quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Cuscuz Simples de Atum

Aqui está a receita do Cuscuz que levei ao Encontro de Blogueiras. É uma receita simples, tanto que você pode mudar os ingredientes a seu gosto. Esta receita é também muito prática pois pode ser feita no microondas. Se preferir fazer na panela, é só seguir a mesma ordem, mas depois leva uns 20 a 25 minutos de cozimento após colocar a farinha de milho e talvez tenha que colocar um pouco mais de água.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média bem picada

1 xícara (chá) de molho ou purê de tomate

1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)

1 envelope de caldo de legumes (eu uso 0% de gordura)

½ litro de água fervente

½ pimentão verde picadinho

½ pimentão vermelho picadinho

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada

2 ovos cozidos (para enfeitar)

½ lata de ervilha, ½ lata de milho (opcional)

2 xícaras (chá) de palmito picado

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

1 lata de sardinha, sem as espinhas (pode ser com molho de tomate ou em óleo ou 1 lata de atum (fiz com atum light, escorrido)

Modo de Fazer

Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em um refratário fundo e leve-o ao microondas por 2 a 3 min. P. alta.

Dissolva o envelope de caldo de legumes na água fervente e despeje no refratário. Adicione os pimentões, cheiro verde. Volte ao microondas por mais 4 a 6 min. P. Alta

Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, pode por um pouco de palmito, alguns pedaços de sardinha (se fizer com sardinha); como quiser.

Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes: palmito, ervilhas, milho, atum ou sardinhas picadas. Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Leve ao microondas por 4 a 6 min. P. Alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.

Despeje então na forma decorada, aperte cuidadosamente para compactar. Desenforme morno, e sirva morno ou frio.

11 comentários:

Marizé disse...

Claudia, que lindo que ficou, eu tenho a certeza que vou gostar tem atum, e ainda por cima é tão prático.
Beijocas

Laurinha disse...

Eu vi na foto, então era esse hein!
Ficou lindo e com atum, deve ter ficado super gostoso! Adorei!
Beijinhos,

Sheila disse...

Nossa Clau,
lindão hein! Ficou perfeito =)

Silvia Arruda disse...

É como o cuscuz que eu faço, que batizo de express... é muito fácil e saboroso!

anna disse...

Fiquei encantada com este pudim de cuscus...
Claro que prefiro a versão de atum.

Cris disse...

Claudia, de atum deve ficar uma delícia. Acredita que nunca fiz este prato? Mas eu gosto! Ficou rapidão este no microondas né, muito bonito! Bjs e bom feriado!!!

Natércia Ramalho disse...

Cláudia que maravilha adorei.um bjs Natércia...

Anônimo disse...

Claudia, eu nunca havia experimentado apesar de paulista...adorei e achei bem interessante a mistura de sabores!
Um beijo grande!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...

Claudia!

Vc nem imagina o quanto eu queria esta receita porque realmente aquele do encontro estava simplesmente delicioso!
Eu sou fã numero um de cuscus!Além de gostosos eles são decorativos e o seu estava lindo !( mto bonito o da foto também!)
Fica aqui a minha intimação para que num próximo encontro o seu esteja lá!
bjos e um lindo final de semana!

Gourmandisebrasil disse...

Faz tempo que não como um bom cuscus paulista...o seu parece estar molhadinho, do jeito que adoro!
bjo,
Nina.

Nani disse...

Essa já vai para minha listinha de receitas a fazer!

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