segunda-feira, 11 de junho de 2007

Ravióli Gratinado com Dois Molhos e 3 Queijos

Ingredientes:
  • 2 pacotes de massa fresca de ravióli (eu usei o recheado de frango)
  • 4 xícaras de molho branco
  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 1 pires (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 píres (chá) de queijo provolone ralado
  • 50 g de mussarela em fatias.

Modo de Fazer

Molho Branco: refogue numa panela 1 colher (sobremesa) de alho com 1 colher (sopa) de manteiga mais um pouco de azeite para a manteiga não queimar. Coloque 3 xícaras de leite na panela, enquanto vai esquentando, junte mais 1 xícara (chá) de leite frio com 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido e vá juntando aos poucos para não empelotar, espere ferver e engrossar, mexendo sempre. Coloque no final 1 colher (café) de noz moscada em pó. Sal à gosto. Reserve.

Molho de Tomate: Bata no liquidificador, 2 latas de molho de tomate pelado italiano com 1/2 cebola média. Numa outra panela, frite 2 colheres (chá) de alho no azeite, não deixe queimar, adicione o molho batido e deixe cozinhando uns 15 minutos. Sal e temperos à gosto. Reserve

Ferva a água para o cozimento do ravióli e quando ferver coloque-os na água e assim que levantar fervura, cozinhe apenas 3 minutos e escorra numa travessa.

Vá derramando o molho de tomate e o molho branco, intercalando-os na massa, como se ficassem mesclados, não totalmente misturados. Salpique o queijo gorgonzola, o queijo provolone por cima da travessa e por último a mussarela. (como se fosse uma lazanha).

Leve ao forno para gratinar a parte de cima em fogo forte ou no grill. Sirva imediatamente, ou melhor, espere esfriar um pouquinho antes de dar a primeira garfada. Se preferir pode servir o queijo parmesão à mesa. Um bom vinho tinto seco não pode faltar. Bom jantar!

10 comentários:

Ana disse...

Ai que lindo e cremoso, adorei, esta de dar agua na boca!!!
Ana

Sheila disse...

Nossa Claudia,
que tentação essa massa! Adoro tudo que leva queijos e molhos... pena que são tão engordativos :(

colher-de-pau disse...

Já se comia!
Que aspecto bom!

Cláudia A. disse...

Clau, essa massa está um atentado à dieta. deliciosa.

Cris disse...

Claudia, você sempre foi tão caprichosa. Estava aqui me lembrando da época da faculdade, você participava das aulas, sentava na frente, eu era tão desligada de tudo, pena que na época nossa amizade não floresceu, mas tudo tem seu tempo, ainda bem que nos reencontramos. Vamos então marcar o chá? Bjs!

Silvia Arruda disse...

Nossa, que delícia Claudia... comi a foto com os olhos!! hehe
Adoro massa e as suas receitas são sempre maravilhosas... mais uma que vai pra minha lista!

Lua Limaverde disse...

Que delícia! Ainda não jantei, estou aqui salivando... :)

Joaninha disse...

Cláudia, que delícia:-). Eu simplesmente adoro estas coisas, comia todos os dias se pudesse. Massas são o meu fraco e estes raviolis tÊm um aspecto incrível. Vou experimentar fazer, pois tenho umas placas de massa fresca que posso rechear.
Beijinhos e uma lambidela do Haruki para a Melly. :-)))

Sheila disse...

Oi Claudia,
eu aqui de novo, rsrs
convidei vc para o evento Sabores da Minha Terra - dá uma olhadinha no blog quando puder

bjus

Anônimo disse...
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