quarta-feira, 25 de abril de 2007

Abobrinhas Recheadas

Ingredientes:
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara de (café) de arroz cru
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta síria, sal à gosto
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 lata de tomate italiano pelado (tipo Divella, La Pastina...)

Modo de Fazer:

  • Lave bem as abobrinhas e com um boleador e uma faquinha, faça um túnel dentro dela. Na parte mais grossa use o boleador para cavar melhor, tirar um pouco da poupa e depois colocar o recheio. Corte as tampinhas das abobrinhas, mas não joque, pois servirão para segurar o recheio dentro delas com o auxilío de um palitos.
  • Misture numa vasilha, a carne, os temperos e o arroz até a massa ficar homogênea. Recheie as abobrinhas. Coloque as tampinhas e segure com palitinhos.
  • Agora você vai cozinhar as abobrinhas no seguinte molho de tomate: numa panela junte uma colher de (sopa) de azeite, 2 colheres (de chá) de alho, deixe dourar só um pouquinho. Coloque os tomates já previamente batidos no liquidificador com 1/2 cebola e mais 3/4 da medida da lata de água, prove o sal. É um molho ralo pois vai cozinhar as abobrinhas por uns 20 a 30 minutos até ficarem macia, mas al dente. Verifique de vez em quando se não precisará de mais água. Fogo é brando. Panela tampada.

Agora é só apreciar, com o quibe, o tabule e se quiser um arroz branco.

2 comentários:

valentina disse...

Oi claudia, tudo joia? que delícia esta receita. Gosto muito de abobrinha.

Beijocas.

Cris disse...

Claudia! Você conseguiu se acertar com o blogger? Hum, que ótima dica para um dia da semana... Estou tão sem tempo que nem preparar o cardápio da semana estou conseguindo mais... Bjs!

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