Eis uma receita gulosa para todos os que se dizem amantes de chocolate. Esta receita leva duas vezes chocolate, o em pó e o em barra derretido. Imaginem o duplo prazer!
Ingredientes:
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6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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170g de chocolate meio amargo
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1/4 xícara (chá) de cacau em pó
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/4 de colher (chá) de fermento em pó
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1/4 de colher (chá) de sal fino
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 ovos grandes
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Aqueça o forno a 170º. Forre uma forma quadrada com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Unte com manteiga o papel, exceto a parte de fora e reserve a forma.
- Coloque a manteiga, o chocolate cortado em quadrados e o cacau numa tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Numa outra vasilha coloque o açúcar, os ovos e a baunilha, bata até ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar bem misturado. Junte a mistura da farinha e bata raspando os lados da tigela para ficar bem homogênea. Deite o preparado na forma e leve ao forno.
- Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas grudadas, mas não molhado, após 30 a 35 min. Deixe esfriar um pouco na forma, mais ou menos 15 minutos. Retire da forma, puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Fonte: Revista Blue Cooking
dica blue: escolha chocolates de diferentes intensidades , conforme o seu gosto.
16 comentários:
Esse brownie ficou com um aspecto simplesmente divinal! :-)
Adoro brownies, adoro chocolate, adoro o que quer que seja de chocolate com um copinho de leite fresquinho! Adorei, adorei, adorei!!!
bjs da Anette
Isto é mesmo um pecado...eu acho que tenho de deixar de visitar estes blogs "malvados" que nos deixam a babar em frente ao monitor! :o)
Sem dúvida uma receita a fazer, ou não fosse eu uma viciada em chocolate (amargo, ainda melhor)!
Cláudia,
adorei essa receita e devo fazê-la ainda este final de semana, pois meu marido é um chocólatra.
A foto está divina!
Bjs
Morram de inveja... eu provei este brownie que a Claudia levou de sobremesa com sorvete em um almoço que fizemos em casa de amigos! Este crocantezinho por cima é uma delícia, derrete na boca! Bjs!
ai que loucura! deve sre um arraso mesmo!bjos
Ai Cris, morri!
Esta casquinha em cima, nossa, deve ser tudo de bom este brownie!
Já anotei!
Beijinhos,
Eu já estava apaixonada pela foto e agora lendo a descrição do sabor que a Cris fez eu vou me entragar de vez e fazer a receita!! :)
Claudia esta mesmo tentador, que maravilha, como não se render aos chocolates né ;) abraços
Nossa, esse bolo deve estar tão fofinho... me deu água na boca! :)
Por acaso também já fiz esses brownies e são muito bons!
E a sua fotografia está optima!
Cláudia como diz a Cris eu morro mesmo de inveja deve ser uma delicia.um bjs Natércia...
Que lindo,adorei seu blog,e essas receitas são divinas,parabéns!
um brownie bem chocolatado, do jeito que eu gosto ! bjs
To rendida, rsrs
A-M-O brownies!!!!!!!
Cláudia, esta receita está para mim, chocólatra de carteirinha!!!! Amei, vou anotar para testar!
Beijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
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