sábado, 14 de fevereiro de 2009

Panquecas Americanas com Mel

Eu adoro tomar café da manhã. Há pessoas que dizem não ter apetite logo cedo, mas para mim o café da manhã é essencial. Nos dias de semana, levo as crianças para a escola, pois agora estudam de manhã, e é pertinho e depois volto e tomo o meu café mais sossegada. Nos sábados quando podemos nos reunir mais tarde sem pressa com a família toda, sempre preparo algo a mais, como um bolinho, frutas, pão caseiro e também esta deliciosa panqueca. Esta receita é muito semelhante com a que eu fazia, com uma diferença, as claras são batidas separadamente e deixam as panquecas super macias e fofas. A receita eu tirei do blog da Cris, e sem dúvida, vocês não vão se arrepender!
Panquecas Americanas
Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • (150 g)1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • (50 g)1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos, separe as claras
  • 1 1/4 xícara de buttermilk*
  • 2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha.

Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Sempre fogo baixo para não queimar a panqueca. Sirva com manteiga e mel, geléia, xarope de maple... requeijão...

Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas.

*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.

19 comentários:

ameixa seca disse...

Hoje também publiquei panquecas. Adoro fazer e comer... é daquelas coisas que sabem sempre bem! Também não dispenso o pequeno-almoço :)

Téia disse...

Taí Claudinha,nunca fiz, acordo sempre tarde no fimde e morta de fome, quase nunca capricho nesta refeição. Você me deu uma ótima idéia e vou fazer. Bj querida.

Magia na Cozinha disse...

Eu adoro estas panquecas. Teve uma épopca que eu fazia todos os domingos.
Para mim o café da manhã é minha refeição favorita!
Bjs :)

Ziza disse...

Cheguei aqui pela Co zinhas do mundo e dorei estas panquecas!!!!
Ficaram lindas!

Laurinha disse...

Clau, outro dia testei com waffles e não vi diferença com/sem claras em neve.
Vou então fazer estas pancakes, COM...anotadíssimo.. aliás, já estava anotado, é que faz tempo que não faço as danadas...

Adorei a 'pirâmide'! Tb adoro brincar com tamanhos, formatos...

Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Estão lindas.
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Aqui em casa praticamente todo sábado tem panquecas no café da manhã, amei as suas panquecas!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Naninha disse...

Eu faço sempre essas panquecas, acho ótimas!
Mas as vezes confesso faço mais pro café da tarde que pro café da manhã e a preguiça de sair da cama que tenho, rsrs
Beijos

ameixa seca disse...

Esqueci de responder Às pergunta acerca dos pleurotos lá no blog. Dá para substituir sim, claro que o sabor não sera o mesmo :)

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Carla Ventura disse...

ë algo que nunca fiz, mas sempre tenho vontade.
Vou usar a essa receita então, quando finalmente fizer!
BeeeijO!

zany.zip.net disse...

Olá Cláudia, tudo bem? Andava volteando por aí e o nome do seu blog me chamou a atenção. Resolvi lhe visitar, gostei, pois eu também sou fã de uma boa culinária.
Eu também adoro tomar café da manhã, com tudo a que tenho direito; tapioquinha, queijo branco, pão quente... Esta panqueca, que pra nós aqui em casa chamamos de beem, eu costumo fazer para o lanche da tarde.
Voltarei aqui mais vezes para pegar dicas e receitas de coisas gostosas. bjs e parabéns pelo blog!!!

Cláudia M. disse...

Claudinha, eu nunca fiz panquecas.
As suas estão lindas. às vezes eu como crepes, mas não feitos por mim. Ainda não tentei esses géneros. Um dia destes eu experimento.
TB não dispenso o pequeno-almoço (ou café da manhã, já que sempre bebo café mesmo...) acho uma refeição mto importante.
Bjs

Anna disse...

Eu adoro tomar um bom café da manhã, mas fim de semana é onde podemos nos reunir e demorar.
Já tinha feito Panqueca Americana, mas a sua e diferente, vou testar esta.
beijos

Suzana disse...

Eu por mim podia viver só de pequenos-almoços - são a minha refeição favorita. Mais ainda se tiverem panquecas e mel. Mmmmm!

Bj

Comidinhas lá de casa disse...

Apesar de eu não gostar muito de mel sua receita me deu água na boca. Parabéns!
Beijos
http://comidinhasladecasa.blogspot.com

Lori disse...

Tenho saudades panquecas americanas tanto! Não manteiga leite no Brasil, ne? Eu não tenho encontrado em qualquer lugar. Estes olhar delicioso!

Elisete disse...

Hummmmmmmmmm essa valeu apena ex perimentarrrrr, Fofinha e deliciosa. Salpiquei algumas uvas passas, na masssa ja na frigideira, depois de pronta passei uma boa camada de requeijão, mel,quando me falarm queisso era bom, achei q requeijão n conbinavam,mas é tudo D Bom. Valeu Menina..........

Anônimo disse...

nossa fiz a panqueca a massa ficou demais, eu tinha xarope de maple. e é divino muito bom mesmo

Blog Widget by LinkWithin