segunda-feira, 21 de julho de 2008

Baião-de-Dois

Este prato é delicioso e prático. Ótimo para fazer num sábado quando não se quer perder tempo na cozinha. Deixando o feijão cozido e o arroz pronto é só juntar os ingredientes! O sabor...comidinha brasileira autêntica! Esta receitinha é da Goreti, do blog Discípula na Cozinha.
Testada e aprovada. A receita original está aqui.
Mudanças: utilizei o feijão fradinho, ao invés do feijão de corda, que também não faz caldo grosso, importante nesta receita, e como não tinha queijo de coalho e coloquei queijo minas, e ficou muito bom também. Dá próxima vez vou fazer com carne seca para experimentar.
Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de feijão de fradinho cozido
  • 1/4 xícara de manteiga de garrafa;
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada;
  • 2 calabresas picadas
  • 300 g queijo-de-minas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e/ou coentro
Modo de Fazer:
  • Fazer o arroz normalmente, deixando-o soltinho.Cozinhar o feijão na água, reservar o caldo. Numa panela aquecer a manteiga, fritar a calabresa, em seguida o alho e a cebola. Acrescentar o feijão e refogá-lo por uns 3 minutos, juntar o arroz e os tomates. Umidecer um pouco a mistura com o caldo do cozimento do feijão.Corrigir o sal e a pimenta. Adicionar o queijo minas, a salsinha crespa e servir imediatamente.

26 comentários:

laila disse...

o receitinha arretada!!!bjs

Fer Ayer disse...

Claudia, como coloquei lá no meu blog...agora estou em Sorocaba, então quando for na sua mãe e precisar de alguma coisa que ela não tem é só ir lá em casa que eu empresto com o maior prazer tá? risos...
ps: falei para a Cris que vai ter um curso de Finger Foods lá no Fruto Amarelo dia 09/08 e eu vou fazer, porque vcs não vem para a gente se conhecer lá?
Beijos

"Manjares da Manu" disse...

Que receita super prática, e deliciosa!!!!

Daniel J Santos disse...

mais uma para eu anotar, muito bem.

janaina de almeida disse...

Poxa, vi uma imagem escrita"docesencontros" e tive a curiosidade de "jogar no Google".
Acabei parando em seu blog e com uma receita de Baião de Dois.Adoro baião de dois e aprendi a fazer esse ano.
Um abraço, gostei de seu blog, beijos.

Agdah disse...

E agora, onde é que eu vou encontrar manteiga de garrafa para matar a vontade.

Cláudia M. disse...

Cláudinha, pegando nesse comentário da Agdah, eu tb "tropecei" nessa manteiga de garrafa, aqui em Portugal nunca vi... mas deve ser prático! Qto ao resto, parece-me delicioso.
Outro assunto: a m/ irmã já fez uma postagem sobre o livro que ela escolheu para a "Academia", qdo puder dê lá uma passadinha. É provável até que vc conheça o livro, já vai ver porquê. Beijos.

Cris disse...

Olá Claudia, baião de dois é um prato sensacional, adoramos aqui em casa. Bjs!

ameixa seca disse...

Adorei esse queijo por cima... babei :)

Marcia disse...

Idéia anotada para a próxima preguicite de fim de semana. bj

PimientayChocolate disse...

que rico Claudia! muy uena idea y muy practico para dejar pronto para la cena, que avces no hay muchas ganas de cocinar!
unbeos, daniela

Letrícia disse...

Nossa, vou procurar feijão-de-corda ou fradinho amanhã, mesmo. O chato vai ser dormir com vontade de baião-de-dois ;-)

Mamão com açucar disse...

Realmente é um prato pra lá de bão né não!!!!!!! e com manteiga de garrafa ainda!!!!!! aiiiiii senhor, é de comer rezando.
bjks e um lindo dia para você.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Carmencita disse...

Reunidos em um prato, dois ingredientes que adoro:arroz e feijão.Com a calabresa e o queijinho então vem de brinde.Adorei.Bjss

Mari Rezende disse...

Baião-de-dois é uma das receitas que têm mais a "casa" do Brasil! Com carne seca então... Aiaiai!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Posso ir almoçar aí?! Sabe que receita da Goreti e feita por ti é atingir o baião de dois mas perfeito que possa existir.

Cláudia disse...

Meninas, a receita da manteiga clarificada tem no blog da Rosi, o Devore-me (http://devore-me.blogspot.com/2007/05/comear-com-o-bsico.html).
bjs

Luciana Macêdo disse...

Este prato vai para a listinha dos "Pratos para o Fim de Semana", quando gosto de preparar refeições práticas e saborosas.
Bjs!

Natércia disse...

Cláudia está uma delicia. Um bjo Natércia...

Filipa disse...

Nunca provei mas parece de facto um prato delicioso. Vou tomar nota pois hei-de fazer!

Beijinhos

Bia disse...

aii baião de dois é a cara de casa. Ninguém come aqui em SP. No Ceará é mais fácil um prato acompanhar baião do que arroz. :-)

lunalestrie disse...

Adoro! Só uma dica: fica melhor ainda quando se cozinha o arroz no feijão já cozido e com caldo... delícia... rs Bj!

Constança Lucas disse...

melly é linda

vá ver nossa exposição com desenhos, gravuras de cães

no próximo dia 2 na Graphias aqui em sampa

Cris disse...

Claudia, tem um convite para você no meu blog. Beijinhos e toda vez que vejo esta receita fico com fome...

monica disse...

Esta receita parece-me bastante apetitosa. Tenho uma curiosidade enorme em relação á manteiga de garrafa, um dia vou experimentar!
Beijinhos

Mari Rezende disse...

Ai, Claudia... E eu lendo isso na hora do almoço! Que maldade... Fiquei com vontade!!!
Beijinhos

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