Eu adoro bolinho de arroz, mas desta vez, não querendo preparar uma fritura, pedi para a Eliana Scaramal, do Sabores da Lica, uma receita de bolinho de arroz assado, e é claro que ela tinha uma ótima receita e carinhosamente me enviou por e-mail. Muito gostosa, foi um sucesso lá em casa. Parece um mini-cuscuz de arroz.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- cebolinha verde cortadinha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de (chá) de queijo prato ralado ( como eu tinha um pedaço de cheddar...)
- 1/2 xícara de (chá) de folhas de manjericão picadinhas
- Sal e pimenta à gosto
- Óleo para untar a forminhas ( usei forminhas para muffins)
- 1/2 xícara de farinha de rosca para polvilhar
- 3 tomates pequenos ( como eu não tinha no momento, não coloquei, mas coloquem , pois vai ficar mais engraçadinho).
Como Fazer:
Cozinhe o arroz e reserve. Em uma vasilha misture a polpa de tomate, as cebolinhas, o leite, os ovos, o fermento em pó , os queijos e o manjericão e o arroz. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo. Unte as forminhas de empada com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Divida a mistura de arroz pelas forminhas e cubra com os tomates picadinhos. Leve ao forno pré-aquecido médio e asse por aproximadamente, 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme e sirva quentinho ou depois de frio. Com uma boa salada, não precisa de mais nada.
16 comentários:
Aí Claudia agora estou me sentindo em ver que fez a receita. Que foto mais linda, ficaram lindos demais!! Fiquei feliz demais que vocês gostaram eu também acho uma delícia e a textura lembra mesmo um cuscus de arroz.
Que lindinhos! E uma delícia, com certeza!
Uma combinação de ingredientes nota 10!
Beijinhos,
A Eliana tem receita de tudo!!!
Ficaram com óptimo aspecto e já "roubei" a receita para fazer lá em casa.
Bjs
Óptimo aspecto! E se usar um queijo magro, dá uma receita light, que é o que eu estou precisando agora! Vou anotar! Obrigada às duas! :)
Cláudia que bom me fez crescer água na boca estou chegando para almoçar.um beijo Natércia...
Clau, que ótimos!!!
Só comi os bolinhos fritos, e o fato de serem assados me chamou a atenção... mais "light" neh?
Eeee Lica, mulher prendada e que socorre as amigas sempre, rsrs
bjão para as duas artistas!
Ficaram com óptimo aspecto,
Não consigo para de olhar para a photo .Que delicia tenho que fazer
Claudia... pela descrição, que fica parecendo um mini-cuscuz, deve ser realmente delicioso, e se foi a Lica que passou a receita... é garantido né. Vou fazer aqui, pois é bom mesmo ter uma receita deste tipo, que não é frita e nem precisa de carne. Bjs!
Hum... receita perfeita! Assado vale a pena!
Assado que diferente, essa vou nem colocar na lista de espera, já imprimi pra fazer, nossa que visual!
o visual ja é lindo, imagino o sabor ! Tb so podia ser, receita da Eliana, sempre é da melhor qualidade !! bjs
A Eli me deu essa receitinha há um tempo e preciso fazer logo!
Que delícia, Cláu!
Cláudia foi fazer sua receita, só que antes de separar os ingredientes me surgiu uma dúvida: o arroz não é batido no liquidificador? É misturado na massa os grãos inteiros?
Beijos!
Cláudia, ficaram lindos! Vou anotar e fazer em breve. Bjos.Rosi.
Eu tentei 3 vezes fazer bolinho de arroz (o tradicional) sem sucesso. Vou testar estes que, além de parecerem deliciosos, têm o bônus de serem assados!
Beijos
Gostaria de saber se não pode ser feito com arroz pronto, como por exemplo a sobra do dia.
Obrigada,
Viviane
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