quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bolo Alemão de Natal e/ou Ano Novo

Este bolo é tradicional no Natal e ou Ano Novo na casa dos familiares do meu marido. A minha querida cunhada Zilma é que tem a receita e o faz muito bem. É uma sobremesa de sucesso, principalmente acompanhada de sorvete de creme e/ou chocolate. Ainda é saboreado de manhã com delicioso copo de leite gelado neste nosso verão brasileiro.
Esta é a minha participação para o Chá da Tarde - Tortas e Bolos Recheados, da Cris e Leila:
Ingredientes da Massa:
  • 1 caixa de bolo Sol sabor Festa
  • 1 caixinha de pudim de caramelo
  • 1/2 xícara de óleo ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes da Farofa: Misture tudo e reserve.

  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas ou outro tipo de noz de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de passas escuras

Ingredientes do Glacê: Leve ao fogo numa panelinha até ferver e engrossar um pouco.

  • 1 xícara (chá) de açúcar ( pode ser de confeiteiro)
  • 3 colheres (sopa de leite)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer: Mistura-se todos os ingredientes da massa e bate-se 4 minutos na batedeira. Coloca-se em forma untada de buraco no meio metade da massa, metade da farofa, massa e farofa consequentemente. Leva-se ao forno forte (10 a 15 min.) e depois em forno médio por mais 20 ou 15 min, ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Após o bolo assar, derramar o glacê sobre o bolo ainda quente. Enfeite com nozes e cerejas. Se quiser polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima do bolo. ( Dá um ar de neve!)

quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Picolé de Suco de Frutas

Nestas tardes de férias que antecedem o Natal, pois dezembro nunca é um mês sossegado, nada melhor do que simplificar ao máximo as coisas e ao mesmo tempo agradar as crianças que ficam em casa. Uma ótima ideia é ter sempre no congelador estes picolézinhos caseiros feitos de suco de frutas. Você escolhe o sabor, uva, maracujá, manga, pêssego. Podem ser feitos de suco concentrado diluído com água, açúcar ou adoçante ou até suco de caixinha. Coloque nas forminhas e tenha sempre um momento de frescor de verão!

sábado, 13 de dezembro de 2008

Bolo de Aveia

Olá, bloggers! Estou voltando, mas meu problema de vírus ainda não está plenamente resolvido. Estou mandando meu computador para um check-up geral e enquanto isso vou usando o laptop do Mr. L. que está super concorrido!
Hoje é um dia gostoso para se ter um bolinho para se comer a tarde e escolhi este bolo de aveia clássico, daqueles que com certeza alguém já tem a receita, mas é muito bom e saudável. Não é muito doce por isso fica ótimo com uma colherada e mel por cima (digo isso para as formiguinhas de plantão, que por sinal parecem que vão levar a casa nas costas!). A sua casa nesta época também tem formiguinhas andando pela cozinha? Espero que gostem!
bolo de aveia
ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo ou 1/2 xícara de farinha branca e 1/2 xícara integral
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de uvas passas passadas na farinha de trigo (opcional)

preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, exceto as passas. Bata bem com uma colher de pau ou na batedeira. Junte as uvas e misture.
  2. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro untada. Asse em forno quente (200ºC) preaquecido, por uns 35 minutos, ou até que enfiando um palito no meio, este saia limpo. Desenforme ainda quente, ou corte e sirva com uma colher de sopa de mel sobre o pedaço.

sábado, 6 de dezembro de 2008

Ficarei uns dias fora do ar!

Olá blogosferianos(as), estarei ausente por uns dias, pois meu computador foi vitimado por este bichinho chato que ultrapassou seus anticorpos e fez uma boa bagunça no meu amado vício. Imaginem como me sinto com a síndrome da abstinência! Espero ter resolvido o problema em alguns dias. Darei uma espiadela com o laptop do Mr. L. de vez em quando! Beijos!
Blog Widget by LinkWithin