sexta-feira, 15 de maio de 2009

Strogonoff de Camarão

Já li várias vezes em vários blogs que não me lembro mais agora que estrogonofe é um prato simples, pedem desculpas por postarem e até que é brega, mas gostam. Muitos(as) fazem sua própria versão não se prendendo às origens da receita. Eu os (as) parabenizo e já comentei que eu não acho brega, considero um prato muito gostoso. A minha família adora e concordo que é simples no modo de fazer, mas o resultado faz bonito numa ocasião especial, num aniversário, num almoço de família e num jantar com amigos. Vira e mexe sempre estamos fazendo aqui, pois toda criança gosta. E a pedidos delas, estava devendo a algum tempo fazer um estrogonofe de camarão. Eis aqui:
Ingredientes:
  • 500g de camarão limpo e sem cascas (pode ser congelado, apenas descongele antes num escorredor)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho bem picadinho ou 1 colher de (chá) de alho triturado pronto sem sal
  • azeite para refogar a cebola e o alho
  • 1 lata de tomate italiano sem pele e sem sementes batido no liquidificador
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 25 ml de conhaque
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • molho inglês a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha picada (aprox. 2 colh. (sopa) para finalizar

Modo de Fazer:

  • Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar. Após coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente os cogumelos. Tempere com o sal, o molho inglês e acrescente os camarões já descongelados e escorridos. Deixe cozinhar só um pouco, uns 3 a 4 min para o camarão não passar do ponto e ficar duro. Acrescente o conhaque, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo. Coloque o creme de leite, misture e finalize com o cheiro verde. Sirva imediatamente com arroz e batata palha.

22 comentários:

Mari disse...

Claudinha querida, pois sabe que também não acho nada de brega! É simples sim, facinho de se fazer, mas não conheço quem não goste... é o prato predileto da galerinha lá de casa!!!!
De camarão, acho ainda mais gostoso... ahhh preciso fazer em casa, acho que o Má e a isa vão pirar na batatinha... hahahaha
Beijo, amiga querida

Mari

Silvia Arruda disse...

Eu tb não acho brega!! Aliás, eu adoroooo strogonoff!! Nunca fiz de camarão, sabe q vc me deu uma ótima idéia??? Bjooo

ameixa seca disse...

Eu sou daquelas pessoas que ainda não fez este prato e agradeço que publiquem :) Parece-me muito bom, adoro marisco!

Ana disse...

Falar de estrogonofe eh engracado, pois ate um tempo atras era comida "chique", agora virou brega... esse povo nao tem mais mesmo o q fazer, nao eh mesmo Claudia?!
Quem disse q existe tanta etica assim no dia a dia da cozinha da dona de casa? Eu tbem gosto, eh o prato preferido da minha irma e minha mae tbem fazia sempre!
Aqui em casa quando eu faco eh alegria geral pois o marido tbem gosta muito!
Sabe q nunca fiz de camarao? Eu gosto de fazer com frango, apesar q o marido gosta mesmo eh com carne.
Obrigada pela visita la no meu blog!!
Beijos!
Ana

angela disse...

não acho nada brega, tem coisa mal feita, mal servida, mas comida feita com amor, com cuidado e esmero nunca é brega.
este teu prato esta perfeito! beijos

Cucchiaio pieno disse...

Brega é nao cozinhar algo que gostamos com medo da opiniao alheia! Adorei o teu estrogonofe, além do mais camarao é sempre chic! Bjos. Léia

BETO disse...

Oi Cláudia, obrigado pela visita ao meu blog. Como sempre o seu cantinho é uma delícia. Só não faço esse último pq tem camarâo e eu não gosto... rsrsrs. Bjs.

Eliana Scaramal disse...

Eu também não acho brega, e amo esse prato, fiquei babando vendo sua foto amiga!


www.saboresdalica.blogspot.com

"Manjares da Manu" disse...

Eu concordo com vc!!!!Strogonff é para todas as ocasiões!!!Gosto d++++++++ !!!!

Maisa Alves disse...

Olá Cláudia,

fazendo uma pesquisa sobre "Filé à Parmegiana light" no google acabei encontrando o seu blog e me apaixonei.

Muito bacana a forma simples como você publica a receita. Apesar de já ter trbalhado na área de Jornalismo Gastronômico eu devo admitir que sou péssima na cozinha.

A partir de hoje sou seguidora fiel de seu blog.

Obs. Fiz o Filé à Parmegiana e meu namorado adorou!!

Abraço

Luciana disse...

Brega nada, isso é pura delícia, e agrada a muita gente.
Bjos, Lú.

Verena disse...

Claudia,
eu amo estrogonofe, de camarão, de carne, de frango, de bacalhau e ainda mais de chocolate, já experimentou?
Adorei!!!!
Beijos e ótima semana!

Teretete na cozinha disse...

sem essa de brega, adoro strognoff! fiquei aguando de vontade de comer.

Carol disse...

Strogonoffe de carne e frango já é bom, de camarão então, comida de rei. Muito bom. Olha só, quando puder passa lá no cerejinha que tá rolando uma promoção super bacana. Grande beijo

Fabrícia disse...

Ai que delicia .... quantas receitocas do mar por aqui .... tão gostoso. Saudades de ti ... bjcas.

Goreti disse...

Oi amiga, saudades viu, sumi, mas estou de volta, e pra minha felicidade dou de cara com uma receitinha tão deliciosa, como vc bem sabe adoro frutos do mar, então......

Beijos!!!

Naninha disse...

Uauque delicia!
Tá ai algo que eu gostaria de experimentar mas que aqui em casa é dificil pois só eu como camarão, teria que fazer prato único.
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Não ligo seé brega ou não, só sei que quando feito no capricho, é bom demais.
Sabe que nunca comi feito com camarão, me esqueço desta variação do conhecido Strogonoffe.
Bjs!

Vinni disse...

Oi Clau!!
Não acho brega, mas tb não como camarão..rs...
Vim visitá-la pq bateu saudade de vc, de sua cozinha e de seu carinho...:)
Voltei p sampa...agora estamos pertinho novamente...bão, né?!:)
Bjim no seu coração!!!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Téia disse...

Clau, o que é gostoso, é gostoso, se tá na moda ou não, sim, comida também tem moda, não ligo, quero comer o que me faz feliz. E agora me diga como uma receita que tem esse dois nomes maravilhosos,camarão e strogonoff pode ser menos que ótimo??? Feito por você, fica perfeito. Bj grande.

Julio Góes disse...

Maravilhoso! este final de semana mesmo fui em um restaurante para comer camarão!


hummmm maravilha!!!

Anônimo disse...

sem contar que e super pratico rapido, facil de fazer.
no corre-corre de hoje,filhos trabalho,marido...
tem que ser pratica e saborosa.
brega e se apegar a tendencias...
bjus

Blog Widget by LinkWithin