terça-feira, 16 de outubro de 2007

Chilli com Carne

Chilli Com Carne
Este prato é originário do Texas. Nossa versão é picante porém suave para agradar todos os paladares. Quando cozinhar para dois, vale a pena fazer uma porção inteira de chilli e congelar o que sobrar, porque o sabor ficará até melhor quando reaquecido.
Ingredientes (4 porções bem servidas)
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (ardume fraco) ou 1 colher de (chá) bem rasa de pimenta chilli em pó (é muito forte), melhor não colocar se houver pessoas que não gostem de pratos apimentados.
  • 1 colher (sopa) de purê de alho sem sal ou triturado
  • 500g de carne moída (patinho)

  • 250g de feijão vermelho

  • 400g de tomate picado ou 1 lata de tomate pelado picado

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de catchup

  • cubo de caldo de carne (opcional)
  • coentro fresco a gosto , eu usei o seco - 3 colheres (chá)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
Modo de Preparo
Refogue a cebola com o óleo numa panela. Junte o molho de pimenta, o alho e a carne moída.
Cozinhe mexendo, até dourar a carne. O feijão já deve estar cozido, a seu gosto, não deixe muito
mole. Escorra o feijão e passe em água corrente fria (eu não fiz isso). Só fui pegando com uma
concha furada. Adicione na panela o tomate picado, o molho inglês, o catchup e o feijão. Misture
tudo e deixe ferver, cozinhe em fogo baixo mais uns 15 a 20 minutos, mexendo de vez em
quando. Acerte o sal, a pimenta. Sirva numa cumbuquinha individual, coloque uma colher de sopa de creme de leite em cima, e sirva com tortillas ou dippas.
Fica delicioso também com arroz branco.
  • Dicas: Para o feijão não ficar muito mole e quiser ganhar tempo, deixe-o de molho por 1 hora e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos (conte quando a panela pegar a pressão). Para quem não tem panela de pressão, cozinhe por uns 50 minutos.
Fonte: Kate Fryer, Culinária para Principiantes.

18 comentários:

anna disse...

Aqui por casa, todos gostamos de chili...
Havemos de experimentar a tua receita.
Beijinhos.

Cris disse...

Claudia, somos fã de comida mexicana e acho que chili foi um dos primeiros pratos que aprendi a fazer logo que me casei. Conheço algumas receitas, mas esta com catchup e molho inglês é novidade para mim, sobrou marmitinha? Bjs!!!

Anônimo disse...

Claudia!

Acho que a sua foto me convenceu! Nunca experimentei Chili mas fiquei animada!
Como digo para a Cinara, agora vou sair à caça do feijão Biju. Se minha caçada tiver sucesso, volto para contar se o meu ficou tão apetitoso quanto o seu.
Bjos

Nani disse...

Eu também quero fazer, mas assim como as meninas vou ter que sair atras do tal feijão, rsrsrs
Beijos!

Sheila disse...

To aguada Clau!
Adorei a foto e o prato deve ter ficado ótimo!!! Juntou tudo o que amo, rsrs
mas catchup tbm é novidade pra mim, vou testar assim que puder

bjokas

colher-de-pau disse...

Gosto muito de Chili... Já não faço à muito tempo!

Isabel (pipoka) disse...

Gosto imenso de chili, sobretudo bem picante! Quando aqui em Portugal estiver mais frio, vou fazer a minha receita de chili, que é um pouco diferente da sua (leva cacau). Depois digo-lhe, pode ser?

Marizé disse...

Que delicia, gosto muito de chili, esta sua receita está mesmo a pedir ser recriada.
Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Cláudia adorei o chili nunca fiz mas a minha nora que esteve a viver no México 7 anos diz que é muito bom os meus netos quanto mais picante melhor para eles.um bjs Natércia...

Ana Prazeres disse...

Adoro chili, e este está com óptimo aspecto!
Beijinhos

Anônimo disse...

Claudia,
eu não sou muito fã de feijão, na verdade comecei a experimentar depois que meu filho deixou o leite da mãe e começou a comer comida e tive que aprender a fazer...não é minha comida favorita e não sinto a menor falta, mas Chilli com Carne é muito gostoso...saudades dos momentos USA/Mexico...comi alguns muito bons...!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

valentina disse...

Claudia, que linda apresentação.Acho chilli com carne um prato ótimo. Tão gostoso no outono, quando os dias ficam meio friozinhos. Obrigada por participar.

Cinara disse...

Que delícia, Clau!! Faz tempo que não rola um jantarzinho mexicano aqui em casa... Quero fazer os refried beans em breve. Suas fotos ficaram lindas! ;o) Beijos!

Anônimo disse...

Adorei a receita! Adoro chilli e meu pai também, vou fazer uma surpresinha para ele! Obrigada pela partilha, aposto que fica deliciosa!

Camila L disse...

Chilli con Carne é um hit aqui.. qualquer sobrinha de feijào vira chilli. Meu marido adora mas essa sua versão está realmene um pouco diferente da minha... agora vou ter que experimentar! ;-)
Até amanhã, querida!!!!!!!

Cláudia disse...

Obrigada a todas pelos comentários, e como já sabem, a pimenta chilli em pó é poderosa. Se colocar mais (à gosto) cuidado com os mais desavizados. A Natércia pode fazer para os seu netos que adoram pimenta... e todas que acharam diferente essa receita, ela é de uma americana, talvez seja mais simplificada, por ser para principiantes. Aguardo outras receitas também, viu, Pipoka, que leva cacau? Achei muito interessante. Cinara, espero seus refried beans. E a todas, foi um prazer ler vossos comentários.

Unknown disse...

Gostei muito da sua receita, mas deixei ela um pouco mais brasileira adicionando bacon bem picadinho e linguiça defumada s a casca e bem moída. Ah, como n tinha a pimenta recomendada, substituí por dedo de moça (s semente). E mais, comprei massinha de pastel, dividi em 4 e fritei para servir como totopos... Ficou ótimo!!!

Anônimo disse...

mas que TEXAS???

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