sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Pão de Iogurte

Este pão me surpreendeu, quando vi a esta receita desde que adquiri a minha querida máquina de fazer pão, não dei atenção a ela. Ontem a noite pensei, vou programar um pão quentinho para o próximo café da manhã. Tinha um iogurte meio desprezado na geladeira que iria vencer nos próximos dias, ou melhor, hoje ele estaria no lixo (hehe), então "catei ele" e hoje de manhã uma agradável surpresa: um pão super leve e macio, muito gostoso, daqueles que não dá vontade de comer só uma fatia...vamos caminhar, minha gente!
Ingredientes: Para pães de 600g - Ciclo Normal ou Sanduíche
Copo Medida: 240ml
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de iogurte (usei desnatado)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • colher (sopa) de leite em pó
  • 2 2/3 de copo de farinha de trigo especial
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado com os dedos.(7,5g)

Retire a forma de assar de dentro da máquina, coloque os ingredientes na ordem acima, na hora de colocar o fermento (se for deixar a máquina programada, não deixe que ele entre em contato com a água e o sal). Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo. Usei o ciclo sanduíche.Ligue a máquina ou programe para o hora desejada.

21 comentários:

Silvinha disse...

Que pãozinho mais fofo!!!

Imagino ele ainda quente, com uma manteiguinha... awww...

Bjs e bom final de semana!

cozinha da drica disse...

Huumm que pão fofinho e leve!!! bjks e ótimo final de semana

BETO disse...

O pão ficou muito fofo. A aparência está muito boa e com certeza o sabor tb. Eu tenho máquina de fazer pão mas não acerto muito, meus pães às vezes ficam muito duros ou crescem e depois durante o processo de assar eles abaixam. Não sei onde estou errando. Abraços e ótimo final de semana.

Luciana disse...

Ficou parecendo bem fofinho, fiquei imaginando uma fatia ainda quentinha com um pouco de manteiga derretendo... ui...
Cláudia amei tua grade não consigo encontrar por aqui, por acaso comprou em algum site ?
Bjos, Lú.

ameixa seca disse...

Eu e a minha MFP temos uma relação próxima. Já sei o que fazer quando tiver iogurte natural em casa ;)
Bom fim de semana

Marcos Santos disse...

Claudia

Esse pão bem quentinho, com aquela manteiga derretendo....

Nem me fale, estou babando..

Téia disse...

Clau querida. Eu sou louca por pão. Claro que também tenho a Máquina, mas nunca fiz nenhum de iogurte. É incrível como sua foto deixa claro como ele é fofinho. Hum..., corre um risco grande de aparecer no café da manhã do sábado ou do domingo. Beijão

menoscaloriasmaisvida disse...

Olá Cláudia,
conheci seu blog hoje e...tem aqui muita coisa boa. :) Vou voltar.
Venha também conhecer o meu.
Um abraço.
Susana.

Valentina disse...

Nossa que pão com aparência fofa claudia. amiga, sexta finalmente pus no correio o livro sobre o qual te disse ha milhoes de anos atras. me perdoe pela demora.uma vergonha.

Odete disse...

Preciso criar coragem e me aventurar pela arte dos paes. Esse me deu agua na boca.Tao fofinho!
beijos p/ ti e uma semana bem feliz!

Eliana Scaramal disse...

Queria um pedaçinho agora, ainda não tomei café. hehehe Está lindo amiga!

Nani do Paulo disse...

Nossa nunca fiz pão de iogurte, mas como o bolo fica bem fofo imagino que o pão deva ficar também.
Beijos

Vivian disse...

adoro fazer pao. E essa receita me parece perfeita.
boa semana

Bia Belliard disse...

ta com uma cara otima este pao !! bj

Cris disse...

Que cara de fofinho! Ficou tão bonito Claudia, não sei o que tenho feito que meus últimos pães abaixaram... você sabe o que pode ser? Obrigada!

grazi disse...

o seu blog é muito bonito e bom!!!!!

este pao está maravilhoso! vc esqueceu de por a quantidade de leite .

poderia me dizer quanto fermento seco instantaneo equivale a 1/2 tablete do fresco ?

obrigada!!

grazi disse...

estou aguardando a resposta!!

tenha 1 ótimo dia!

Cláudia disse...

Grazi, desculpa a demora em responder, mas não cheguei a ver o seu comentário por estar numa postagem mais antiga, hoje revendo os emails que tenho uma conta só para isso, vi a sua dúvida. Tentei entrar direto no seu link e não consegui. Pois, bem, este pão não vai leite, é como está postado, o iogurte e os outros ingredientes é que dão umidade à massa. OK?

beijos e desculpe-me demora!

Cláudia disse...

A quantidade para meio tablete de fermento fresco é 2 colheres (chá) de fermento bilológico seco. (Informação do Manual da MFP Britânia).

bjs

Talita Medina disse...

Menina esse pão é maravilhoso!! salvou a minha vida!!!
Eu fiz ele, ficou perfeito!!
Se tiver um tempinho visite meu blog! Bjus
e muito obrigada por compartilhar essa receita com a gente!!
Talita
http://aventurasdatalitanacozinha.blogspot.com/2011/12/vai-um-pazinho-ai.html

grazi disse...

fiz ontem e saíu muito bom : obrigada!

Blog Widget by LinkWithin