molho de Tomate com Carne

Convidada pela Verena, aqui vai uma das minhas preferidas receitas de macarrão, a nossa tradicional macarronada, com molho de tomate cozido junto com a carne.
Ingredientes: 1 peça de maminha maturada.
2 latas de tomate italiano pelado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
1 taça de vinho tinto seco
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Coloque a maminha inteira temperada com sal e alho socado na panela de pressão com um pouco de óleo. Deixe selar a carne virando-a dos dois lados para ficar bem dourada. Após esse processo coloque os tomates pelados grosseiramente picados, acrescente a cebola, o alho, 1/2 copo de água, vinho tinto seco, o restante dos temperos e tampe a panela, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Enquanto isso, coloque a água na espagueteira para ferver com 1 colher (sobremesa) de sal. Quando ferver, acrescente o macarrão. Após os 45 min, destampe a panela (cuidado, siga as medidas de segurança do fabricante de sua panela de pressão), acrescente o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela aberta. Tire a maminha inteira, deixe separada numa travessa, e pode fatiá-la. Enquanto isso a água já está com o macarrão fervendo, deixe "al dente". Escorra e coloque numa outra travessa derrame o molho em que a carne foi cozida por cima. Sirva com um bom queijo parmesão, um bom vinho tinto seco.
English Version:
Fettuccine With Trip tip (barbecue) Meat and Tomato Sauce Ingredients 2 pounds Trip-Tip or Bottom Sirloin meat
1 tablespoon oil
2 medium onion, chopped
1 tablespoon bottled minced garlic
2 15 ounce can italian tomato sauce
2/3 cup dry red wine
½ teaspoon salt
½ teaspoon cinnamon
¼ teaspoon ground black pepper
1 teaspoon ginger finelly chopped
4 leaves of fresh basil chopped
1 pound dried fettuccine cooked and drained ( “al dente”)
Grated Parmesan cheese
In a 5-quart (4.5 liters) pressure cooker, add the oil, the whole meat, garlic and salt and mix. Cook stirring in order to seal the meat at both sides. Add the tomato sauce and th rest of the seasonings. Pour the wine in the pressure cooker and close it. Cook the meat in low heat 45 to 50 minutes. Meanwhile, you can cook and drain the fettuccine and tranfer to a serving dish. Before opening the pressure cooker, cool it under water until pressure is over. Pour the tomato souce over the pasta and the meat on another serving dish already sliced. Sprinkle parmesan cheese over the pasta and the rest of the sauce you can serve apart on another bowl.

19 comentários:

Cris disse...

Que delícia, esta maminha me deixou babando. Seu jogo de travessas é lindo, eu gosto muito desta coleção. Qualquer dia me abra o armário para eu ver o resto dela. Bjs!

Cinara disse...

Clau, no meu prato você pode pôr uma porção de macarrão e dois pedacinhos de carne, OK? Se tiver sobrado só um pedacinho, pode ser também... :oP
Beijinhos!

Isabel Salvador disse...

k maravilha esta massinha.....muito bom mesmo...........bjokas

Unknown disse...

que delícia...tem um aspecto super apetitoso!

risonha disse...

ia a correr almoçar na tua casa de boa vontade. que aspecto maravilhoso.

Laurinha disse...

Aiai, essa carne, muuuuutio boa, que delícia! nunca fiz na pressão, anotado!
Tb gosto da porcelana de Mt Sião, tenho algumas peças...linda as suas travesas!
Beijinhos,

Anônimo disse...

Claudia,
adorei essa receita, faço um molho de macarrão com carne e tomates parecido, é o molho da Família, receita da minha bisavó... não tem erro, não é? Obrigada pela participação no evento...vou tentar organizar o round up para semana que vem... um beijo e ótimo final de semana.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Marizé disse...

Cláudia, estou a amar este evento, adoro massa tenho visto receitas maravilhosas que me dá vontade de preparar, esta é uma delas.
Beijocas e bom fds

Nani disse...

Nossa adoro massas!

Sheila disse...

Ahhh, eu quero, eu queroooooo!!! rsrs

Unknown disse...

quero um pratinho dessa massa...

Eli disse...

Me convida pra jantar???? risos

Elisa disse...

Olha... pode me faltar tudo na vida, menos carboidratos: massas, pães, batatas... Sem carboidrato eu sou um fracasso de público e crítica!

Sua macarronada está parecendo aquelas que só vemos em posters de cantinas italianas! Mamma mia!!

anna disse...

Macarrão é sempre bem vindo...
Adorei!

Silvia Arruda disse...

Macarrão é um dos meus vícios...
Só não participei do evento da Verena por causa da falta de tempo :(

truffa com canela disse...

Olá Claudia. Vim agradecer e retribuir a visita. Já "favoritei" pra ler tu-di-nho com caaaalma! Um grande beijo.

Natércia Ramalho disse...

Cláudia adorei a sua receita tudo o que sai dessas mãozinhas de fada está tudo muito bom um beijo Natércia...

ThreeTastes disse...

Your sauce sounds like it is very intensely flavored and delicious with all those lovely seasonings and a whole roast! : )

Cláudia disse...

Obrigada a todas, e as massas de vcs também são ótimas.

Theetastes, thank you, the sauce is really flavoured because the kind of meat I cooked is a barbecue meat which is prepared in Brazil very often. And it is really delicious. If you want, I can send you a folder with the translation of name of several kinds of meat.

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