quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Massa com Sálvia e Alho-poró

Gente, desculpe-me, falo que volto mas não dou as caras, mas eu sei que me compreendem, a vida é louca mesmo! Cada dia temos que matar um leão como dizia minha fofa vovózinha. Na correria, fiz este delicioso macarrão para qualquer hora, afinal quando deixamos de fazer coisas complicadas por falta de tempo, tudo bem, mas as simples e saborosas sempre têm vez.
Modo de Fazer: Cozinhe o macarrão, 250g (massa curta neste caso é melhor) "al dente". Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque azeite, alho picadinho a gosto, e umas cinco, seis folhas de sálvia picadas grosseiramente para dourar, junte mais uma xícara de alhó-poró picado em rodelas ( eu uso a parte branca e a parte verde-clarinha, enquanto é tenro) a parte verde uso para fazer caldos, ou até pode colocar na água em que cozinhará o macarrão) e vá mexendo até ele ficar transparente. Misture ao macarrão cozido, acerte o sal e sirva. Azeite e queijo parmesão à gosto.

51 comentários:

SUELY PERES disse...

Ficou excelente essa refeição. bem rápida e gostosa. beijinhos e um bom dia

ameixa seca disse...

O importante é que estejas bem e dês notícias de vez em quando :)
A minha sálvia morreu sem eu conseguir usá-la antes. Vou plantar de nova pra ver de desta ela vinga :)
Deve ser óptimo este macarrão!

Silvia Arruda disse...

Sabe que massa é comigo mesma!! hehe
Preciso dizer que esta receita já entrou na fila para ser testada? :P

Luciana disse...

Que bom que apareceu, mas a vida é uma correria mesmo, temos que rebolar para dar conta de tudo... ainda bem que conseguimos.
Esse macarrão ficou muito apetitoso.
Bjos, Lú.

Fabiana disse...

Ola Claudia
Que bom, que encontrei uma receitinha sua.
Já acompanho o seu blog faz um tempinho....
adoro suas receitas.
bjs

angela disse...

adoro alho poró, estes dias postei uma massinha assim tambem,bjs

Fabrícia disse...

Massinha ... miam ... ainda mais com alho-poró ... quem resiste ... Bjs.

Magia na Cozinha disse...

Hoje já matei vários leões por aqui. Estou mortinha...
Adoro receitas de massas vegetariana. Muito boa!
Bjs :)

Mari disse...

Cláudia, acho que mais sumida que você, só eu mesma... risos... mas quem corre o tempo todo entende que infelizmente não dá para estarmos tão presente qto gostaríamos, não é mesmo?
Amiga, adorei essa massinha, e com certeza vou testá-la em casa!! Sou fã de alho poró, e no macarrão (nunca comi), deve ficar muito bom!!!
Ah! Gostaria que vc me enviasse seu e-mail, pois farei o chá de bebê do Alberto em fevereiro, e queria muito convidá-la.
Bjo grande,

Mari

Regiane disse...

Olá... adorei seu blog e receitas!
deve ser uma delicia aquele bolo de chocolate com morangos , nossa babei..rsrsrs
ótimo fds
bjókitas ;-)

Cris disse...

Oi Claudia, suas receitas têm o dom de nos deixar com água na boca sempre... bom feriado para vocês. Bjs

Verena disse...

Claudia, eu amo massa e esta está com um lindo aspecto! Outro dia fui comprar uns vasinhos de tempero para colocar na janela da cozinha e quase comprei a sálvia...da próxima vez trago para casa!
Beijos! Ótimo final de semana!

isa disse...

Oiii!!

Olha lá o meu bolo da barbie!!

www.mudancinha.blogspot.com

luiza disse...

muito bom o seu blog, favoritei :)

Tânia disse...

Se está ausente por trabalho, é bom sinal!
Tenho sálvia plantada na minha micro-horta de vaso e esta receita caiu dos céus...adorei!
Beijinhos

Nina's Recipes disse...

Merry Christmas and Happy New Year! XO
Nina

Nina's Recipes disse...

May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO

KINHA disse...

Olá

Desejo-lhe um 2010 fantástico. Você tem um blog inteligente e com belas fotos. Estou esperando sua visita e se você quiser seguir-me, vou segui-lo também.

http://amigadamoda.blogspot.com

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Riciê P. V. P. dos Anjos disse...

Olá, Cláudia!
Belo blog! Adorei as receitas e o visual!
Dá uma passadinha lá no meu!
Bjss!

De Cordeiro disse...

"o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html

Amehlia Digital ! ® disse...

Amiga,
Tudo bem que precisa trabaiá..é a vida...
Mas num pode sumir assim não fia?!:/
Estamos com sardáade de sua cozinha e de nos receber sempre com tanto carinho...
Como estão as coisas por aí?!
Mande notícias...se quiser fazemos uns quitutes e cê passa só un cafezin...mode nóis coloca uns causo em dia...que acha?!
Um bejim no seu coração!
da Vinni

Flavinha disse...

Cada um na sua louca correria, não é mesmo?

Mas este macarrão ficou mesmo muito vistoso!

Adorei!

Beijinhos

Amehlia Digital ! ® disse...

Clau!!
Nem acreditei...que bão te ver!!
Fiz um PAP e postei hoje lá na cozinha prá vc, viu?! :)
Vórta cumadi... tamô sentindo falta dos doces encontros por aqui :}
Um bejim, viu?!
da Vinni

Richie disse...

Oi! Achei seu blog lá na cozinha da Amelhia, e vim fuçar e seguir, ta?

Nossa, alho poró é bom demais! Nnunca provei com macarrão, mas vou provar depois de ver essa receita! bjoo

Cozinha Mágica disse...

Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

Quando puder me faça uma visitinha!

http://minhacozinhamagica.blogspot.com

Beijos!

Ópera Cacau disse...

Claudia; que delícia de blog... dá vontade de comer tudo!!! Parabéns e super sucesso. Beijos.

De Cordeiro disse...

Para participar do sorteio de uma linda cesta recheada de cafés especiais da Baggio Coffees é muito simples: basta encaminhar até 20 de maio uma receita que tenha café como ingrediente principal e seguir as regras de participação no Blog Mirepoix.

Junto você ganha uma apostila de café da manhã e todos que divulgarem o sorteio vão receber uma apostila de lanches.

Corra!

Acesse e saiba como participar: http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/04/concurso-baggio-coffees-voce-merece.html

Abraços
Debora Cordeiro

Luciana disse...

Conheci o seu blog hj e amei! Já vou testar esses dias a receita do strogonoff de camarão. Sou recém casada e só a pouco tempo decobri o prazer de cozinhar.

Vou voltar sempre!

Copê Gourmet disse...

Estou louca pra testar!!! O bolo da barbie tbm! Beijos
A Copê

therezinha disse...

Adoro receitas de massa.As que vc manda é excelente.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Geisy disse...

querida amei seu blog, amei suas receitas, principalmente do bolo prestigio, meu marido ama bolo de prestigio, tenho certeza que ele vai amar esse.
ka sou sua seguidora, assim que puder siga meu blog tbm!!!

beijos carinhosos!

Anônimo disse...

Mais uma vez, os melhores blogs do Brasil vão virar livros.
(www.blogbooks.com.br) Inscreva-se!

A próxima página da sua vida esta prestes a ser escrita, publicada, lançada com toda a pompa e vendida pelo Brasil.
A editora Singular Digital e o Universo do Autor apresentam o 2º Prêmio Blogbooks. O concurso que transforma os melhores blogs do Brasil em livro.

Lu Vieira disse...

Parece ótimo ! :)

Débora disse...

Oi Claudia, encontrei seu blog por acaso, procurando umas receitas de bolo! Entro aqui e me dou de cara com uma receita melhor que a outra! Adorei!!! Bjão

Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

Fluzão Eterno disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato

http://recipeblogchef.blogspot.com/

Recipes

Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/

Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/

Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/

Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/

Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com

*Thaís* disse...

Te adicionamos em nosso blog ok?

http://alicenopaisdasgostosuras.blogspot.com/

Fique à vontade se quiser quiser fazer uma visitinha !

;)

Ju Farias disse...

Que legal teu blog, adorei.
Achei por acaso, mas voltarei por querer!

O meu é www.400porhora.blogspot.com

Passa lá, vai que gosta tbem!

Beijão!

Fabiola disse...

Poxa que pena q o blog ta paradinho...gosto tanto de vir aqui dar uma olhada em umas receitinhas.
Entra lá no meu pra dar uma olhadinha www.taxiingles.blogspot.com
bjos

chopp disse...

Deu até fome!

Fica Bela disse...

Olá! Parabéns pelos post estão ótimos! Até mais!

Fica Bela - Biquinis e Lingeries

Forum Celular espiao disse...

Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net

Caio disse...

deve ficar bom em...
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Maggie disse...

Deve ficar muito bom. :)

financiamento automovel disse...

Tem muito bom aspecto. Quero experimentar essa receita

Bruna Rodrigues disse...

Vou ver se acho salvia no mercado, por aqui não é muito comum.
Será que posso substituir por outra coisa?

Visite minhas páginas quando puder
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com

Beijinhos
Já estou te seguindo

Michelle Carvalho disse...

Olá
Seu bloguinho é muito aconchegante...é essa palavra mesmo que encontrei p/ defini-lo!Adorei!
beijos

Anônimo disse...

Jurema disse...
Acompanho seu blog a muito tempo
adoro cozinhar...
Pena que você parou era muito interessante, parabéns! Cláudia!
Juremacme@hotmail.com
beijos a todos

Receitas de Sedução disse...

Olá, boa tarde!

Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.

Beijinhos;

Aurea Sá

Masterchef cá de casa disse...

Sugestão simples e deliciosa! Já estou a seguir o blog.
Aproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes!

Blog Widget by LinkWithin