sexta-feira, 27 de abril de 2007

Cup-Cakes de Limão da Mini-chef

Veja só que gracinha os cup-cakes da mini-chef !

Bolo de Limão da Gabi

Este delicioso bolo de limão foi feito por uma mini-chef. Refiro-me assim por que o dom do preparo, a iniciativa na cozinha e suas idéias, são muito válidas. Assim como estes cup-cakes que ela inventou, aproveitando a mesma receita. Ficaram deliciosos também. Só o tempo de forno que é de 15 a 20 minutos.
Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caxinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Na batedeira , bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescente o leite, a farinha, as raspinhas do limão e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture bem sem a batedeira. Coloque no forma redonda de aprox. 2o cm de diâmetro já untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 a 30 min, faça o teste do palito, e estiver limpo o bolo já está pronto. Desenfor-me num prato grande.
Junte todos os ingredientes da cobertura numa vasilha, misturando com o "fouet", até que engrosse e fique um creme aveludado. Espalhe sobre o bolo de jogue por cima mais raspas de limão, se quiser pode colocar também sementes de papoula.

quarta-feira, 25 de abril de 2007

Abobrinhas Recheadas

Ingredientes:
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara de (café) de arroz cru
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta síria, sal à gosto
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 lata de tomate italiano pelado (tipo Divella, La Pastina...)

Modo de Fazer:

  • Lave bem as abobrinhas e com um boleador e uma faquinha, faça um túnel dentro dela. Na parte mais grossa use o boleador para cavar melhor, tirar um pouco da poupa e depois colocar o recheio. Corte as tampinhas das abobrinhas, mas não joque, pois servirão para segurar o recheio dentro delas com o auxilío de um palitos.
  • Misture numa vasilha, a carne, os temperos e o arroz até a massa ficar homogênea. Recheie as abobrinhas. Coloque as tampinhas e segure com palitinhos.
  • Agora você vai cozinhar as abobrinhas no seguinte molho de tomate: numa panela junte uma colher de (sopa) de azeite, 2 colheres (de chá) de alho, deixe dourar só um pouquinho. Coloque os tomates já previamente batidos no liquidificador com 1/2 cebola e mais 3/4 da medida da lata de água, prove o sal. É um molho ralo pois vai cozinhar as abobrinhas por uns 20 a 30 minutos até ficarem macia, mas al dente. Verifique de vez em quando se não precisará de mais água. Fogo é brando. Panela tampada.

Agora é só apreciar, com o quibe, o tabule e se quiser um arroz branco.

terça-feira, 24 de abril de 2007

Tabule

Ingredientes - para 4 pessoas:

  • 1 xícara de trigo para quibe já pronto (que já ficou de molho e espremido)
  • 2 pepinos cortados em cubinhos (eu usei o pepino japonês)
  • 2 tomates frescos cortados em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos (opcional)
  • 3/4 de xícara de hortelã picadinha
  • Sal a gosto, azeite extra-virgem e limão para temperar.

Modo de Fazer:

  • Misture todos os ingredientes numa saladeira e sirva bem fresquinho. Se quiser você pode colocar alface ao redor para comer o tabule dentro da própria folha.

sexta-feira, 20 de abril de 2007

Quibe Assado

Numa noite dessas resolvemos fazer um jantarzinho árabe. Fizemos quibe assado, tabule e abobrinha recheada. Ficou muuitoooo bom! Ingredientes: 1 1/2 xícara de (chá) de trigo para quibe 1/2 kg de carne moída (patinho) 1 cebola grande ralada 1/2 colher (chá) de canela 1/2 colher (chá) de pimenta síria Sal e hortelã à gosto 3 colheres (sopa) de óleo Molho de soja para pincelar se for fazer no microondas. Se for no forno comum não precisa. Modo de Fazer:
  1. Coloque o trigo de molho na água fria por aprox. 1 hora. Escorra numa peneira, apertando bem para retirar toda a água.
  2. Misture bem a carne com a cebola o sal, as especiarias, a hortelã picadinha (capriche na hortelã) e o trigo espremido.
  3. Junte o óleo, misture bem, coloque num refratário retangular untado. Faça riscos em forma de losangos e coloque se quiser uns pinoles afundadinhos no quibe. Eu faço no forno convencional (temp. média) por 25 a 30 minutos. (Não gosto muito seco) , ou se quiser praticidade coloque no microondas por 12 a 15 minutos, potência média (não esqueça de pincelar o shoyo para dar a cor).
  4. Ao sair do forno regue com azeite extra-virgem e na hora de comer um limãozinho não é nada mal, assim como aquelas pimentas da Companhia das Ervas.

domingo, 15 de abril de 2007

Entre Você e Deus

Muitas vezes as pessoas são egocêntricas, ilógicas e insensatas;
Perdoe-as assim mesmo.
Se você é gentil, as pessoas, podem acusá-la de egoísta e interesseira;
Seja gentil assim mesmo.
Se você é uma vencedora, terá alguns falsos amigos e alguns inimigos verdadeiros;
Vença assim mesmo.
Se você é honesta e franca, as pessoas podem enganá-la;
Seja honesta e franca assim mesmo.
O que você levou anos para construir, alguém pode destruir de uma hora para outra;
Construa assim mesmo.
Se você tem paz e é feliz, as pessoas podem sentir inveja;
Seja feliz assim mesmo.
O bem que você faz hoje, pode ser esquecido amanhã;
Faça o bem assim mesmo.
De ao mundo o melhor de você, mas isso pode nunca ser o bastante;
Dê o melhor de você assim mesmo.
Veja você que, no final das contas isto é entre você de Deus.
Nunca foi entre você e as outras pessoas.
Madre Tereza de Calcutá
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