terça-feira, 25 de setembro de 2007

Brownies de Chocolate Meio-Amargo

Eis uma receita gulosa para todos os que se dizem amantes de chocolate. Esta receita leva duas vezes chocolate, o em pó e o em barra derretido. Imaginem o duplo prazer!
Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal fino
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo:

  • Aqueça o forno a 170º. Forre uma forma quadrada com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Unte com manteiga o papel, exceto a parte de fora e reserve a forma.
  • Coloque a manteiga, o chocolate cortado em quadrados e o cacau numa tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • Numa outra vasilha coloque o açúcar, os ovos e a baunilha, bata até ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar bem misturado. Junte a mistura da farinha e bata raspando os lados da tigela para ficar bem homogênea. Deite o preparado na forma e leve ao forno.
  • Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas grudadas, mas não molhado, após 30 a 35 min. Deixe esfriar um pouco na forma, mais ou menos 15 minutos. Retire da forma, puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.

Fonte: Revista Blue Cooking

dica blue: escolha chocolates de diferentes intensidades , conforme o seu gosto.

16 comentários:

Elvira disse...

Esse brownie ficou com um aspecto simplesmente divinal! :-)

Anette disse...

Adoro brownies, adoro chocolate, adoro o que quer que seja de chocolate com um copinho de leite fresquinho! Adorei, adorei, adorei!!!
bjs da Anette

Migas disse...

Isto é mesmo um pecado...eu acho que tenho de deixar de visitar estes blogs "malvados" que nos deixam a babar em frente ao monitor! :o)
Sem dúvida uma receita a fazer, ou não fosse eu uma viciada em chocolate (amargo, ainda melhor)!

Dani Toré disse...

Cláudia,
adorei essa receita e devo fazê-la ainda este final de semana, pois meu marido é um chocólatra.
A foto está divina!
Bjs

Cris disse...

Morram de inveja... eu provei este brownie que a Claudia levou de sobremesa com sorvete em um almoço que fizemos em casa de amigos! Este crocantezinho por cima é uma delícia, derrete na boca! Bjs!

laila disse...

ai que loucura! deve sre um arraso mesmo!bjos

Laurinha disse...

Ai Cris, morri!
Esta casquinha em cima, nossa, deve ser tudo de bom este brownie!
Já anotei!
Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Eu já estava apaixonada pela foto e agora lendo a descrição do sabor que a Cris fez eu vou me entragar de vez e fazer a receita!! :)

Dinha disse...

Claudia esta mesmo tentador, que maravilha, como não se render aos chocolates né ;) abraços

Silvia Arruda disse...

Nossa, esse bolo deve estar tão fofinho... me deu água na boca! :)

colher-de-pau disse...

Por acaso também já fiz esses brownies e são muito bons!
E a sua fotografia está optima!

Natércia disse...

Cláudia como diz a Cris eu morro mesmo de inveja deve ser uma delicia.um bjs Natércia...

Sabor & Arte disse...

Que lindo,adorei seu blog,e essas receitas são divinas,parabéns!

bia disse...

um brownie bem chocolatado, do jeito que eu gosto ! bjs

Sheila disse...

To rendida, rsrs
A-M-O brownies!!!!!!!

Verena disse...

Cláudia, esta receita está para mim, chocólatra de carteirinha!!!! Amei, vou anotar para testar!
Beijos e ótima semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

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