sábado, 30 de junho de 2007

Pão com Passas de Uvas e Ameixas Secas

Esta receita é uma adaptação da receita de Pão com Passas de Uva que vem no caderninho de receitas da minha máquina de pão, aliás, minha amigona. Gosto muito dela. Eu troquei alguns ingredientes, por exemplo, tirei uma xícara da farinha branca e coloquei a integral no lugar e adicionei ameixas secas também. E o resultado ficou delicioso.

Ingredientes: Para um pão de 600g - Copo medidor de 240ml

  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 copos de farinha de trigo especial (480g)
  • 1 copo de farinha de trigo integral ( 240g)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo de uva passa
  • 1/2 copo de ameixa seca picada.

Modo de Fazer:

Eu segui as instruções do fabricante: Você retira a forma de assar de dentro da máquina e coloca todos os ingredientes na ordem acima, exceto as uvas e as ameixas. Recoloco a forma de pão dentro da máquina. Como eu coloquei farinha integral eu usei o ciclo para pão integral. Selecionei a quantidade I (600g) e coloquei na cor clara. Pressionei o botão mágico de iniciar e depois de uns quarenta minutos ela dá um bip para você acrescentar os ingredientes como as passas e as ameixas. Depois é só esperar e comer um pão quentinho. Este pão ficou tão gostoso puro que nem precisa passar nada.

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9 comentários:

Geórgia disse...

Vou fazer na minha, já que pão integral aqui faz sucesso. Bjs. ;o)

Cláudia A. disse...

Arrasou Clau. Preciso comprar uma máquina de pão com a máxima urgência.

Célia disse...

Que inveja aqui as maquinas do pão tem um preço muito alto, o seu pão ficou um espectaculo.

Heidi disse...

Claudia querida,
Este pão está uma cara muito, muito boa!!! Agora se não tiver a máquina, será se dar certa no forno convencional?!
abraços.

Natércia Ramalho disse...

Cláudia esse pão que maravilha mande ai um pouquinho.um bjs Natércia)...

Cláudia disse...

Dinha, eu acho que dá, pois muitas amigas blogueiras usam a máquina só para sovar o pão no ciclo massa e depois pegam a massa, colocam numa assadeira de bolo inglês e assam no forno comum, 30 minutos.
O tempo de descanso desta massa é mais ou uma hora e meia. E tem o teste da bolinha. Coloca a bolinha num copo d´agua e quando ela subir pode colocar o pão no forno.

Anônimo disse...

Este pão é realmente bom parabens.
Eu o fiz ontem e ficou delicioso.

Cláudia disse...

Márzia, que bom que deu certo! as vezes dá medo que alguem faça e não dê certo.
Beijão!

Cris disse...

Ah Claudia, faz um tempinho que não uso minha máquina, mas gosto muito dela, tem um ciclo de pão rápido, faz tudo em 1 hora! Sempre uso com visitas, o pão quentinho saindo do "forno" enquanto preparo o jantar. Bjs!

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