quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Filé de Frango com Alcaparras e Limão

Peito de Frango: simples, sofisticado, exótico... para cada situação, sempre há uma receitinha para que todos apreciem. Esta é mais uma idéia para o filézinho de frango para tornar o dia-a-dia mais especial.
Filé de Frango com Alcaparras e Limão
Ingredientes:
  • 4 filés de frango grandes ou 8 pequenos, temperados a gosto com sal, alho e pimenta.
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras, escorrida e lavada (passo uma água na peneirinha)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada - não coloquei, mas recomendo
  • Fatias de limão para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira antiaderente, derreta 1/2 colher de manteiga com 1/2 colher de azeite. Quando a manteiga parar de espumar, acrescente metade dos filés e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa. Aqueça o azeite restante com mais 1/2 colher de manteiga frite o frango que sobrou. Adicione o vinho e deixe ferver sobre o fogo algo até reduzir pela metade. Abaixe o fogo e adicione as raspas de limão, as alcaparras e a salsinha. Corte o restante da manteiga em pedacinhos e misture ao molhinho da frigideira. Sirva este molhinho ainda quente sobre os filés de frango e coloque umas fatias de limão para decorar. Sirva com salada, arroz e legumes. (Este molho também combina com peixes em geral).

12 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda não provei alcaparra, tenho que comprar. Este filets ficaram bem mais bonitos e saborosos que o normal :)

Magia na Cozinha disse...

Aqui em casa se faz frango quase todos os dias, pq meu marido só come carne branca.
Esta sugestão ficou super apetitosa!
Aqui tenho que cortar o peito ao meio, pois é o máximo qu cada um consegue comer por vez.
Bjs :)

Nana disse...

Ai amiga, que prato lindo e light!
Alcaparra é tudo de bom.
Bjss viu

Silvia Arruda disse...

Eu adoro filé de frango!! Adorei essa sugestão... deve ficar delicioso e perfumado! :)

De Cordeiro disse...

boa tarde! sou a debora do Mirepoix e como você participei do desafio do Delishville e agora quero ter a honra da tua presença no meu blog para o desafio " O bolo de aniversário"... me faça uma visita assim que puder... estarei esperando!!! Abraços! De

ZAZÁ LEE disse...

Oi querida

Estamos sumidas uma da outra.
Passo rapidamente e não tenho deixado comentário.
Vejo que está bem. Fico feliz.
Legal esta receita.. só não gosto de alcaparras, poderia fazer esta receita com cogumelos ( que adoro?)

Cris disse...

Claudia, gostei muito desta sugestão de uso da alcaparra, e o detalhe que me chamou atenção foram as raspas de limão, ah fiquei imaginando que deve ter ficado delicioso este frango! Bjs

Fabrícia disse...

Miam, miam...bem reconfortante.
Bjs para Melly.

Odete disse...

A alcaparra e limao faz uma exclente combinacao para frango e peixes.

Happy Valentines Day!

Laurinha disse...

Gostei....... muito!!!
limão, alcaparras... special, very special!
Beijinhos

gasparzinha disse...

Frango e limão já é uma combinação que nunca falha, e as alcaparras devem dar um toque ainda mais delicioso.

Gostei muito.:)

Talita Trindade disse...

Muito bom

Blog Widget by LinkWithin