Ingredientes:
- 250g de grão de bico (cru)
- 1,5 litros de água
- 250g de linguiça calabresa fatiada em rodelas
- 1 repolho bem pequeno fatiado ou metade de um médio
- 1 pimentão verde cortado em cubos (eu não usei)
- 2 cenouras pequenas fatiadas
- 1 batata doce grande cortada mais ou menos em cubos (2,5 cm)
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubinhos de caldo de galinha (eu usei 2 envelopes 0% de gordura)
- 2 colheres de (chá) de alho picado ou a gosto. Sal a gosto (não coloquei)
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas ou de um dia para o outro. Depois cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe com a panela destampada por mais 30 minutos ou até encorpar o caldo e ficar saboroso.
Após desligar, salpique salsinha fresca.
18 comentários:
nossa Cris seu puchero tá lindo! em casa minha abuelita faz...o dela tem bastante carnre, de vários tipos, mas ela cozinha as carnes separadas das verduras pra nao ter tanta gordura, depois na hora de servir mistura tudo...é maravilhoso!bela escolha! bjos
Que delícia. Deve ser óptimo.
Que maravilha Cris, confesso que não conhecia este prato e fiquei muito entusiasmada.
Beijocas e bom fim de semana
Que rico, saudável, gostoso, bonito para os olhos e barriguinhas! Adorei!
Beijinhos,
Isso é uma delícia!!!!
Adoro, principalmente pela presença de tantos legumes que ficam derretendo na boca *o*
Brasileiro, espanhol ou português é um prato super confortável para os dias de frio que hão-de vir por aí...
Gostei muito!
Eu já tinha ouvido falar nesta receita mas nunca tinha tido contato com foto ou com a receita.
Parece-me maravilhoso!
Eu adoro puchero, cozido ou seja lá que nome tiver.
Hummmm, isso me deixou de água na boca, está maravilhoso Claudia! abraços.
Está muito apetitoso! Adoro estes tipos de cozidos, uma ótima opção para sair do feijão cozido.
bjinho,
Nina.
Querida essa receitinha está devinal.um bjs Natércia...
CLAUDINHA, amo essa receita ela é tudo de bom ,podeomos faze-la juntas qualquer dia, batendo aquele papo gostoso como sempre.
Beijos Paula
cláudia, comida com cara de outono.e vou fazê-la pois já estamos no outono estes ingredientes sÃo bárbaros.Obrigada por participar.Desculpe o atraso a postar mas tive uma semana meio punk.
Cláudia querida que maravilha essa sua escolha! A foto está linda!!
Oi Clau,
tem uma coisinha pra vc lá no blog =)
bjus
que delica este puchero !! bj
Deve ser delicioso!
Claudia, desculpe, achei que tivesse comentado aqui. Ficou lindo, quando fizer estas coisas gostosas, pode guardar um pouquinho para mim no freezer... eu vou buscar minha marmitinha. :-)
Postar um comentário