sexta-feira, 28 de março de 2008

Céu de Analândia - Analândia Sky

Welcome to Sky Watch Friday!
  • As duas fotos do céu de Analândia, interior de S. Paulo que tem apenas 4 mil habitantes, no pôr do sol, tiradas num intervalo de menos de 3 minutos numa charmosa chácara.

  • The shots are taken at the sundown in less than 3 minutes one of another. This place is a charming small farm situated in Analândia- S. Paulo, a little town of 4 thousand inhabitants.

terça-feira, 25 de março de 2008

Crumble de Maçã

Esta receita é uma delícia a qualquer hora do dia, de manhã , na hora do cafezinho à tarde e como sobremesa, com ou sem sorvete. Simples e fácil esta receitinha a Cris do From our Home to Yours que me passou, mas a receita original é do livro de receitas Better Homes and Gardens.
Prepare primeiro o recheio:
  • 5 a 6 maças Gala ou outra de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • Suco de um limão pequeno

Corte as maçãs em cubinhos e misture todos os ingredientes acima e deixe descansar por 20 minutos, para as maçãs curtirem no sabor.

Agora a massa:

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de (chá) de leite

Misture todos os ingredientes como um bolo, deixando a massa bem homogênea.

Num refratário, coloque as maçãs picadas. Por cima esparrame a massa. Leve ao forno a 180º (pré-aquecido) por uns 30 a 40 minutos, para assar a massa e cozer as maçãs. Retire do forno e sirva morno ou frio.

sábado, 22 de março de 2008

Strogonoff de Frango

As histórias da origem do Strogonoff, prato de origem russa, são inúmeras. A versão mais aceita conta que surgiu na região de Novgorod, próximo a São Petersburgo. No século XIV, a nobre família Stroganoff reunia em seu castelo, todos os meses, a vizinhança para saborear receitas preparadas por eles e por outras famílias. Certa noite, a baronesa Nikolie Stroganoff serviu um prato com cebolas picadas, cogumelos, carne suína e bovina cortadas em tiras, flambado à vodca e engrossado com polpa de tomates e nata, para ser servido em cima de torradas de fécula de trigo. Depois da revolução de 1917, a deliciosa receita que levou o nome da nobre cozinheira chegou à França e ganhou molho béchamel - à base de farinha, margarina, leite, pimenta, noz-moscada e sal -, além de conhaque para a flambagem. No século XX, o prato se popularizou e incorporou ingredientes mais modernos como creme de leite no lugar da nata, molho inglês, catchup e páprica. Atualmente, o strogonoff é preparado também com carnes de frango e camarão, recebe molhos com requeijão ou leite de coco ( influência brasileira, óbvio) e é comumente acompanhado por arroz e batata palha. O sucesso do prato é tamanho que, junto com a lasanha e o filé à parmegiana, tornou-se um dos dez mais vendidos no mundo.
Fonte do texto: Site: Na Panela
O meu strogonoff é bem popular, já perdeu os requintes do passado, e não leva creme bechamel, uso creme de leite e às vezes eu flambo com conhaque. Mas é com pouca quantidade, pois as crianças preferem sem o gostinho do conhaque. Mas nem por isso deixou de ser gostoso. E também quando o caldo não fica grossinho como gosto, acrescento um pouquinho de farinha de trigo no final, para engrossar um pouco, mas acho que não devemos exagerar na farinha de trigo, pois ela tira o sabor.
Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango em cubinhos
  • 230 g de champignons em conserva
  • 1 cebola
  • 4 tomates batidos no liquificador com a cebola acima
  • 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite, ou 1 lata de creme de leite (para quem gosta com mais creme), eu prefiro a quantidade da caixinha (pode ser light)
  • 1 colher (sopa) de salsinha para salpicar

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque uma colher (sobremesa) de óleo e coloque os cubinhos de frango já temperados com sal e alho . Frite-os até ficarem quase cozidos, levemente mal passados, mas não muito.
  • Derrame o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até o frango estar cozido e macio.
  • Acrescente os champignons, misture e prove o sal, deve estar leve de sal.
  • Coloque os itens finais: ketchup, uma boa mostarda, molho inglês.
  • Por último acrescente o creme de leite, misture bem. Se o for o creme de leite de caixinha, não precisa se preocupar se ferver. Se for creme de leite em lata, não deixe ferver, pois pode talhar. Acrescente a salsinha por último com o fogo já apagado.
  • Opcional: se quiser flambar com conhaque, para esta quantidade eu pego uma concha média (100 ml) de conhaque, deixo pegar fogo na boca do fogão e coloco no strogonoff, antes do creme de leite.

Sirva a seguir com arroz branco, batata palha ou palito* ou smiles* e faça a alegria da criançada e do "crianção"!

* Essas batatas compradas prontas para fritar, como a palito e a smiles, você pode fazê-las assadas, ficam crocantes e leves. Coloque numa forma retangular grande forrada com papel alumínio e leve ao forno já pre-aquecido quente, uns 230º C por 20 a 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Tire da assadeira, passe para uma travessa que irá servir e só depois coloque o sal por cima. Bom demais!

sexta-feira, 21 de março de 2008

Ponte sobre o Rio Tietê - Interior do Estado de S.Paulo - Bridge over Tietê River - Countryside of S.Paulo State

Welcome to Sky Watch Friday!

Esta ponte está localizada no centro-oeste paulista, as cidades da região são conhecidas como "Caminhos do Tietê" (Dois Córregos, Barra Bonita e Igaraçu do Tietê) e oferecem aos turistas cenários de rara beleza e clima agradável além de prática de esportes náuticos e pesca esportiva.
Para ver mais fotos clique aqui.
This bridge is located at São Paulo State central-west.These countryside towns are known as "Tietê Paths"(Dois Córregos, Barra Bonita and Igaraçu do Tietê) and offer to tourists beautiful sights and a pleasant wheather and also the practioning of several sports like cannoying, crossboating, fishing and other nautical sports.
To see more pictures click here.

quarta-feira, 19 de março de 2008

Bolo de Carne com Aveia

Esta receita é de minha mãe, que saudades quando ela fazia um capricho no almoço, eu chegava da escola com uma fome, e lá estava o arroz, feijão, salada e a mistura do dia. Sempre tinha um legume cozido para acompanhar também. O bolo de carne era um dos pratos que eu mais gostava. Macio e suculento por dentro. Agora que somos mães e temos que fazer quase tudo é que damos valor ao chegar em casa e encontrar a comida quentinha e cheirosa à mesa (feita por ela). Naquele tempo nem nos dávamos conta do trabalho que é preparar um típico almoço brasileiro. Deu saudades, manhêê!!!
Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 copo de suco de tomate ( pegue os tomates maduros, pique e bata no liquidificador)
  • 1/2 xícara de óleo
  • Todos os temperos: sal, alho, cebola ralada, cheiro verde, hortelã (opcional) e azeitonas verdes picadas q.b. (essencial), a não ser que não goste.

Modo de Preparo:

Coloque tudo numa vasilha e misture tudo muito bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Unte um pirex refratário com óleo, coloque a massa e arrume-a na forma deixando a superfície lisa sem amassar muito. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 25 min. Deixe dourar, mas não ficar seco. Sirva com arroz, feijão, saladinha e legumes. Ah, um suco de laranja também vai bem.

terça-feira, 18 de março de 2008

Pão Caseiro com Sementes de Gergelim Coloridas

Eu sempre faço pão na máquina, mas desta vez resolvi experimentar uma pequena modificação que não é nada de outro mundo. Resolvi fazer o pão no ciclo massa e depois colocar para assar em duas formas de bolo inglês para que ficassem dois pães menores. Ficou uma delícia e também muito alegre.
Ingredientes
Para um pão de 900g- Copo medida 240ml
  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1/2 tablete de 15 g de fermento biológico fresco esmigalhado

* Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma dentro da máquina e encaixe bem, selecione o tamanho do pão (no meu caso é o II), e coloque no ciclo massa (para quem tem máquina importada é "dough"). Assim que ela terminar de amassar e descansar/crescer, coloque a massa em cima da mesa, divida em duas partes e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês (média), untada levemente com óleo. Coloque no forno convencional na temperatura de 180º e asse por 30 min.

domingo, 16 de março de 2008

Espaguete com Almondegas de Carne

Este é um prato aprovadíssimo aqui em casa. Todos gostam, desde o papai até a caçulinha. Fiz as almondegas do modo mais simples, com carne de boi e temperos caseiros, posteriormente posso postar uma receita mais sofisticada. Este é um prato bom para o dia-a-dia.
Ingredientes:
  • 400g de carne moída magra (patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 1 pão frances sem casca já amolecido numa xícara de leite com antecedência e espremido.
  • 1 colher (sopa) de óleo e sal e pimenta calabreza à gosto.
  • Salsinha e cebolinha super picadinha à gosto, ou salsinha desidratada.

Modo de preparo

Misture muito bem todos os ingredientes. Amasse bem na mão ou no processador, fica mais fácil e rápido para quem tem. Faça mini-almondegas, bem redondinhas, colocando qualquer tempero para dentro, para ficarem bem lisinhas. Coloque-as para cozinhar direto num belo molho de tomates ao seu gosto por uns 20 minutos, fogo brando. Sirva sobre o espaguete cozido "al dente", com bastante queijo parmezão ralado na hora. Simples e divino!

sexta-feira, 14 de março de 2008

Filé à Parmegiana Light

Quem não gosta de um belo filé à parmegiana? Mas fazer em casa ao meu ver dá muito trabalho. Pela praticidade e pela saúde, não faço mais do modo tradicional, bifes empanados e fritos, faço-os assados, o que além de tornar ele bem mais light por fugir da fritura, a rapidez e sem a sujeira no fogão, valem muito. E não pensem que perde no sabor, a digestão fica mais leve e é muito mais saudável.
Ingredientes:
  • 500g a 600g de filé mignon ou alcatra cortado em bifes (eu limpo todas as gordurinhas), usei alcatra.
  • 2 ovos, pitadinha de sal
  • tempero para os bifes ( uso alho e sal), pimenta do reino moída na hora, (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 prato cheio de farinha de rosca para empaná-los
  • 350g de mussarela light

Modo de Preparo:

Tempere os bifes. Num prato fundo bata os ovos com uma pitadinha de sal e o queijo ralado. Passe os bifes nos ovos, nos dois lados e logo em seguida passe-os na farinha de rosca, também nos dois lados e vá colocando-os numa travessa grande refratária ou assadeira, untada com óleo. Coloque a travessa no forno já pré-aquecido, (230º) por 20 min. (Vire-os na metade do tempo.) Se quiser mais mal passado, deixe uns sete minutos de cada lado, vai depender da espessura dos bifes também.

Após retire o refratário do forno, e coloque as fatias de mussarela ou mussarela ralada em cima dos bifes. Jogue um molho de tomate feito ao seu gosto, por cima dos bifes. Para essa quantidade usei duas latas de tomate pelado batido no liquidificador com uma cebola pequena e refoguei rapidamente no azeite com alho, finalizei com óregano fresco, sal, e umas folhinhas de majericão picadas. Coloquei um pouco de água (125ml) para render mais, pois ele seca um pouco no forno.

Volte a travessa ao forno no modo grill, para derreter o queijo e sirva a seguir com arroz e purê de batatas. Pode-se colocar queijo parmesão ralado por cima também, desta vez não coloquei.

Garanto que é muiuutooo booomm! As crianças adoram.

quarta-feira, 12 de março de 2008

Torta de Pão Francês

Esta receita super prática e ótima para usar sobras de pão, foi a Cris que me passou e é deliciosa.
Tem um aroma delicioso e lembra o recheio da pizza do Pizza Hut, como ela mesma fala!
Ingredientes:
  • 4 pães picados em cubos (aprox. 3 xícaras)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de alho ralado
  • 1 xícara de couve picada e refogada , usei brócoli (já cozido al dente no vapor que sobrou do almoço) no lugar
  • Calabresa em fatias finas
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 ovos batidos
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina para refogar
Modo de Preparo:
Forre um pirex untado com os pães picados. Numa frigideira, refogue cenoura, pimentão, cebola, alho, calabresa, salsinha e cebolinha. Depois, acrescente a água, o caldo de galinha e a couve. Ferva um pouco. Jogue sobre o pão no pirex e misture. Bata os ovos e jogue por cima. Salpique orégano e leve para assar até o pão ficar crocante.

sábado, 8 de março de 2008

Dia Internacional da Mulher

Hoje, quando todos se voltam e prestam homenagens à nós mulheres, com muitos elogios, penso que este momento é precioso para nós mesmas refletirmos sobre nossa condição. Temos que ser mais fortes ainda, pois o caminho a percorrer ainda é longo. O preconceito, a discriminação, o machismo e a violência que ainda atingem muitas esposas, trabalhadoras, crianças e idosas estão longe de acabar.
Podemos e devemos levantar as nossas vozes, não temos idéia ainda do que somos capazes. Temos o poder dado por Deus para sermos auxiliadoras idôneas (Socorro que vem do Senhor), sabedoria dada pelo Espírito Santo para guiar nossos filhos a respeitar a mulher e as nossas filhas virem a ser respeitosas e virtuosas para que os homens de nossa sociedade enxerguem que não somos rivais, mas sim moderadoras, complementadoras na parte que lhes faltam. Podemos influênciar positivamente muitos deles, pois temos este dom.
Existe o ditado que por trás de um grande homem, existe sempre uma grande mulher, que não é dependente e que pode muito bem tomar mais iniciativas. Muitas mulheres são o esteio de aproximadamente 40% das famílias do Brasil.
Perde muito a sociedade que imagina o poder somente nas mãos dos homens, perde a chance de criar células inteligentes em comunidades, equilíbrio, e valores mais humanos de ver o mundo como somente as mulheres são capazes.
Texto elaborado por: Cláudia D. Benevenuto
Fotos: Internet/Windows

terça-feira, 4 de março de 2008

Saladinha Refrescante com Ervas

Mais uns dias de calor, depois de chuvas esparças, nuvens escuras espalhadas pelo céu. Chuvas que não refrescam, pelo contrário, depois delas o sol volta "ardido" como pimenta. E no final, as sopinhas vão ficar para bem mais tarde. Esta saladinha é tudo de bom, bem balanceada, pode ser servida como entrada ou como prato principal, junto com o pão.
Ingredientes: quantidade que desejar - 1 porção
  • pepino fatiado bem fininho no cortador
  • tomate cereja cortado ao meio
  • Queijo cottage
  • Ervas à gosto: dill seco, orégano fresco, ervas finas de Provence, sal e pimenta à gosto
  • Regue um bom fio de azeite de oliva extravirgem no final.

Montagem e tempero:

Coloque um pouquinho de sal e limão nos pepinos e forre a tigela que irá servir, tempere os tomates com azeite, sal e orégano e deixe pegar soltar um pouco de água, sinal que já "pegou" o tempero e coloque no meio da tigela. Coloque o queijo cottage e as ervas por cima. Regue o azeite no final. Sirva com pão sírio cortado em triangulos. Esta saladinha é dos daqueles casos onde "menos é mais".

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