segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Torta de Morango com Cobertura de Laranja

Esta torta de morango é para comemorar o início da nossa primavera aqui no hemisfério sul. A temporada dos morangos já está mais para o final, mas ainda há morangos deliciosos e mais baratos agora. Vamos então a mais uma receita. Esta receita, tem vários créditos, a massa e o creme são da Ana, do Kitchen Space. A cobertura de laranja é da Silvia, do Doce Casinha., de uma torta que ela fez de maçã. Para facilitar, vou traduzir a parte da Ana, e copiar a parte da Silvia para as amigas já terem a receita completa aqui. Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo, (não coloque tudo de uma vez, talvez não seja necessário usar tudo
  • 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo

Misture todos os ingredientes numa tigela grande, até formar uma massa homogênea. (Ela pode parecer um pouco seca, mas não se preocupe, ela, como mágica, ficará no ponto enquanto estiver descansando na geladeira.(Verdade!) Modele a massa num pequeno disco, embrulhe-a num magipack ou plástico deste tipo e coloque na geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC . Pegue a massa da geladeira e usando a ponta dos dedos, pressione a massa forrando uma forma para torta de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Capriche nesta parte, tentando não deixar o fundo da massa muito fina. Asse por aprox. 10 a 15 minutos.Fique de olho para não escurecer a massa.

Tire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, faça o creme do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (500ml) de leite
  • 2 gemas (eu, Cláudia, passo as gemas na peneira)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Coloque todos os ingredientes numa panela média e cozinhe em fogo médio até o creme ferver e engrossar. Deixe esfriar um pouco (se quiser voce pode cobrir o creme com plástico direto na superfécie para não formar crosta. Após esfriar um pouco derrame sobre a massa já assada e gelada. Volte a torta com o creme para a geladeira mais um pouco, enquanto isso, lave, seque e corte na metade os morangos na quantidade suficiente para cobrir toda a torta. Faça o desenho que quiser, coloque gentilmente os morangos sobre o creme para eles não escorregarem para o fundo. Ponha a torta na geladeira e vamos agora fazer a cobertura da Sílvia:

Cobertura:
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até vitrificar. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima dos morangos.

19 comentários:

Cris disse...

Arrasou Claudia! Eu amo torta de morangos... esta massa da Ana deve ficar bem crocante eu imagino... e a cobertura da Sílvia, um show. Bjs!

julie sol disse...

Nossa que beleza .
vou ter que roubar uma fatia uhummmm .


tenho um "*" doce para voce no meu blog. passe por la

Ana disse...

Muito legal a sua criacao, usando duas receitas vc fez uma ainda mais gostosa!! hehe!
Beijos!
Ana

laila disse...

hummm bela união!!! ficou muito linda Claudia!! aposto que devoraram rapidinho a adleicia! bjos

Marizé disse...

Tá linda demais, parabens!
Por aqui está a chegar o Outono.
Beijocas

Laurinha disse...

Que delícia deve ter ficado!
Com laranja e morango, aiai, genial!
Adorei e já anotei!
Beijinhos,

Sheila disse...

Arrasou mesmo, tá linda demais!!!
Amo torta de morangos, e com essa cobertura, aff* de matar

bjão

Natércia disse...

Querida isso deve estar para mais que bom deliciosa.um bjs Natércia...

Camila L disse...

Ai, agora vc judiou, Cláudia! Essa massinha tá com uma cara ótima e o recheio, não precisa nem falar... qdo vamos fazer nosso girsl night out again? Pode ser aqui em casa! Foi mto bom!!!!!!

anna disse...

E aqui começa o Outino...
Ficam as tuas fotos desta tarte fantástica para lembrar o calor do Verão e o doce dos morangos...

Goretti disse...

Um pecado este doce.
Beijinhos
Goretti

Anette disse...

Ainda uma fatiazinha(zona...) para esta humilde visitante?
Fantástica tarte, adorei, Claúdia.
Beijoca

Katia Mine disse...

Adorei essa sua receita.
Ficou linda a torta
bjos

Verena disse...

Cláudia, que delícia!!!! Amei!
Dá um pedacinho????
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Duly disse...

Linda demais Claudia!O colorido esta lindo e imagino que o sabor também.Beijo e um bom dia para você

Nani disse...

Morango é mesmo muito bom, a época de morangos está acabando mesmo, mas eu já coloquei algumas bandejas no congelador, uma delas já está reservada para essa receitinha!

Sonia Novaes disse...

Fiquei com água na boca...hummm...adoro morangos...
Claudia,vc vai ao Encontro amanhã na Cinara?
Bjs

Valentina disse...

Claúdia, a tua receita está linda! O visual desta torta está linda.

Noemi disse...

Clau,
adorei o seu blog.
É a sua cara!!!
Tem muito do seu coração aqui, além de receitas praticas e perfeitas.
sua cunhada-irmã Nô

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