Esta receita tirei do blog da Elvira , é realmente uma delícia. É uma especialidade das Filipinas, pode ser feita com carne de porco ou frango, e até ela disse que há uma versão com peixe. E para contar toda a verdade foi no blog da Migas com Gindungo que ela descobriu esta receita. Muito saborosa, e nada complicada.
Ingredientes (4 pessoas bem servidas)
1 frango cortado em pedaços ( eu usei peaços de coxas e sobrecoxas sem pele e sem osso)
1 cebola grande cortada em tiras
1,5 cm de gengibre fresco picadinho
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre branco Sal e pimenta moída na hora à gosto
Modo de Fazer:
Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de frango e dourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e abaixar o fogo.
Cobrir com tampa e cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 45 min. (no caso da Elvira, pois o frango tinha osso), no meu caso 30 min. já foi suficiente para ficar cozido e tenro. Mexa de vez em quando.
Se necessário junte pequenas quantidades de água durante o cozimento para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta. Retirar a panela do fogo e dispor os pedaços de frango num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.
16 comentários:
Bem o aspecto é divinal, faltava só dar uma trinca rsss.
Este franguinho anda a perseguir-me e não lhe vou resistir muito mais tempo...
Tem um aspecto fora de série...
Hummmm faria um pratinho agora mesmo, um franguinho assim é tudo de bom!
Beijinhos,
Claudia, ah que fiquei com água na boca, este molhinho... bem que você falou, agora vendo aqui, confirma tudo, parece delicioso! Bjs e bom feriado!
Se esta receita foi testada e aprovada por três excelentes cozinheiras, não há mais nada a fazer senão provar.
Beijocas e bom fim de semana
Cláudia este franguinho não me pode escapar já quando a Elvia fez eu fiquei com ele metido na cabeça desta é que vai mesmo.um bjs Natércia...
Quase que consigo sentir o cheirinho...
beijinhos
Ainda bem que aprovou! Tal como já comentei no blog da Elvira, um dia destes partilho mais delícias Filipinas! :o)
Parabéns, o seu franguinho ficou com óptimo aspecto!
Beijos
Claudia, me deixou de água na boca este prato!
Com esse arrozinho branco, não tem como resistir!
Já vi que essa receitinha vai virar sucesso nos blogs!
Linda sua foto!
Beijos e ótima semana!
Todo mundo anda fazendo está receita, preciso experimentar!
HUmmmmm....
Pareceu-me divina esta receita...
Vou arriscar, só não gosto muito de coxas e sobrecoxas...prefiro peito de frango.
Será que o resultado será bom?
cláudia, obrigada, ando sempre rindo à toa, até qdo fico nervosa, tenho crise de risos,imagine só o sufoco, rsss
Gostaria de ter ido no encontro do dia 06/10, uma pena, por aqui temos niver dia 05/10 e 08/10, já viu...Agente se encontra, bjos.
O pão no vasinho vale mto a pena fazer, é uma delícia, e as fotos que ainda ñ postei ficaram lindas...
Obrigada pelo carinho com a minha filhota, é uma benção de Deus, agradeço sempre!!
Bjos.
Rosi.
Divulgue seus pratos no UOL, Fotoblog Sua Comida: http://suacomida.nafoto.net/
Obrigada!
Adorei ver uma receitinha minha neste seu tão lindo blog, querida Cláudia! É uma honra. :-)
Fico feliz por ter gostado.
Beijos.
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